钢笔论坛

标题: 有点心塞,十年过去了,大环境早已是物是人非 [打印本页]

作者: 钢之写手    时间: 2023-2-18 22:29
标题: 有点心塞,十年过去了,大环境早已是物是人非

祭首打油诗
十年沧海落云烟
遥念时前众聚缘
薪火攀折倾错没
得谁笑叹古难全

作者: 卓心哲    时间: 2023-2-18 23:27
是啊,真的是物是人非,当初车水马龙的笔坛如今也门可罗雀了。。。
作者: 钢之写手    时间: 2023-2-18 23:31
卓心哲 发表于 2023-2-18 23:27
是啊,真的是物是人非,当初车水马龙的笔坛如今也门可罗雀了。。。

难得还有活人当晚回复,当年我一直觉得你的id好拗口

作者: 卓心哲    时间: 2023-2-18 23:35
哈哈哈哈哈,你这么一说还真感觉有点拗口。。。

我还是会经常上论坛看看的,虽然现在已经变得冷清,但这已经成为一种习惯了,打开电脑就会顺手打开笔坛。
作者: 钢之写手    时间: 2023-2-18 23:41
卓心哲 发表于 2023-2-18 23:35

我还是会经常上论坛看看的,虽然现在已经变得冷清,但这 ...

这十年变化太大了,连电脑都没人用了

作者: 钢之写手    时间: 2023-2-18 23:42

我还是会经常上论坛看看的,虽然现在已经变得冷清,但这 ...

我是想不通,为什么笔坛的情况会这么急转直下

作者: 韦伯猫    时间: 2023-2-19 12:45
这不是很正常么,如果现在论坛还都是人,那就不正常了。

现在这样多好,广告机器人也不来了。
作者: lzq    时间: 2023-2-19 14:33
当年的大家也不知道都去哪了。看着稀稀拉拉的人感觉到侘寂,不知道是不是有些人已经作古……。虽然才加入没几年,但是感觉这种论坛类型的可能已经要走到穷途末路了……
作者: 钢之写手    时间: 2023-2-19 19:39
韦伯猫 发表于 2023-2-19 12:45

说句不应景的,现在麦片的论坛,麦资源的论坛人挺多的

作者: 钢之写手    时间: 2023-2-19 19:41
lzq 发表于 2023-2-19 14:33
当年的大家也不知道都去哪了。看着稀稀拉拉的人感觉到侘寂,不知道是不是有些人已经作古……。虽然才加入没 ...

大佬们的周期到了,笔也玩得差不多了

作者: 洗心堂主    时间: 2023-2-21 21:25
小朋友大朋友们都不玩笔了吧,除了论坛,每年也见不到几个人用钢笔。

有次在茶馆笔记本上涂鸦,边上有个小朋友拿了一支中性笔和我的149摆一起用三星手机摆拍,标题大概“代差”。

作者: lzq    时间: 2023-2-26 22:48
思念各位国笔大佬,不知道你们在何方?
作者: monchy    时间: 2023-2-28 07:48
好久没来看看了,我也觉得现在这样挺好的
作者: 我爱兔子牙    时间: 2023-2-28 13:10
愿意来的就来,不愿意来的就不来。喜欢钢笔的还是喜欢钢笔,不喜欢的还是不喜欢。
作者: suanyaxiao    时间: 2023-2-28 13:44
韦伯猫 发表于 2023-2-19 12:45

猫版就惦记机器人~~~

作者: suanyaxiao    时间: 2023-2-28 13:46

哈哈,最近工作较之前相对稳定在了案桌前,每天电脑一开,浏览器一开,B站一开,笔坛一开,扫一遍~

作者: 卓心哲    时间: 2023-2-28 21:52
suanyaxiao 发表于 2023-2-28 13:46
哈哈,最近工作较之前相对稳定在了案桌前,每天电脑一开,浏览器一开,B站一开,笔坛一开,扫一遍~

每天打开瞄一眼,就像签到一样,变成规定动作了。

作者: 甲壳虫KK    时间: 2023-3-3 11:18
规定动作,贴切
作者: 黑色玛丽    时间: 2023-3-5 23:08
偶尔看看帖子,因为最近入了派克51,回归暗尖。感觉自己用来用去,还是暗尖写着更习惯~鱼雷款的笔和其它明尖笔写一阵就腻了。索性就换着写
作者: pcsms_mQ0kQTjy    时间: 2023-3-10 23:20
大部分笔友都去贴吧了吧.....论坛之类的现在已经不流行了。
作者: firsung    时间: 2023-3-13 10:59
生活节奏越来越快了,纷繁复杂的信息太多了,但愿大家能不忘初心,常回来看看
作者: 优游铁观音    时间: 2023-3-14 09:29
可能是手机里面的内容吸引了太多的人
作者: 卓心哲    时间: 2023-3-14 16:04
pcsms_mQ0kQTjy 发表于 2023-3-10 23:20
大部分笔友都去贴吧了吧.....论坛之类的现在已经不流行了。

前几年是这样,但是现在感觉贴吧也不行了。

作者: Yeachy    时间: 2023-3-18 10:14
不忘初心,不忘初心,不忘初心可真的太难了
作者: 海右    时间: 2023-4-2 11:00
还是这里好
作者: leayv    时间: 2023-4-15 09:53
大概很多都混得不如以前顺心吧。玩情怀还是需要心情的。希望如多年前一首歌里唱的那样,大家能重逢在灿烂的季节
作者: benben    时间: 2023-4-15 20:37
所有的论坛都不行了。都看抖音小红书去了。
作者: 韦伯猫    时间: 2023-4-15 20:48
玩个笔咋都这么悲观呢,这玩意儿本来就是能有个集中性质的扫盲网站就行了的事情。这东西都没什么知识点,讨论讨论也就完了。

原本第一年开论坛的时候我感觉1年就能把钢笔知识都堆全了。之后就没必要再发什么除了水贴之外的新帖了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2