钢笔论坛

标题: 【开箱】派克51,2021年复刻版酒红色钢尖 [打印本页]

作者: alexql    时间: 2021-3-4 11:39
标题: 【开箱】派克51,2021年复刻版酒红色钢尖
购买派克51,2021年复刻版纯属情怀,错过了派克51大量上市的年代,近年价格和品相实在下不去手,2002年那次复刻还在上中学,实在无力购买。上学时用过英雄616和英雄100,616几块钱一只,做工实在粗糙,100用过几只,基本都裂杆了,后来从网上买了笔握,自己更换也是一种乐趣。工作后,虽然写字的机会越来越少,还是买了龙、鸟、杜康等量产版,英雄100也在使用中。派克上学时用了很多,最高用到钢卓,那是2007年的事情了,后来再没买过派克。2020年看到派克51要复刻的消息,一直关注。今年看到要上市的消息,就从德亚海淘了一只,价格635.97元,我是Prime会员,从下单一周到手。
先谈谈价格和货源,海淘这边,普通版美亚价格最低475.81元,英亚537.45元,德亚632.29元,日亚684.35元,美亚要等1-2个月发货,德亚、英亚、日亚都有现货。国内天猫旗舰店904元,大约7号发货,淘宝500-600元,还没有现货消息。
下面正式开箱。
包装纸盒侧面是商品信息
[attach]1488335[/attach]
内盒是普通的纸盒,做工实在不咋地,各种溢胶、露白
[attach]1488336[/attach]
打开就能看到钢笔了
[attach]1488337[/attach]
下层是两个墨囊,放说明书的位置空着
[attach]1488338[/attach]
钢笔特写,笔夹是现代版的,做工没啥槽点
[attach]1488339[/attach]
打开笔帽,旋盖的,本来以为笔握处事钢圈
[attach]1488340[/attach]
旋开上半部分,买有自带上墨器,结果和传统的51还有英雄100完全不同,更像卓尔及其他现代钢笔
[attach]1488341[/attach]
自己配的旋转上墨器
[attach]1488342[/attach]
钢尖特写,粗细为F,网上说笔尖是乔特或威雅的,没拆开
[attach]1488343[/attach]
总体说来,派克51,2021年复刻版,完全就是现代版的构造套个壳子,不是传统的暗尖结构,买来把玩下还是可以的。

作者: 晋北秋叶    时间: 2021-3-4 19:56
感谢楼主开箱,不知道写感、下水怎么样?
作者: 泡...    时间: 2021-3-4 20:11
包皮威雅
作者: lm2121    时间: 2021-3-4 20:13
唉!~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: SEXTANT    时间: 2021-3-4 21:19
感谢楼主开箱分享。感觉这复刻纯粹就是卖个情怀了。
作者: cylinux    时间: 2021-3-4 21:52
600多,这是钢尖的价格吧,威雅变一变快让人买不起了
作者: deemcgrady    时间: 2021-3-4 22:58
笔尖姑且不论,改成旋帽设计造成的笔身大阶差完全破坏了51赖以成名的流线形线条…
作者: chang19831230    时间: 2021-3-5 09:23
感谢楼主分享。这款复刻太没诚意了
作者: 6111    时间: 2021-3-5 09:24
派克51还有现产
作者: 风翼童话    时间: 2021-3-5 09:38
感谢分享
作者: alexql    时间: 2021-3-5 09:56
晋北秋叶 发表于 2021-3-4 19:56
感谢楼主开箱,不知道写感、下水怎么样?

用百利金4001蓝黑墨水,下水很克制,5分钟不写字,笔尖就干了。写感笔尖弹性不如金尖,整体写感不如lamy 2000。

作者: long37    时间: 2021-3-5 10:17
这价格买真空51都能买到不错了的。
作者: P酱    时间: 2021-3-5 10:17
感谢楼主开箱照片
作者: long37    时间: 2021-3-5 10:17
这就不是51,借个名头胡乱搞。要想体验51还是去看老的吧,这价格买这样的真没意思。这还出有金尖版本,更特么坑。
作者: cylinux    时间: 2021-3-5 10:33
long37 发表于 2021-3-5 10:17
这就不是51,借个名头胡乱搞。要想体验51还是去看老的吧,这价格买这样的真没意思。这还出有金尖版本,更特 ...

想不到连龙大都出现了

派克是不是觉得51对中国钢笔影响这么深,与其继续哺育中国钢笔市场,不如自己亲手把它毁掉

作者: acesnug    时间: 2021-3-5 11:02
这笔尖看着真别扭。。。
作者: suzl123    时间: 2021-3-5 11:12
画虎不成反类犬。。。。。。
作者: alexql    时间: 2021-3-5 11:23
泡... 发表于 2021-3-4 20:11
包皮威雅

我的第一支派克笔就胶杆儿的威雅

作者: lamy2000er    时间: 2021-3-5 11:25
打着情怀的幌子
作者: alexql    时间: 2021-3-5 11:27
SEXTANT 发表于 2021-3-4 21:19
感谢楼主开箱分享。感觉这复刻纯粹就是卖个情怀了。

买的就是情怀。数字化时代,写字少了,用钢笔的更少了,近年派克主打学生群体,走量的产品多。

作者: alexql    时间: 2021-3-5 11:28
cylinux 发表于 2021-3-4 21:52
600多,这是钢尖的价格吧,威雅变一变快让人买不起了

钢尖,手感和威雅差不多

作者: alexql    时间: 2021-3-5 11:35
这价格买真空51都能买到不错了的。

把真空51原样重做一遍那就太好了,但那样所有配件都要重新开模。我看2021版复刻51主要部件都是通用的,节约成本,估计能卖出去的也不多。

作者: 吾日三    时间: 2021-3-5 15:27
改成旋帽,真的不如以前好看。
作者: gwfly    时间: 2021-3-5 15:33
这也能叫51?
作者: 18025527    时间: 2021-3-5 16:05
楼主说的真中肯,解决了我们大家的疑惑,要想体验复刻51的手感,直接买只派克威雅就行了。
作者: chyss    时间: 2021-3-5 17:12
alexql 发表于 2021-3-5 11:23
我的第一支派克笔就胶杆儿的威雅

在下也是,还是用港币在免税店购入的。许多年后,才知道属于“威雅”。

作者: tommycai    时间: 2021-3-5 17:43
Paker现在连脸都不要了
作者: ccuase    时间: 2021-3-5 17:46
这是钢笔论坛新一代派克51开箱第一贴。
作者: hh327554472    时间: 2021-3-5 19:30
早就注意到复刻51了,也流传了不少51是换皮威雅,现在一见更觉如此
作者: alexql    时间: 2021-3-5 20:50
这就不是51,借个名头胡乱搞。要想体验51还是去看老的吧,这价格买这样的真没意思。这还出有金尖版本,更特 ...

没想到您能亲自来回复,倍感荣幸。因时间仓促,帖子水平有限,还有错字,您见笑。老51现阶段就不打算体验了,Lamy2000日常用就挺好的了。

作者: alexql    时间: 2021-3-5 21:01
chang19831230 发表于 2021-3-5 09:23
感谢楼主分享。这款复刻太没诚意了

其实做工还可以,就是离大家心目中的51差距有些大。
作者: alexql    时间: 2021-3-5 21:14
cylinux 发表于 2021-3-5 10:33
想不到连龙大都出现了

派克是不是觉得51对中国钢笔影响这么深,与其继续哺育中国钢笔市场, ...

真可惜啊,让人唏嘘。
作者: alexql    时间: 2021-3-5 21:17
6111 发表于 2021-3-5 09:24
派克51还有现产

哈哈,2021年复刻版。

作者: alexql    时间: 2021-3-5 21:18
gwfly 发表于 2021-3-5 15:33
这也能叫51?

是不是不叫51,叫52,53什么的,大家就没这么失望了。

作者: alexql    时间: 2021-3-5 21:20
18025527 发表于 2021-3-5 16:05
楼主说的真中肯,解决了我们大家的疑惑,要想体验复刻51的手感,直接买只派克威雅就行了。

威雅挺好的,缺点就是用久了笔帽会松。

作者: alexql    时间: 2021-3-5 21:23
lamy2000er 发表于 2021-3-5 11:25
打着情怀的幌子

我也是为情怀买单。

作者: alexql    时间: 2021-3-5 21:24
chyss 发表于 2021-3-5 17:12
在下也是,还是用港币在免税店购入的。许多年后,才知道属于“威雅”。

作者: alexql    时间: 2021-3-5 21:30
tommycai 发表于 2021-3-5 17:43
Paker现在连脸都不要了

Parker这牌子多次转手,已经没有当年气质了。这款51复刻是向市场妥协的产物。

作者: alexql    时间: 2021-3-5 21:38
ccuase 发表于 2021-3-5 17:46
这是钢笔论坛新一代派克51开箱第一贴。

海淘物流挺快的。

作者: ilikehome    时间: 2021-3-5 22:09
看了一半,立马打开亚马逊。
放入购物车。
又继续往下看,看了下笔尖。关闭亚马逊。

作者: Flanker1945    时间: 2021-3-6 04:08
今天特意把48年的 aerometric 51洗掉 quick 灌了大约三分之二4001黑色, 累计三次写了大约5
500words, 放置两小时后, 去掉笔帽放23度房间20分钟 一笔出水

也可能和湿度有关吧

2021版写了一个K金M尖版, 感觉还好了 没有那么不堪 下回拿过来和我的vintage做下对比看看
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2021-3-6 09:34
ilikehome 发表于 2021-3-5 22:09
看了一半,立马打开亚马逊。
放入购物车。
又继续往下看,看了下笔尖。关闭亚马逊。

难道不应该是从购物车中删除该项吗
作者: 韦伯猫    时间: 2021-3-6 13:20
不管怎么说,20年前那支51复刻倒是真的很地道的东西。
作者: alexql    时间: 2021-3-6 15:06
Flanker1945 发表于 2021-3-6 04:08
今天特意把48年的 aerometric 51洗掉 quick 灌了大约三分之二4001黑色, 累计三次写了大约5
500words, 放置 ...

用2021年复刻版51,f尖,管的满管4001,在80g的a4纸张上写字,屋里有干湿度计,温度23℃,湿度30%,大约放3-5分钟尖就干了。可能是个例。
作者: alexql    时间: 2021-3-6 15:08
韦伯猫 发表于 2021-3-6 13:20

20年前的派克就是大家心目中的派克。
作者: 初见    时间: 2021-3-6 15:18
感觉就是名字还叫51
作者: 晋北秋叶    时间: 2021-3-6 15:55

当年很多人也对2001复刻51不满,说什么瓦片尖啦、塑料材质缩水啦,吧啦吧啦。。。

作者: 落紙雲煙    时间: 2021-3-6 20:18
前几天想跟,没跟上的原因是纠结他的结构,有幸有过一只真空,那个感觉忘不掉,看到你开箱,我解毒了
作者: lijifan    时间: 2021-3-7 14:02
看笔尖笔舌整个就是一包了尖的威雅,说复刻21还能蒙得过去,非得说是复刻51就太无耻了。借用彭德怀在《抗美援朝报告》里所写的:“它雄辩地证明,西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代是一去不复返了......”同样,都21世纪20年代了,随便弄一个噱头,拿一钢尖的暗尖钢笔,就卖到500+,想单凭80年前的派克51借尸还魂,糊弄中国人的时代也一去不复返了。
我天朝不仅代工威雅,还大量地进行了仿造,曾经在4盒子的单价0.5元/只的仿造品中逐一试了一下,确实没找到一只手感和美产一样顺滑的,但感觉好写的也有那么10只8只的。虽然早就对暗尖钢笔不再感冒。但也知道我天朝才是生产暗尖钢笔的主力军,英雄100好歹是K金尖的。
作者: msms_iVGvFTQ9    时间: 2021-3-7 15:26
也只能玩玩帽子了
作者: wywywy1    时间: 2021-3-7 16:42
暗尖钢笔做成旋帽的,总觉得不伦不类。派克100好像也是插拔笔帽的。另外,这个51复刻一出,是不是威雅要涨价啊?准备下单各种颜色买一只。
作者: wywywy1    时间: 2021-3-7 16:48
lijifan 发表于 2021-3-7 14:02
看笔尖笔舌整个就是一包了尖的威雅,说复刻21还能蒙得过去,非得说是复刻51就太无耻了。借用彭德怀在《抗美 ...

手里一只真空上墨的102永生丝毫不输于老51,更何况复刻51?!

作者: 南瓜aa    时间: 2021-3-7 16:50
有一支老51的我已经很满足了
作者: ccuase    时间: 2021-3-7 19:04
这款51我最不满意的地方是:笔尖距离后面领口的缝隙实在太大了
作者: x120    时间: 2021-3-8 09:16
还不如金豪85
作者: 城市发现    时间: 2021-3-8 09:36
受不了笔杆那个螺纹,老51的线条全没了。
作者: cylinux    时间: 2021-3-8 10:04

那个复刻51也不地道,笔尖变小了,塑料从原来的亚克力变成了容易开裂的PS聚苯乙烯,也就笔帽是纯银帝国大厦纹这优点。

作者: wywywy1    时间: 2021-3-8 20:55

若想体验新版复刻51,请上一只威雅。另外,弱弱地问一句,现产的威雅是哪里生产的?我的一只老威雅,怎么笔帽上刻着UK,难道是英国产的?
作者: zhuzhukare    时间: 2021-3-9 00:06
看过就当做拥有过吧
作者: 我爱兔子牙    时间: 2021-3-9 11:17
金尖的会不同吗
作者: ccuase    时间: 2021-3-9 18:03

和老51各方面都有差距,只还原了80%吧。
作者: ccuase    时间: 2021-3-9 18:14
其实这款51还是蛮不错的。在派克金笔里面比卓尔比首席这类金属笔握更适合长时间书写,做工也更好一些,个人摸下来也就仅次于世纪,不足之处,笔杆略短,相当于原来的短款51。总之,新一代51是经过精心设计的,从笔帽的螺纹就能看出来,阴刻的螺纹巧妙的避免了后插笔帽时螺纹对笔杆的伤害。
作者: 泡...    时间: 2021-3-9 21:00
ccuase 发表于 2021-3-9 18:14
其实这款51还是蛮不错的。在派克金笔里面比卓尔比首席这类金属笔握更适合长时间书写,做工也更好一些,个人 ...

哪里的图呀,想看看笔尖

作者: ccuase    时间: 2021-3-9 21:59
泡... 发表于 2021-3-9 21:00
哪里的图呀,想看看笔尖

淘宝搞了一支,手机随便拍拍,因为跳出笔坑不出笔了所以微拍工具都不知扔哪儿去了,铱粒细节拍不出来。铱粒打磨实际手感其实还是气压51的感觉。
作者: ccuase    时间: 2021-3-9 22:06
哪里的图呀,想看看笔尖

淘宝上搞了一支
作者: ccuase    时间: 2021-3-9 22:13
哪里的图呀,想看看笔尖

好不容易找到微拍配件,专门为了你的要求发了个开箱贴。
作者: jianjianlu    时间: 2021-3-9 22:18
alexql 发表于 2021-3-6 15:08
20年前的派克就是大家心目中的派克。

对坛里一部分人来说,75之后再无parker。

作者: 睿    时间: 2021-3-9 22:21
ccuase 发表于 2021-3-9 22:13
好不容易找到微拍配件,专门为了你的要求发了个开箱贴。

请问金尖好写吗?

作者: ccuase    时间: 2021-3-9 22:40
睿 发表于 2021-3-9 22:21
请问金尖好写吗?

目前顺滑流畅。一上手是典型的派克手感,其他还要慢慢写来才晓得。
作者: cylinux    时间: 2021-3-9 23:01
其实这款51还是蛮不错的。在派克金笔里面比卓尔比首席这类金属笔握更适合长时间书写,做工也更好一些,个人 ...

居然拍出了彩虹帽的感觉

作者: ccuase    时间: 2021-3-9 23:29
cylinux 发表于 2021-3-9 23:01
居然拍出了彩虹帽的感觉

难道这就是传说中的摩尔纹?
作者: alexql    时间: 2021-3-11 10:33
落紙雲煙 发表于 2021-3-6 20:18
前几天想跟,没跟上的原因是纠结他的结构,有幸有过一只真空,那个感觉忘不掉,看到你开箱,我解毒了

我其实也没想劝退的。呵呵。

作者: alexql    时间: 2021-3-11 10:35
lijifan 发表于 2021-3-7 14:02
看笔尖笔舌整个就是一包了尖的威雅,说复刻21还能蒙得过去,非得说是复刻51就太无耻了。借用彭德怀在《抗美 ...

是啊,派克要不是说复刻的是51,大家可能也没有这么高的期待。

作者: alexql    时间: 2021-3-11 10:37
wywywy1 发表于 2021-3-7 16:42
暗尖钢笔做成旋帽的,总觉得不伦不类。派克100好像也是插拔笔帽的。另外,这个51复刻一出,是不是威雅要涨 ...

做成旋冒的可能为了防止笔尖干吧

作者: alexql    时间: 2021-3-11 10:40
ccuase 发表于 2021-3-7 19:04
这款51我最不满意的地方是:笔尖距离后面领口的缝隙实在太大了

没错,看着不美观。

作者: alexql    时间: 2021-3-11 10:40
城市发现 发表于 2021-3-8 09:36
受不了笔杆那个螺纹,老51的线条全没了。

螺纹确实割手也容易藏污纳垢。

作者: alexql    时间: 2021-3-11 10:42
wywywy1 发表于 2021-3-8 20:55
若想体验新版复刻51,请上一只威雅。另外,弱弱地问一句,现产的威雅是哪里生产的?我的一只老威雅,怎么 ...

以前用过uk和usa产的威雅

作者: alexql    时间: 2021-3-11 10:44
我爱兔子牙 发表于 2021-3-9 11:17
金尖的会不同吗

不知道,金尖的没买,只想弄一只把玩下,钢尖的足够的

作者: alexql    时间: 2021-3-11 10:47

您评价的很客观。

作者: alexql    时间: 2021-3-11 11:00
jianjianlu 发表于 2021-3-9 22:18
对坛里一部分人来说,75之后再无parker。

我到觉得派克的优点是低端笔做的不错,100块左右的比国产品牌好用。
作者: wywywy1    时间: 2021-3-11 19:47
alexql 发表于 2021-3-11 10:42
以前用过uk和usa产的威雅

uk和usa有什么不同的手感吗?现产的威雅是哪里生产的?

作者: 只看不说    时间: 2021-3-19 08:12
看着就,,,,,,不得劲儿。
作者: 6111    时间: 2021-3-20 14:16
不知此51与当年的51相差多少
作者: 零下存在感    时间: 2021-3-25 00:36
alexql 发表于 2021-3-11 10:37
做成旋冒的可能为了防止笔尖干吧

我有支真空51上了墨忘了,放了半年一笔出水。。。

作者: feilong7734    时间: 2021-3-25 04:25
买来把玩下还是可以的。
可以个啥啊,还能把玩出包浆咋地。
600多可以买个二手品相过得去的51,8、9百可以买到品相很好的,千把块就能碰到nos了。
这种货你都能下得去手,老51咋就下不去手了呢。
不知道你这玩的是个什么情怀。
作者: alexql    时间: 2021-3-25 09:38
wywywy1 发表于 2021-3-11 19:47
uk和usa有什么不同的手感吗?现产的威雅是哪里生产的?

最近好多年没用威雅了。
作者: alexql    时间: 2021-3-25 09:39
6111 发表于 2021-3-20 14:16
不知此51与当年的51相差多少

不如英雄100好写。

作者: alexql    时间: 2021-3-25 09:40
零下存在感 发表于 2021-3-25 00:36

看来还是老51品质过硬

作者: alexql    时间: 2021-3-25 09:44
feilong7734 发表于 2021-3-25 04:25
买来把玩下还是可以的。
可以个啥啊,还能把玩出包浆咋地。
600多可以买个二手品相过得去的51,8、9百可以 ...

您说的是,我买得早,那时还没有网络上还没有开箱呢。
以后有缘碰上nos的再说。

作者: 时间简史    时间: 2021-4-16 13:59
零下存在感 发表于 2021-3-25 00:36

那真不错,现在很多笔都做不到……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2