钢笔论坛

标题: 百利金M800棕条开箱 [打印本页]

作者: pcsms_mAXONlSD    时间: 2021-2-5 10:49
标题: 百利金M800棕条开箱
微距下笔尖稍微有点不齐  但是没有刮纸感 EF尖也很细和146EF相当。

[attach]1487150[/attach][attach]1487151[/attach][attach]1487152[/attach][attach]1487156[/attach][attach]1487155[/attach][attach]1487153[/attach][attach]1487154[/attach]

作者: 6111    时间: 2021-2-5 11:29
赞,M800是我的最爱
作者: 待业游民    时间: 2021-2-5 11:48
这个做工对百利金而言已经算很好了
作者: pcsms_mAXONlSD    时间: 2021-2-5 11:50
待业游民 发表于 2021-2-5 11:48
这个做工对百利金而言已经算很好了

你这么说我就放心了  

作者: lm2121    时间: 2021-2-5 12:10
实在心里过不去就动手调整下也不麻烦,但这做工对百利金而言绝对不能算很好的。
作者: lijifan    时间: 2021-2-5 12:14
还真的是棕条啊,私以为,可以和哪款看不出个数的M600红乌龟一起堪称最新的无脑双熊设计。

作者: 我爱兔子牙    时间: 2021-2-5 12:14
没有入手过百利金,但是很好奇的是,这么渣的品控为毛还有大批鸟的拥护者呢
作者: 啸月天狼    时间: 2021-2-5 14:48
我爱兔子牙 发表于 2021-2-5 12:14
没有入手过百利金,但是很好奇的是,这么渣的品控为毛还有大批鸟的拥护者呢

活塞顺滑,书写手感还是很不错的,即便是m200钢尖,即便我的m200笔尖有问题,打磨了一下之后,写感在我手里钢尖笔里也绝对是前三的。
哦对了,密封效果也不错,放那半年了,里面还有不少墨水,除了颜色深一点,一笔下水没问题

作者: zeng13755155776    时间: 2021-2-5 14:53
高低尖我还没碰见过
作者: 6111    时间: 2021-2-5 15:35
感觉鸟的品控并不渣,至少我入的鸟都很好
作者: msms_jva1dBGq    时间: 2021-2-5 17:25
那种球球尖省掉不少人工 鸟尖翻过来尖背都可以书写顺滑的 人家就是要把钢笔做成宝珠笔的目标 至于电镀呀 杆子呀只要能和25元盗版小猪佩奇的塑料差不多一样就行了
作者: 子云亭    时间: 2021-2-5 17:37
这款的笔帽是棕黑还是纯黑色呢?
作者: pcsms_mAXONlSD    时间: 2021-2-5 20:32
子云亭 发表于 2021-2-5 17:37
这款的笔帽是棕黑还是纯黑色呢?

棕黑 巧克力的颜色

作者: edyannsun1    时间: 2021-2-5 23:39
低调挺好看,虽然我还是觉得最好看的是蓝条
作者: 6111    时间: 2021-2-6 10:59
绿条上镜率高
作者: pcsms_mAXONlSD    时间: 2021-2-6 14:11
[attach]1487173[/attach][attach]1487174[/attach]写了两天以后 笔尖不齐的问题已经改善了。

作者: 6111    时间: 2021-2-6 15:23
这种微距是放大镜下拍的吗
作者: pcsms_mAXONlSD    时间: 2021-2-6 15:50
6111 发表于 2021-2-6 15:23
这种微距是放大镜下拍的吗

手机放大镜 夹在手机上用 很便宜的十几二十块
作者: 6111    时间: 2021-2-8 15:30
没用过,应该买一个尝试一下,学学拍笔尖
作者: 只看不说    时间: 2021-2-22 17:20
轻微强迫症患者路过,这笔尖看着有点蓝瘦。
作者: 城市发现    时间: 2021-2-23 12:48

用用就知道了,如果没有微距强迫症,鸟的品控完全可接受。

作者: 望云听雨时节    时间: 2021-2-23 13:19
城市发现 发表于 2021-2-23 12:48
用用就知道了,如果没有微距强迫症,鸟的品控完全可接受。

还真是。我当年看图片小金雕很漂亮,买了后有些失望,但别那塑料笔帽让我腻歪坏了,怎么看也不顺眼。但用了觉得真好使,现在基本上是日用主力了
作者: 望云听雨时节    时间: 2021-2-23 13:46
lijifan 发表于 2021-2-5 12:14
还真的是棕条啊,私以为,可以和哪款看不出个数的M600红乌龟一起堪称最新的无脑双熊设计。

麻烦问下,您觉得那个红龟设计不好吗?看图片还可以啊,我还正琢磨呢
作者: 城市发现    时间: 2021-2-24 08:59
望云听雨时节 发表于 2021-2-23 13:19
还真是。我当年看图片小金雕很漂亮,买了后有些失望,但别那塑料笔帽让我腻歪坏了,怎么看也不顺眼。但用 ...

雕如果不是树脂笔帽而换成个金属笔帽,那才叫丑。

作者: 望云听雨时节    时间: 2021-2-24 09:41
城市发现 发表于 2021-2-24 08:59
雕如果不是树脂笔帽而换成个金属笔帽,那才叫丑。

又薄又爱坏。反正我又花了七百多后配一个。当初买雕时便宜的那两钱又全进去了……
作者: 我爱兔子牙    时间: 2021-2-24 09:46
感觉现在的鸟和龙 都不是为了照顾老顾客而存在的,只有老顾客才知道他们的黑历史和红历史,新顾客基本都是:哇,这笔真不错。
作者: 城市发现    时间: 2021-2-24 10:14
望云听雨时节 发表于 2021-2-24 09:41
又薄又爱坏。反正我又花了七百多后配一个。当初买雕时便宜的那两钱又全进去了……

拧下来擦坏那个?拧它干嘛呢

作者: guitar2033    时间: 2021-2-24 10:38
鸟的品控造就了趣味
作者: 望云听雨时节    时间: 2021-2-24 10:54
城市发现 发表于 2021-2-24 10:14
拧下来擦坏那个?拧它干嘛呢

我只能说我手欠,看见别人拆开擦也想试试。就像网上传的段子:觉得兔子行我也行,结果悲剧了……
作者: 城市发现    时间: 2021-2-24 11:17
望云听雨时节 发表于 2021-2-24 10:54
我只能说我手欠,看见别人拆开擦也想试试。就像网上传的段子:觉得兔子行我也行,结果悲剧了……

笔帽实在脏了,冲一冲甩一甩就得了呗,最多上个超声波,足够了。

作者: 望云听雨时节    时间: 2021-2-24 11:25
城市发现 发表于 2021-2-24 11:17
笔帽实在脏了,冲一冲甩一甩就得了呗,最多上个超声波,足够了。

唉,没说手欠嘛。没那金钢钻儿,就别揽瓷器活儿,一回就长记性,动手能力差有问题就花钱修呗
作者: 鸟    时间: 2021-2-25 23:39

这个笔尖在任何品牌的标准下都是合格品。
作者: 泡...    时间: 2021-2-25 23:51
不看16楼,只看1楼,如果换成派克我是要去找售后麻烦的

羡慕鸟玩家的心态
作者: bartonpzx    时间: 2021-2-26 00:09
卖了重新买吧,这个确实不太行
作者: pined    时间: 2021-2-28 17:49
望云听雨时节 发表于 2021-2-23 13:46
麻烦问下,您觉得那个红龟设计不好吗?看图片还可以啊,我还正琢磨呢

红乌龟我也想买,但是听说他不是像白乌龟那样半透明的。这笔很有租界的感觉,喜欢啊。小金雕最无语的是笔帽那两个环,轻微凸起,买了实在舍不得用又出掉了后来

作者: OliFP    时间: 2021-3-7 06:07
6111 发表于 2021-2-8 15:30
没用过,应该买一个尝试一下,学学拍笔尖

不用买,可以了解一下手机自带的“放大镜”功能

作者: 望云听雨时节    时间: 2021-3-7 09:01
pined 发表于 2021-2-28 17:49
红乌龟我也想买,但是听说他不是像白乌龟那样半透明的。这笔很有租界的感觉,喜欢啊。小金雕最无语的是笔 ...

我当时买就是因为喜欢小雕的杆儿,我点觉得帽儿有改的空间,但也没好好想过。您说红乌龟有租界的感觉是什么意思呀?
作者: 6111    时间: 2021-3-11 11:18
红乌龟是m600,好像m800没有
作者: 6111    时间: 2021-4-2 08:37
棕条和棕龟差别不小
作者: hzelexzhou    时间: 2021-4-6 21:48
这笔尖也是够呛的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2