钢笔论坛

标题: 防身设施问个坛子 [打印本页]

作者: D-day    时间: 2010-1-7 23:33
标题: 防身设施问个坛子
有刀坛的刀友嘛?麻烦给个链接,想要一款可以随身携带的,非管制的,安全的(就是展开以后,不会自己合上,误伤自己手的。血的教训,曾经一把瑞士军刀就是这样开光的,打开一个,然后看完没合上,打开另一个的时候,不小心碰上之前打开的,然后手指。。。变色。)。这个有线锁就管制,没线锁又不安全。蛮麻烦的。 或者有什么其他合法的,非管制的防身设施(不要说防狼喷雾,拳头之类的啦)。弓箭弹弓什么的很可能被认定为管制,也不算
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-7 23:51

我教你几个法子,便宜又合法。

自行车连锁,当九节鞭使-----------能抽能锁,攻守兼备,出门旅行,杀贼防匪之必备。

拿两个女式丝袜套一起,装填进100个一元硬币,抡起来打鼠辈脑袋非常有效!

以下是电梯里看到的防狼秘辛:可乐瓶或乌龙茶瓶,装满辣椒水,口盖上扎几个眼,再套个杜蕾斯防漏,遇情况用力挤压,对歹人面部激射即可。
作者: vvvvundead77    时间: 2010-1-8 08:58
堂主太强了,压过镖……
作者: alyven    时间: 2010-1-8 09:05
我带ASP16寸棍,这个应该不算管制吧
作者: monchy    时间: 2010-1-8 09:32
RY喷雾,防身必备,就是不能在太小的封闭空间用,否则自己也倒啦
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-8 09:51
ASP在米国亦属违禁品,遑论天朝。

RY喷子我专门咨询过,只有口红般大小的防狼型,且在受到确实的暴力威胁的局面时才能“有限”使用。
作者: monchy    时间: 2010-1-8 12:52
嘿嘿,我记得有RY有大中小三个号呢,小号威力已经相当大啦
作者: 南宁闲散人    时间: 2010-1-8 18:28
皮带。。。。。前提是裤腰合身。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-8 19:58
皮带。。。。。前提是裤腰合身。
南宁闲散人 发表于 2010-1-8 18:28

晕,假如楼主是MM呢?遇到歹人先解裤带!
作者: D-day    时间: 2010-1-8 20:06
恩,都是好方法呢,就是要求好高啊,特别是堂主的。自残的可能性很大哦
作者: tiantian123    时间: 2010-1-8 21:54
堂主太牛了,我看只有方案1可行。
另两个方案的困难在于地铁出行不方便。
方案2成本太高了,又沉,坐地铁的话一个礼拜后杀伤力大幅下降。
因为坐一趟起码3块,一天往返6块,一周工作日后少了30块,杀伤力打7折了。
方案3的问题也在于地铁,世博临近,地铁安保加强,让你喝一口怎么办?
作者: 哥本哈根精神    时间: 2010-1-9 01:12
回复 9# 洗心堂主

如果mm遇到歹人自己先宽衣解带,很有可能把歹人吓跑了.
作者: 山山来迟    时间: 2010-1-9 09:50
到嵩山少林寺打杂苦练五年·····
作者: meiheqiong    时间: 2010-1-9 11:47
高人无数啊
作者: D-day    时间: 2010-1-9 23:31
回复 13# 山山来迟

那你就该被管制了,呵呵
作者: 七公子    时间: 2010-1-11 15:20
顶顶刀坛的兄弟们……
我的经验是随身带螺丝刀,梅花的平口的看个人喜好,另外有不同大小型号可供选择……遇见警察盘问就说家里电器坏了买来回家修电器……

作者: awwly2003    时间: 2010-1-11 22:02
我记得有个刀友的兄弟闲的蛋疼,用ry在卫生间喷了下,然后进去深呼吸了一口,再然后……
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-11 22:48
我记得有个刀友的兄弟闲的蛋疼,用ry在卫生间喷了下,然后进去深呼吸了一口,再然后……
awwly2003 发表于 2010-1-11 22:02

有个朋友是装备部的,我因此有机会将MACE,RY,警用的都试过了-----------3种产品,分5次尝试,感觉生不如死。

和十年前给人恶搞,误吞下肉丸子般大小的わさび有一拼。
作者: 山山来迟    时间: 2010-1-12 00:04

实在末有好的、顺手的家伙,那就带上一大叠人民币百元大钞和一扎和人民币大小相同的废纸,危难时刻掏出几张人民币一亮(意思是俺是有钱人,你别惹俺,要不然俺花钱叫你吃不了兜着走。先别撒出手,万一歹徒知难而退,要在地上找挺麻烦的)。。。如果末有效果,只好三十六计——溜为上策。在撒腿开跑前,掏出废纸向空中一抛,嘿嘿!待歹徒在满地找钱的时候,你已经开溜了!哈哈!朗地个朗,想起一句名言:有一种胜利叫开溜!
作者: D-day    时间: 2010-1-12 00:14
回复 18# 洗心堂主
真的这么好用?我也想试试。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-12 09:57
2008最后一日最后几秒,在延安路某日本料理3楼,一个MM喝醉了酒,用RY喷雾在自个包房摁了3-4下,不到5分钟,整饭店的人(包括老板厨师客人)都一路狂奔逃了出来,咳嗽、喷嚏,流泪。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-12 09:57
实在末有好的、顺手的家伙,那就带上一大叠人民币百元大钞和一扎和人民币大小相同的废纸,危难时刻掏出几张 ...
山山来迟 发表于 2010-1-12 00:04

有钱人才不带现金呢。
作者: D-day    时间: 2010-1-12 17:42
回复 21# 洗心堂主

很感兴趣,这个管制不?有些什么成分啊?谢谢堂主回答啦
作者: 英雄崇拜者    时间: 2010-1-12 18:30
雇个保镖!
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-12 19:55
回复  洗心堂主

很感兴趣,这个管制不?有些什么成分啊?谢谢堂主回答啦
D-day 发表于 2010-1-12 17:42

辣椒和胡椒。

管制与否很含糊。
作者: D-day    时间: 2010-1-12 23:49
回复 25# 洗心堂主

恩很好,准备买个玩玩,还可以顺便提高一下自己的耐受能力
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-13 00:18
回复  洗心堂主

恩很好,准备买个玩玩,还可以顺便提高一下自己的耐受能力
D-day 发表于 2010-1-12 23:49

嗯,准备好呼吸道灼伤。
作者: monchy    时间: 2010-1-13 09:19
千万别对自己喷,如堂主所说,生不如死!使用ry的要点是快,准,跑,喷玩确认对方中招撒腿就跑,否则自己也八成会中招。对MM来说,没有比这更好的室外防身用具了,建议上衣口袋里备一个吧,但不到万不得已别随便用。
作者: r718    时间: 2010-1-13 14:45
只要带锁定的刀都是管制刀。
作者: wenbinduo    时间: 2010-1-30 11:33
建议甩棍吧,不管制,ASP或者PSD的,低价位的GAS也行
ASP一定要买海军版,18或者21寸够了
作者: wenbinduo    时间: 2010-1-30 11:34
辣椒喷雾误用了后果更严重……并且还要换里面的辣椒罐
作者: wenbinduo    时间: 2010-1-30 11:36
还有电击棒,也有喷雾功能的……不知道这个管制不
作者: D-day    时间: 2010-1-30 14:02
回复 32# wenbinduo

见堂主6#帖
作者: 烈马银枪    时间: 2010-1-30 21:07

刀不是防身
而是杀人
的武器

凡是除了伤人,没有其他合理用途的东西,都是管制的。出了问题可以告你谋杀
食物做的东西应该可以钻空子,但不能是包装上写着“防狼”字样的产成品,打上康师傅商标才是合法的。
化学武器是有二面性的,也并非首选。

关于防身,特别是MM的防身,首先推荐一串钥匙(或一把汽车钥匙),握在手中,最长一支从拳面伸出,突然攻击敌眼、喉。平时要多练习,戳击墙面树干,提高准确性。
迅速逃离才是主要目的,而非制服对方。

能发出强响声的呼救器,也是合法的。
作者: kkyy22    时间: 2010-1-30 23:19
甩棍,受管制不
作者: thortao    时间: 2010-4-19 12:38

双节棍,要木质的,钢质的好像说会被没收.只练毒蛇吐信和横扫千军.这个不管制,便携的24CM可以随身带在包里.

[attach]212059[/attach]
作者: rainydayz    时间: 2010-4-23 03:34
在中国都算警械警具……
作者: 林壮壮    时间: 2010-4-23 16:10
壁纸刀,最小号的,随身带合法。
需要用的时候,伸出二三格,专门划脸,脖子,腋下,腹股沟,下阴,跟腱。。。
作者: ericielife    时间: 2010-4-23 16:54
喷雾的 甩棍 刀(即便是小号的)棒球棒 等有攻击性的都不是好的防身品啊,如果你用了,在法庭上多数情况下是对你不利的,除非证明对方要伤害你,而且你要解释为什么携带。况且有些管制的,如果你起诉对方,警方也会起诉你携带违禁品。 比较好的是用身边的工具,比如扳手等,而且要小心防卫过度。所以掏出家伙吓吓人就好,吓不了就跑吧。
作者: benben    时间: 2010-4-25 18:04
我作为一个机修工,随身带榔头扳手螺丝刀也是很合理的对吧。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-4-25 18:10
还防身设施呢?
世博会假如没有证件的话连照相机用的三角架都不能带进去
什么刀啊更加别说了
作者: 782607292    时间: 2010-4-26 16:41
拳头能打,双腿能跑
作者: linxiaochen    时间: 2010-4-26 19:04
楼主入个甩棍吧,不属于管制范围。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-27 18:18
楼主入个甩棍吧,不属于管制范围。
linxiaochen 发表于 2010-4-26 19:04

手铐,甩棍,催泪瓦斯-----------你能想到的都违法,因为属于警械范畴。  

曾经问过律师,带两石头在口袋里防身合不合法?回答,伤了人就属于凶器。法庭上就会问及没事带2破石头干嘛?是否早有准备,这个属于主观故意哦,对事主绝对不利。

那么带2跟金条,打人绝对没问题---------说对方见财起意好了!我属于正当防卫,一定行的。

钱不多,没关系,用我前面的招数之一--------硬币!
作者: linxiaochen    时间: 2010-4-27 18:30
手铐,甩棍,催泪瓦斯-----------你能想到的都违法,因为属于警械范畴。  

曾经问过律师, ...
洗心堂主 发表于 2010-4-27 18:18

额。。。小弟在甩棍论坛混过几天,凭我的了解,甩棍上印有“警察”字样,才属于警械,其他的均不属于,而且在中国,公民持有甩棍是不违法的。当然,如果用甩棍打死人的话,那就另当别论了。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-27 21:38
额。。。小弟在甩棍论坛混过几天,凭我的了解,甩棍上印有“警察”字样,才属于警械,其他的均不属于,而 ...
linxiaochen 发表于 2010-4-27 18:30

不是这样理解的,不相信你随便去问个JCSS看。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-4-27 22:28
全国公安机关集中整治爆炸物品、枪支弹药、管制刀具专项行动答疑(节选)

伸缩甩棍是否属于中国警械?能否携带?谢谢!
  答:目前公安机关已将具备伸缩性能的棍列为警棍,按照有关警械的管理规定予以配发、使用。对此,《人民警察法》已有明确规定,严禁任何单位和个人非法制造、买卖、持有警械,对违反者,将予以处罚。
作者: 盗版情书    时间: 2010-4-30 21:20
山地自行车牙盘
作者: 灵魂精华    时间: 2010-4-30 23:44
作者: long37    时间: 2010-5-1 01:16
在甩棍论坛混过几天就了解了?
我带个铝镁合金的摄影独脚架都不让,如果你坚持你的看法,最简单 ...
灵魂精华 发表于 2010-4-30 23:44

呵呵,手表太贵了。最实用的还是钥匙,坚固耐用,合法携带,基本能带到任何场合。强悍的很。可以特制几个根基本就跟小刀没区别。
作者: 沐公子    时间: 2010-5-1 10:52
作者: 782607292    时间: 2010-5-1 16:30
回复 50# 灵魂精华

灵魂哥你试过手表?那样是自己比较疼啊,再说,表好的话,舍不得的
作者: linxiaochen    时间: 2010-5-2 01:24
回复 50# 灵魂精华

玩这种东西就两个字:低调!自己带着防身就行了,别上哪显摆去,要过安检的时候也别带着,放在家里。
作者: if3    时间: 2010-5-2 08:59
呵呵,都是高人!
作者: dl2007    时间: 2010-5-4 16:29
用九节鞭吧,折叠体积也小,携带方便,对折可以像双节棍使,轮开威力很大,配合喷子,和一把硬币(练习腕力,当飞刀,现可以扎穿硬纸盒),这个不管制
作者: D-day    时间: 2010-5-4 18:51
准备搞两个钥匙圈然后套个钥匙,山寨铁拳套。
作者: ANAK    时间: 2010-6-1 16:36
甩刀,蝴蝶蜘蛛的不错
作者: king6    时间: 2010-11-1 22:14
1500mw的大功率指星笔,直接照瞎对方的眼睛
作者: 如良    时间: 2010-11-1 23:10

想法过多 考个电工证 背把直柄12CM以下 展开15CM以下的刀具都是合法的
多带把折叠钳子 最好把电笔也带上 随身将电工证复印件也带上
作者: blv2    时间: 2010-11-2 09:24
报李刚的名号即可。
最简单的是带螺丝刀,稍微把尖端打磨一下,这个黑话叫加力改锥,
小心使用.

临时打架,啤酒瓶敲掉底也很好用。
作者: jonathan_zsl    时间: 2010-11-2 13:05
之前大伙说的都是肉搏用具,我建议点飞行道具,便于一对多
随身备几枚硬币,用砂轮或者破砖瓦什么的都能磨出刃,手劲大的根本不用打磨
没事在家找块破木板练练
当然飞行道具使用技巧肯定高于肉搏
其实我倒用不着这些东西,徒手足以
还是自己好好练功夫可靠,就是比较费时间
作者: GTI    时间: 2010-11-2 13:59
D兄推荐个买到的好地方吧,谢谢。
作者: benben    时间: 2010-11-3 13:15
弹弓。。。。。
作者: 烈马银枪    时间: 2010-11-11 18:01
回复 45# linxiaochen

我早年就被收了一支

反正在兲朝,菜刀也是要实名制的。

菲利宾事件后,我在练保定铁球,500G 一个。,。。。晕人不成问题。。。
作者: 盗版情书    时间: 2010-11-27 12:30

回复 1# D-day

[attach]273466[/attach] 弹弓!
作者: dl2007    时间: 2010-11-27 16:29
楼上的弹弓很不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2