钢笔论坛

标题: 秀一下我的随身本子,庆祝纸本区 [打印本页]

作者: 韦伯猫    时间: 2010-2-9 11:44
标题: 秀一下我的随身本子,庆祝纸本区
[attach]196199[/attach]

随身(包)一本rhodia no13, 用于记录必须在一个月内干完的事情,及其草稿。
moleskine pocket周记,左边是当周7天安排,右边是一页横线纸,把当天需要做掉的事情(对我来说,无非就是球局和会议)记录在日期左侧栏。而右侧横线本则记录当周应该干完的事情(只是个美好的理想),对于没有干完的,周末的时候再抄写到后面一周继续干。。。

motorola milestone的2.0系统有个内建小部件,可以把日程安排中下一项事情作为小部件显示在桌面上,此功能极好,习惯性的在安排完下周日程后,再输入google calender,就能时刻知道下一件不得不做的事情是啥了。
作者: r718    时间: 2010-2-9 12:04
过来看看本子。
作者: kid813    时间: 2010-2-9 12:18
开那么多板块。。。惨了,又有多少毒要中啊!!!
作者: 沐公子    时间: 2010-2-9 12:30
作者: 阿瓜    时间: 2010-2-9 12:37
等待更多的人放毒。。。。。。。。
作者: 有意思    时间: 2010-2-9 13:04
喜欢精致的本子,每个都没有用完过。
作者: 后来    时间: 2010-2-9 13:23
喵喵的周记本子和我用法雷同
作者: chang19831230    时间: 2010-2-9 13:41
。。。。。。又中毒了,中毒了!
作者: 南宁闲散人    时间: 2010-2-9 13:42
不错不错。。
作者: knightof00    时间: 2010-2-9 15:06
过来看本子。。。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-2-9 15:44
大家开始放毒吧!哈哈
作者: 江东波波    时间: 2010-2-9 15:52
原来只有海洛因区、大麻区,现在又开了冰毒区、摇头区!
作者: 韦伯猫    时间: 2010-2-9 18:21
喵喵的周记本子和我用法雷同
后来 发表于 2010-2-9 13:23

关于效率手册,那种一周2页的我从来没有用顺过,可能是因为我的工作性质,除了一周两三个固定时间的会议,其他事情都是可以机动的。我们这是会议都经常会机动,那种一周两页基本上没啥用了。

但是这种一周2页,一半是周一到周日,另一半随意发挥,就太合适了。
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2010-2-9 21:19
加个 墨水区 岂不更秒~~~~~
作者: chyifen    时间: 2010-2-9 23:33
进来看看新开区的帖子,顺便冒个泡。
作者: jrh614    时间: 2010-2-9 23:51
作者: 寅吃卯粮    时间: 2010-2-10 01:04
不太明白后面那段,是同步手机日程吗?
作者: omy12    时间: 2010-2-10 09:32
不错的本子
作者: zxks    时间: 2010-2-10 14:28
只用复写纸的飘过.
作者: spinon    时间: 2010-2-10 17:12
这个好,在德国用过,不知道在哪里能够买到?
作者: john_fei    时间: 2010-2-10 20:44
LZ的本子的这个牌子我在英国经常能看得到, 好处一个就是它是很厚的钉书钉订的本子, 撕掉和保留起来都很方便, 而且这个牌子应该是法国的牌子吧, 质量很好的! 喜欢, 也经常买, 但没有ls们的那么详细的记录工作的习惯, 可能自己的工作还没有到那个境界吧, 呵呵
作者: 全波段    时间: 2010-2-10 23:14
作者: bonbon    时间: 2010-2-10 23:31
季风有很多
作者: CCCC    时间: 2010-2-10 23:36
随身两个本子,不得经常带个包了
motorola milestone,好机子!
作者: Elcan    时间: 2010-2-11 10:59
rhodia的纸质如何啊?
作者: john_fei    时间: 2010-2-11 18:55
这个牌子应该是法国产的吧,我在英国很常见这个本子,比起其它品牌的本子, 这个算稍贵一点, 但这个本子有一个好处,就是它的装订很好,很适合撕下来和保存, 2者都很方便。纸的质量也很高, 很适合办公室用,但中国好像比较少吧,这样的牌子应该还有1-2个, 相似的设计和纸感。
作者: john_fei    时间: 2010-2-11 18:57
纸感很好的,买一个试试吧,不会失望的
作者: 韦伯猫    时间: 2010-2-11 21:47
Elcan 发表于 2010-2-11 10:59

这个本子么,不管用铅笔,圆珠笔,水笔,还是用钢笔写,都很容易中毒。
作者: q12345a    时间: 2010-2-14 13:12
我的压岁钱呐…………
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-2-14 17:50
LS的竟然还有压岁钱~~我都开始发压岁钱了!哎~~我恨过春节要发压岁钱的习俗!
作者: kid2003    时间: 2010-2-18 01:09
回复 1# 韦伯猫

猫版 您这本子从哪能买到 呵呵
作者: Bobocat    时间: 2010-2-18 16:21
关于效率手册,那种一周2页的我从来没有用顺过,可能是因为我的工作性质,除了一周两三个固定时间的 ...
韦伯猫 发表于 2010-2-9 10:21

明年改用RHODIA出的吧, 設計也是一週兩頁, 一頁日期, 一頁自由發揮(不過是方眼格). 其優勢是所用紙質在書寫品質上勝出M記不少.
作者: 剪子    时间: 2010-2-18 17:49

Rhodia的纸确实不错,我日常用12号的当便签用:)不过似乎不像M的纸写起来有感觉。

Moleskine的纸相对太薄,包括2010限量皮面的,选对了墨水,倒也不算洇纸。

听说Quo Vadis 跨万时的本子设计不错,也有中文,不知有没有哪位朋友介绍一下?
作者: nilnait    时间: 2010-2-18 18:27
罗地亚
作者: nilnait    时间: 2010-2-18 18:28
罗地亚
作者: 孤独枫    时间: 2010-2-19 01:23
纸板开张了哇,呵呵,这下不晓得又要着多少本子毒倒起哦。
作者: 韦伯猫    时间: 2010-2-20 11:54
明年改用RHODIA出的吧, 設計也是一週兩頁, 一頁日期, 一頁自由發揮(不過是方眼格). 其優勢是所用紙質 ...
Bobocat 发表于 2010-2-18 16:21

rhodia的效率手册就是Quo Vadis代工的吧?看过了,不是特别喜欢QV页面的风格,虽然现在moleskine已经彻底中国产了,但是那个页面风格还是习惯啊。
作者: Bobocat    时间: 2010-2-20 16:18

版主說的沒錯, Rhodia的週記事確實是由QV造的, 不過我覺得頁面設計比QV自己的產品順眼很多. 灰橘相間的配色很朝氣. 版面也比QV自家的產品活潑. 當然這只是個人意見而已.

行事曆本或筆記本都是很個人的東西. 所以每個人的需求不同. 很主觀的. 拿自己來說, 其實我是不會太在意產地的. 但是對紙質比較在意. M記的紙質, 不論是哪一國造的時期, 用下來我都沒什麼信心. 相對的Rhodia的這一本表現就很好. 紙雖薄, 用鋼筆寫硬是不暈不透, 難得. 這是我選Rhodia的原因.
作者: 445603791    时间: 2010-2-20 21:49
本本不错啊..
作者: 445603791    时间: 2010-2-20 21:50
小本本蛮可爱的..
作者: 荷花    时间: 2010-2-21 04:04
rhodia的效率手册就是Quo Vadis代工的吧?看过了,不是特别喜欢QV页面的风格,虽然现在moleski ...
韦伯猫 发表于 2010-2-20 11:54

页面设计比QV自己的好。
   日程本用来用去还是喜欢MUJI
作者: 韦伯猫    时间: 2010-2-21 15:26
版主說的沒錯, Rhodia的週記事確實是由QV造的, 不過我覺得頁面設計比QV自己的產品順眼很多. 灰橘相間的配色 ...
Bobocat 发表于 2010-2-20 16:18

没问题,接下来就准备买本rhodia的玩玩咯。
作者: 韦伯猫    时间: 2010-2-21 18:10
唉,Rhodia的好像没有18个月的。。。。。
其实18个月是很好用的东西,这样我可以很方便的在暑假里换本子。12个月的,正好是年末最繁忙的时候,容易搞错东西啊。18个月,多余的部分可以用来做些notes。而12个月的基本上就没什么地方用来写notes了。没什么是两全的。
作者: 春花野人    时间: 2010-2-26 15:17
我比较希望能找到活页本,不知哪位好心人能提供一下?谢谢!
作者: 星蓝    时间: 2010-3-5 13:40
LZ本子皮很好看。喜欢一本本子写满的感觉。
但是很少写满过。
所以我就一本本子,其他字都是用单页复印纸写。有用的收入本子。没用的写完扔。
作者: 紫禁    时间: 2010-3-5 14:48
支持一下了
作者: 堇.    时间: 2010-3-16 03:35
原来只有海洛因区、大麻区,现在又开了冰毒区、摇头区!
江东波波 发表于 2010-2-9 15:52

笑死我了
作者: lxtdp    时间: 2010-3-26 20:10
motorola milestone这手机挺不错,但有点小贵。
作者: kevin19880721    时间: 2010-3-26 20:30
对moto shadow和htc desire充满期待
作者: yotiao    时间: 2010-3-27 09:07
不错呀,昨天刚收到一本Rhodia Webnotebook 90g,我是从moleskine那边跳槽过来的
作者: horse0071    时间: 2010-3-27 13:15
图多点就好了!
作者: booktalk    时间: 2010-4-24 08:40
回复 51# horse0071

其实就钢笔写字来说,对纸张的要求相当较高,而且就保护眼睛来说,对纸张的颜色也有要求。书写纸,学名双胶纸是比较适书写的纸张,一般用的记事本都是用这种纸。但书纸还有很多性能来区分其优劣。尤其是适用在钢笔上面的。
1)纸张的不透明度,也就是纸张的遮盖性,这个与纸张的厚度有一定的关系,目前市面上的米白或米黄书纸,主要生产厂商有金东金华成的,台湾永丰余的,日本进口的,还有一些国产的其它杂牌,这些纸张印书还可以,但做记事本都不是很理想,主要就是这个不透明度的问题,他们做出的纸张不透明度都差不多,80克 88%左右,120克 92%左右,但正常来说要钢笔写字不透底,不透明度要达到95%以上,所以目前全球的99%的记事本品牌纸张都不理想,正面钢I 笔写字,背面都能看得很清楚。
2)纸张钢笔写字不化水,由于纸张生产技术的不断改进,这个很多品牌的纸都可以
做到了,但国内有相当一部分的记事本为了省成本,用一些低档的纸张来做,所以你没试写就不知道。买了回来大呼上当。
3)纸张的颜色,平滑度。米白会好一些,米黄的偏黄了,看起来不舒服。
4)纸张的密度,也就是说同样克重的纸,纸张做得越薄越好,太松了书写效果就不好了。这个用肉眼可分辨出一些纸张的好与坏。

如果想买到货真价实的记事本还真是难事,很少品牌的记事本能在销售柜台提供试写本子的。

给大家推荐一个品牌的记事本,papersong的,他们的纸张不透明度相当高。不化水,正面用钢笔写后纸张背面看不到正面字体的痕迹。他们的封面还很特别。他们网站www.papersongbooks.com

作者: 尘飞扬    时间: 2010-4-24 10:51
作者: 本性难移    时间: 2010-4-24 17:28
回复 53# 尘飞扬

真的好用哩,我前天在淘宝上买了一本,用钢笔写了一下,还真不化水,不透底。希望楼主能多出些花款出来供我们选择。支持正货好货。他们淘宝网址 http://search.taobao.com/search? ... &source=search1
作者: wangwei    时间: 2010-5-11 16:17
作者: optimistz    时间: 2010-5-29 22:28
不错~
作者: 龙渊飒    时间: 2010-6-6 13:47
回复 37# 韦伯猫

rhodia的效率手册哪里有卖?淘宝搜索无功。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2