钢笔论坛

标题: 写乐细美研 [打印本页]

作者: 兜风    时间: 2022-7-14 15:00
标题: 写乐细美研

带着对细笔尖的好奇,入手了这支冷门的二手写乐细美研。
前主人可能没怎么写过,笔尖出墨节制,行书就出飞白。利用刀片开笔缝后,立马好写。
和普通钢笔一样,我喜欢利用钢笔自身重力,让笔尖在纸面上滑动。细美研纤细顺畅的线条,带来无限的书写舒适体验。(之前有看不少人谈论细美研刮纸、不好写之类的。现在想想,是他们不会用吧,哈哈。)
虽然在普通A4纸上书写,仍然陶醉不已。改日换好写的纸再玩,一定会有更佳的体验。
看来,细笔尖能细还能顺畅出墨,打磨是有点技术含量的。
[attach]1497432[/attach]

[attach]1497433[/attach]

[attach]1497434[/attach]

[attach]1497435[/attach]

[attach]1497436[/attach]

[attach]1497437[/attach]

[attach]1497438[/attach]
细美研和平顶长刀研
[attach]1497439[/attach]

[attach]1497440[/attach]

作者: 待业游民    时间: 2022-7-18 17:10
差点以为这个笔夹是反的
作者: msms_SEDaaYkO    时间: 2022-7-19 09:24
这个笔尖反过来用会不会更好用
作者: pcsms_aAy6wh4a    时间: 2022-7-21 10:10
细得令人发指。红笔配色漂亮
作者: 760969935    时间: 2022-7-21 13:49
这个太细了,会不会刮纸?
作者: Arthur-China    时间: 2022-7-21 20:06
财会专用,够细
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2022-7-26 16:13
细是真的细。看在A4纸上写还有些洇。
笔画粗细随按压力度变化明显吗?
作者: 韦伯猫    时间: 2022-7-27 15:24
超级超级细尖,用刀稍微扩一下缝,写起来真的很有意思。
作者: jianjianlu    时间: 2022-7-28 18:23
提笔忘字唐伯虎 发表于 2022-7-26 16:13

死硬,没有变化的

作者: 兜风    时间: 2022-8-2 19:30
提笔忘字唐伯虎 发表于 2022-7-26 16:13

有别于普通笔反写的效果,用力轻重能有明显的线条粗细变化,小字的利器。

作者: 兜风    时间: 2022-8-2 19:40
jianjianlu 发表于 2022-7-28 18:23
死硬,没有变化的

我的笔可以有粗细变化。

作者: edyannsun1    时间: 2022-8-15 21:15
这个笔好像确实是可以倒过来写的
作者: a421829880    时间: 2022-11-23 20:37
全是好笔,眼花了!!
作者: msms_riqyASBR    时间: 2022-12-15 19:44
感觉倒过来会更顺滑
作者: 3zhi20gzf    时间: 2023-1-24 14:14
我本来以为这个笔尖是打磨反了。。。是我浅薄了
作者: 孤独枫    时间: 2023-2-3 12:01
确实够细,我第一眼也看错了,哈哈;
作者: 海右    时间: 2023-3-8 08:45
反人类的笔尖
作者: suanyaxiao    时间: 2023-3-8 09:36
好细啊。。。我都以为是不是反了。。。这写起来感觉跟刻刀一样了要。。。搞的有点心痒痒
作者: ele1995    时间: 2023-3-16 09:53
现在都买不到了,海外基本上都五千左右,坛里有哪位要出细美研的吗

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2