钢笔论坛

标题: 新买的鲶鱼墨水 [打印本页]

作者: guanzh    时间: 2010-1-7 23:36
标题: 新买的鲶鱼墨水

墨水是元旦那天寄到公司的,由于休息五天,所以晚几天才确认收货
这瓶是胡桃色的,本来想买回来自己写写,因为喜欢这颜色

包装很简洁,旋开盖子3盎司很满的一瓶,赶紧把之前洗好的笔灌上鱼水,
[attach]188747[/attach]
也说不上什么感觉,各方面都超过了心理预期,颜色很漂亮,没想到也很稳重
[attach]188749[/attach]
,写在写有黑色和蓝色笔墨的表格上看起来也不怪异,不仔细看就是黑色偏深棕色
以后也可以在公司里用了,墨水流动性很好,不污染笔尖和笔胆,笔尖湿润不易干
这款也属于防弹墨水,还用水泡了十分钟,彩色是没有了黑色是去不掉的
[attach]188750[/attach]
也拍了几张图片,由于手机不能表现本来的颜色,所以就不发了
最后一张是网上截图,其它是手机拍的凑合看看
[attach]188748[/attach]
作者: blsdcn    时间: 2010-1-7 23:59
颜色很好  挺正式的
作者: douxihuan    时间: 2010-1-8 00:01
我也用WALNUT,很特别也很沉稳的颜色。我用在两支M尖的笔上,感觉粗一点更能显示出颜色的特别。
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-8 00:03
我也用WALNUT,很特别也很沉稳的颜色。我用在两支M尖的笔上,感觉粗一点更能显示出颜色的特别
douxihuan 发表于 2010-1-8 00:01

说得对。用在百利金1931 Toledo F尖上远比用在万宝龙罗伦佐F尖上煽情
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-8 00:08
感觉鲶鱼的彩色墨水比较适合用在笔尖稍粗下水丰沛的笔尖上更能体现特色(也不能笔尖过粗下水呕吐,那样也会稀释颜色,过犹不及),而一些黑色系的墨水则还是较适合尖稍细下水节制的笔尖(比如鳗鱼黑北极黑,用在粗笔尖上,往往呈现令人沮丧的灰色)。永恒黑则感觉粗细皆宜
作者: douxihuan    时间: 2010-1-8 00:15
感觉鲶鱼的彩色墨水比较适合用在笔尖稍粗下水丰沛的笔尖上更能体现特色(也不能笔尖过粗下水呕吐,那样也会 ...
旧王孙 发表于 2010-1-8 00:08

我的许多墨水正是看了王孙兄的介绍和推荐买的,谢谢老兄,有什么新的好玩意多多与大家分享:)
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-8 00:28
我的许多墨水正是看了王孙兄的介绍和推荐买的,谢谢老兄,有什么新的好玩意多多与大家分享:)
douxihuan 发表于 2010-1-8 00:15

douxihuan兄别客气,有好东西好体验分享是应该的

我个人感觉鲶鱼的(带防水功能的)彩色系列,鳗鱼黑北极黑,永恒黑之所以会出现适用笔尖的不同表现,应该是基于永恒黑的浓度原因造成的。

永恒黑够浓,再加上黑色是单一极端色,故而无论粗细笔尖皆宜。

(带防水功能的)彩色系列,配方多半是用永恒黑的底再加其他颜色搭配而成,所以在细笔尖上,永恒黑的浓度占了上风,多偏黑色,色彩特色不鲜明;在一定的粗笔尖上,则达到了中庸的黄金平衡,出来最佳表现。

而鳗鱼黑北极黑,因为多了润滑活塞防冻等其他功能,是在永恒黑的基底上再加种种特别助剂制成的,故而对永恒黑本有浓度有一定程度的稀释,所以用细笔尖能在视觉表现上尽量减低这种稀释,还原与趋近永恒黑本有的黑色;而在粗笔尖上,无疑雪上加霜,令本已稀释的黑色更加稀释。

关键在永恒黑
作者: dinosaurax    时间: 2010-1-8 00:33
我手头用的是鳗鱼黑,用200写下来确实不觉得很黑,一直没试过永恒黑和黑暗之心,不知道哪个黑的最纯粹,我一直不太喜欢稀释后偏暖的黑,宁愿冷一点。

btw,胡桃色还是很好看啊,一直在犹豫要不要入,也是基于不太喜欢暖色调棕色系的原因……
作者: guanzh    时间: 2010-1-8 10:17
永恒黑应该是很好的,不太愿意买黑色的钢笔水
作者: writerdj    时间: 2010-1-8 12:46
这两天北京温度低,开始考虑鱼水的防冻系列了
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-1-8 13:49
很贵的吧
作者: leo200002    时间: 2010-1-8 14:17
不错的颜色。
作者: d810    时间: 2010-1-8 14:30
颜色蛮不错的。lz的心得值得参考
作者: 天一生水    时间: 2010-1-8 15:13
放在办公室用,这色彩会不会显得不太正式?
作者: douxihuan    时间: 2010-1-8 15:22
放在办公室用,这色彩会不会显得不太正式?
天一生水 发表于 2010-1-8 15:13

我觉得蛮好,毕竟不艳丽,还算沉稳吧,也显得个性。
作者: heartin    时间: 2010-1-8 17:44
觉得王孙老师说的很好
正在做笔记
作者: xiayur    时间: 2010-1-8 17:48
手机效果蛮不错的,我也正在用鱼水,我用永恒,其他颜色不实用
作者: 雨夜听笋    时间: 2010-1-8 19:13
胡桃色是我最喜欢的,喜欢那种温暖而怀旧的色彩,办公用的时候不失稳重,自用的时候又充满个性。别人不仔细看的时候会认为是黑色,仔细观察了,才能发现其中的区别。我们坛子里的用钢笔朋友不也都是如此吗?在芸芸众生中埋没,但是仔细观察,还是有那么点与众不同,比较怀旧,敏锐地去感受美好的事物。相比之下,纯黑的或许有诸多技术优势,但我总认为缺乏个性。
但鱼水就一个缺点,容易污染笔尖,中缝旁总是黑色的,擦也擦不干净。75银格、小查和大仲马都是如此,潜艇稍好些。
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-8 19:18
胡桃色是我最喜欢的,喜欢那种温暖而怀旧的色彩,办公用的时候不失稳重,自用的时候又充满个性。别人不仔细 ...
雨夜听笋 发表于 2010-1-8 19:13

雨兄说的是,污染笔尖确实是鲶鱼不可回避的一个缺点。

世上没有完美的事物,所以取舍最重要。相比鲶鱼的其他诸多优点,污染笔尖这个缺点对我来说可以接受,所以笔尖我完全不管,染就染去吧,再说用的都是金笔尖,不怕污染,鲶鱼大都又是中性,所以也就无所谓了,呵呵
作者: hawk_hm    时间: 2010-1-9 11:29
羡慕楼主的水,我要是有一只趁手的能上台面的笔,也买鲶鱼……
作者: lion    时间: 2010-1-9 12:52
我也用的胡桃色,一直很喜欢。
作者: dinosaurax    时间: 2010-1-9 13:21
胡桃乍一看像黑色?有那么深么?我看图片上还是比较明显的深棕色啊……
作者: olc73hu93    时间: 2010-1-9 14:41
学习下。
作者: huangzp    时间: 2010-1-9 17:56
正在用永恒黑,但是感觉比起碳素黑得不够彻底,想知道鲶鱼还有没有更黑的墨水?
作者: angelvampire    时间: 2010-1-12 22:57
Noodler的外观设计很简单,尤其那个纸盒子
作者: 终极碳素    时间: 2010-1-13 16:27
简单设计.............
作者: richma    时间: 2010-1-13 16:52
好水,就是难清理~
作者: 吹吹    时间: 2010-1-15 02:09
没有用过,不过本人喜欢黑色的.
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-1-15 23:47
同意7楼
作者: 青叶    时间: 2010-1-16 18:08
红黑也很不错的
作者: terror    时间: 2010-1-16 21:56
胡桃色蛮好看的,改天去入一瓶
作者: Wonder    时间: 2010-1-20 23:08
好水,不错
作者: edison1119    时间: 2010-1-21 01:55
用的永恒黑,感觉还是很不错的,就是很污染笔尖,不易擦净
作者: jinweik8    时间: 2010-1-21 10:07
污不污染笔尖倒无所谓,我是发现鱼水不容易干啊,写好有一会了,手一碰却花了不少字。  防水是强的,龙水一泡基本就消失了,鱼水写的还在。   现在还是用龙水,一来弄脏了衣服、手,好洗;二来瓶子确实漂亮一些。同事还以为是香水瓶。呵呵~
作者: 私房    时间: 2010-1-21 10:23
回复 36# jinweik8

嗯,龙水的特点就是一遇到纸,墨水分子就以迅雷不及掩耳盗铃之势向纸张的每一根纤维深处渗透,笔尖起落之间,就能欣赏到ef尖写出的M尖字,确实是不可多得的墨水精品。
作者: 终极碳素    时间: 2010-1-21 10:46
回复 7# 旧王孙

介绍的真是详细,过来学习了
作者: 龙渊飒    时间: 2010-1-23 17:02
请教楼主,能放大的图图 是怎么弄的?
作者: guanzh    时间: 2010-1-23 19:50
回复 39# 龙渊飒

这个也没有特意弄,上传图片,编辑的时候插入到指定位置
原图太大,用PS处理下尺寸,是800*600的尺寸上传的
作者: 六如风    时间: 2010-1-23 20:09
鲶鱼墨水多种颜色 很多都是不同颜色墨水兑的,而不同颜色的墨水的性质又不一样,有的防水,有的放洇,有的速干慢干,加在一起写起来的感觉会很怪。像北极熊棕分成黄绿两层,超洇纸;齐瓦哥绿色墨水比其中的永恒黑渗透力更强。不过永恒黑绝对是最好的选择,各项属性均等,也没有脏笔尖的毛病
作者: Champollion    时间: 2010-1-23 20:33
wanut这颜色不错~下一次试试~
作者: 列宁近卫军    时间: 2010-2-17 17:38
鲶鱼的黑墨水偏棕色,我用的英雄440偏绿,不知道为什么
作者: xigsh    时间: 2010-2-17 17:48
我也推荐永恒黑
作者: qwe123123    时间: 2010-2-19 00:58
推荐黑暗之心
作者: 滚滚    时间: 2010-2-27 00:14
lz在哪买的??我好心动啊·1111
作者: silverline    时间: 2010-3-13 18:02
这两天北京温度低,开始考虑鱼水的防冻系列了
writerdj 发表于 2010-1-8 12:46

哪有那么夸张,你又不在室外写字
作者: 何威利    时间: 2010-3-13 18:40
北京冬天再冷也没这么离谱……防冻系列是给俄罗斯人准备的
作者: 终极碳素    时间: 2010-3-13 19:27
污染笔尖确实是一个不可回避的一个缺点。世上没有完美的事物,所以取舍最重要。
相比其他诸多优点,污染笔尖这个缺点对我来说可以接受,所以笔尖我完全不管,染就染去吧,再说用的都是金笔尖,不怕污染,鲶鱼大都又是中性,所以也就无所谓了,呵呵

这个我十分赞同。
作者: jackbaby    时间: 2010-3-13 20:57
买了瓶紫的,防水确实厉害

以前用pelikan的绿水,有次写完没在意,杯子洒了点水,一页字,居然就消失了
作者: R9    时间: 2010-3-14 23:00
我也选择了永恒黑
作者: 眼镜熊    时间: 2010-3-15 05:37
北京冬天再冷也没这么离谱……防冻系列是给俄罗斯人准备的
何威利 发表于 2010-3-13 18:40

我就在俄罗斯蹲着呢,用的鸵鸟绿,就是稀,遇水即化
作者: silverline    时间: 2010-3-15 11:53
而一些黑色系的墨水则还是较适合尖稍细下水节制的笔尖 ...
旧王孙 发表于 2010-1-8 00:08

赞同赞同。我的永恒黑在钢卓上那是哗哗的,据说金卓比较节制,准备入一套总成试试。
作者: silverline    时间: 2010-3-15 11:55
污染笔尖确实是一个不可回避的一个缺点。世上没有完美的事物,所以取舍最重要。
相比其他诸多优点,污染笔 ...
终极碳素 发表于 2010-3-13 19:27

我倒是没觉得污染笔尖啊,上墨器里也是点滴不沾的。
作者: guanzh    时间: 2010-3-15 12:08
我用过vista上胡桃色呢,也没有沾污
有哪些污染笔尖啊
作者: sliver_mm    时间: 2010-3-15 15:11
正打算去鲁提辖那边弄一瓶永恒黑,看了此贴觉得胡桃色也很好看,与众不同。考虑中。对了,胡桃色是不是就是用永恒黑作为黑色基色的?
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-15 15:52
请问,添加了润滑、抗冻等成份的鳗鱼和北极熊墨水,如果不是活塞钢笔可以用吗,有没有副作用呢?——因为喜欢其中的某种颜色。
作者: 隔夜    时间: 2010-3-15 16:02
回复 53# silverline

我的永恒黑加在钢卓上最闪亮迷人的了,永恒黑的污笔尖性对钢卓金夹无效。
作者: 终极碳素    时间: 2010-3-15 16:10
副作用....
又不是拿来吃的,哇哈哈
作者: sliver_mm    时间: 2010-3-15 19:20
看了此贴,终于中毒,已经在鲁提辖那里订下了胡桃色,等着收货啦
作者: sliver_mm    时间: 2010-3-19 09:57
中此贴毒,终于也收入一瓶胡桃色鱼水,昨天试用了一下,真的很棒。鱼水比我以前用的鸟水的确好很多,色稠,而且没有鸟水滑,写正楷正好。胡桃色很喜欢,刚写时是棕色的,干后变黑成胡桃色,很适合日常使用

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2