钢笔论坛

标题: 很好奇大家把这些五颜六色的墨水用在什么地方 [打印本页]

作者: dvdrom    时间: 2010-2-15 17:39
标题: 很好奇大家把这些五颜六色的墨水用在什么地方
工作上不用说了,一般就是蓝黑,黑
这些五颜六色一般用在什么地方?自己画着玩吗?
作者: louissun    时间: 2010-2-15 18:41
日记,笔记,思考时候写下想法,还蛮多的
作者: Lunary    时间: 2010-2-15 18:58
准备用香香的墨水写情书。
但是香味墨水太奢侈了…均三块一瓶
眼见现在最贵墨水Noodler见证白鲸(又称3W),四块多一瓶,骇死人。
实在太贵了,学生吃不消。不是不把钱当钱的人…
作者: Lunary    时间: 2010-2-15 19:00
虽然有想法买齐一套Private Reserve墨水。
吃不消,穷
作者: 匆匆de背影    时间: 2010-2-15 19:35
回复 3# Lunary

是三块多1毫升吧,嘿嘿
作者: fall1977    时间: 2010-2-15 20:18
同问。

自己想了半天,也就是写日记的时候可以用稍微特殊点的颜色。如果平时在工作中用,貌似不很合适或者说不够低调,呵呵。
作者: dvdrom    时间: 2010-2-15 20:43
准备用香香的墨水写情书。
但是香味墨水太奢侈了…均三块一瓶
眼见现在最贵墨水Noodler见证白鲸(又称3W) ...
Lunary 发表于 2010-2-15 18:58

你这个块是人民币吗?一瓶还是1ml?
作者: Lunary    时间: 2010-2-15 22:54
打错,是三块多1ml
作者: 王185    时间: 2010-2-15 23:06
我觉得论坛里的大卖家,是不是准备些小瓶子,各种墨水都装点,(10-20ml左右),都能体验下,最后对比哪个适合自己,再找卖家定货,应该能培养相当一批笔友的兴趣,如果笔友和卖家举得可行,请下面跟贴,看看有多少有购买意愿,统计后公布下
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-2-15 23:07
用在论坛亮搔的
作者: 王185    时间: 2010-2-15 23:08
体验装分下的墨水按照平均公摊价格,卖家也不吃亏
作者: alyven    时间: 2010-2-15 23:46
用在写文章原稿上
作者: hongsam    时间: 2010-2-16 14:19
我用的DE香味墨水书写后基本上隔夜就没有香味了。不过写的时候还是很容易闻到香味的。这种七彩或者带香味的墨水一般都是在家乱写乱画用,工作还是用黑色、蓝色和红色比较好点。
作者: 090909    时间: 2010-2-16 16:35
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-2-16 17:49
我曰:太可怕,太刺激,太感人了~~~太~~~~说不出话来了!
花200块买一瓶墨水!这都比香水还贵了!自己哪香水倒进墨水里得了!买那种彩色笔墨水来自己加工好了!嘿嘿!这主意真~~8错哦!
作者: xie@su    时间: 2010-2-16 18:00
都怪墨水太贵
于是便宜地买了瓶红色兑上蓝色变成紫色了······深紫和浅紫都有了······
红的加上绿的成棕色了·········棕偏红和棕偏绿都有了······
不知道会不会有什么化学反应········
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-2-16 20:30
LS的,太强了!还有绿墨水的呀!
作者: ralfes    时间: 2010-2-16 21:26
都怪墨水太贵
于是便宜地买了瓶红色兑上蓝色变成紫色了······深紫和浅紫都有了······
红的加 ...
xie@su 发表于 16/2/2010 18:00

在色相环里面红色和绿色相差180度,如果没有意外,这两种颜色的墨水混合会成为黑色。在色相环里头相差120度以内的颜色混合才不会影响纯度(饱和度)。所以蓝色和红色混合可以得到紫色,但是绿色和红色混合是不能得到棕色的。要棕色的话可以用黄色加红色得到橙色,然后加灰,是之饱和度降低。
作者: ralfes    时间: 2010-2-16 21:47
我个人比较喜欢天蓝色的墨水,就像三菱的中性笔的那种颜色的墨水,不过好像没找到那种颜色的墨水。
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-2-16 22:01
我比较喜欢别人送我的钢笔里出来的墨水,不管多贵,都不可惜!哈哈!
作者: xie@su    时间: 2010-2-17 12:14

回复 18# ralfes

回LSS的话,您真专业,可是我确实是绿加红得到了不是黑色的颜色,呃,个人感觉像棕色,于是称之为棕色······原谅我的无知。。。[attach]197239[/attach]
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-2-17 13:12
我觉得像咖啡色!
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-2-17 13:13
又或者叫巧克力色!哇~~~食欲呀!!
作者: ralfes    时间: 2010-2-17 14:00
回复 21# xie@su

这种颜色很漂亮啊,学习了。
作者: liulinws    时间: 2010-2-17 16:47
巧克力色,很好的啊!写信的时候边上画一个~多好吖!
作者: sam19777    时间: 2010-2-17 17:09
是啊,一瓶墨水的价格都可以买一支100了,实在不是一般人能消费的起的。
作者: 小破孩    时间: 2010-2-17 17:15
做做笔记勾画喽,只有朋友送的鸵鸟绿的说……
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-2-17 18:41
还不如用中性笔!啥颜色都有!嘿嘿!方便!
作者: ralfes    时间: 2010-2-17 20:35
或者哪位仁兄用颜料配色,然后用蘸水笔玩啊,这些颜色就是涂鸦玩不错,呵呵。玩色彩构成的时候基本上需要的颜色都是用几种颜色颜料配的。
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-2-17 22:48
只要有红黄蓝,就可以了撒!
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-2-17 22:48
但是黄颜色的墨水我可没见到过哦!呵呵!
作者: ralfes    时间: 2010-2-18 12:04
如果是用蘸水笔的话可以用打印机的墨水配来玩玩啊。不过打印机的墨水对一般的纸比较容易晕染,所以还是用牙签写好。或者用那种科学毛笔试试(不过我没试过)。
作者: 李大    时间: 2010-2-18 22:29
在文件边缘写出自己的心得,与文件内文颜色(黑色或相近暗色系颜色)反差越大越醒目越好。
作者: 蓝岚之花雨月    时间: 2010-2-19 00:47

晨光中性笔 炫彩系列… 两块一支,我自己用可用一年半(就是做笔记时一些不同意义的标记),防水防晒…
作者: 445603791    时间: 2010-2-19 12:38
用来画画啊..
作者: 二两米粉    时间: 2010-2-19 18:44
什么墨水配出来的?  好漂亮。。。。。  能教一下吗???  谢谢
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-2-19 19:35
红加绿是不,我试看看
作者: xie@su    时间: 2010-2-19 20:18
我用的是鸵鸟的来着
作者: Lunary    时间: 2010-2-20 00:25
拍了diamine的红黄蓝。据说同系列可混。反正玩玩。
作者: 蓝岚之花雨月    时间: 2010-2-20 00:56
拍了diamine的红黄蓝。据说同系列可混。反正玩玩。
Lunary 发表于 2010-2-20 00:25

弱弱地问下…是不是很贵呀…多少钱呀? -_-
作者: Lunary    时间: 2010-2-20 10:48
回楼上
38块30ml。。
主要是容量和价钱正合适才买的。
颜色也不少。对吧~
长期产品交换里有的
作者: 蓝岚之花雨月    时间: 2010-2-20 13:42
回楼上
38块30ml。。
主要是容量和价钱正合适才买的。
颜色也不少。对吧~
长期产品交换里有的
Lunary 发表于 2010-2-20 10:48

刚才看了下了…呵呵果然颜色亮丽,很漂亮啊,在桃子专贴里看的…不过这种墨水日用的话可能不太合适吧…  墨水颜色晶莹剔透,真的和示范笔是绝配啊,不过价钱也好贵滴说……日用用不起啊,偶们是穷学生妹…  >_<  最多只能承受昆克这种价钱的墨水…
作者: 445603791    时间: 2010-2-20 22:31
用在乱七八糟的上面..
作者: Edinburgh    时间: 2010-2-22 01:28
平时记东西,工作中签字,画押。哈。什么墨水都来者不拒。
作者: liulinws    时间: 2010-2-22 07:52
LS做什么工作的,还要画押。。。
作者: nuno1    时间: 2010-2-23 13:12
色彩斑斓~~~
五颜六色~~~
多姿多彩~~~
作者: xr12321    时间: 2010-2-25 19:01
买来写作业时打草稿,想用白鲸但是没有黑本子,唉……
作者: 沐公子    时间: 2010-2-26 10:39
作者: 沐公子    时间: 2010-2-26 10:41
作者: 大白兔    时间: 2010-2-27 15:02
好朋友极其喜爱绿色,买来绿墨水送她好好读书使
作者: xie@su    时间: 2010-3-3 14:04
也怕会损害钢笔,只往普通钢笔里用了混合墨水,肉眼看来好像没什么问题
作者: 眼镜熊    时间: 2010-3-5 06:14
我用鸵鸟绿,除了签字时换用黑色,其他只要是手写的全是绿的
作者: 唐人    时间: 2010-3-5 09:55
一般都是笔记时分配内容重点
作者: BForest    时间: 2010-3-6 13:16
我比较喜欢别人送我的钢笔里出来的墨水,不管多贵,都不可惜!哈哈!
宝贝爱香香 发表于 2010-2-16 22:01

汗。。。。太少了
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-3-6 14:44
那当然是开玩笑的啦~~!呵呵!主要是自己买不起,也是因为我这里没有这么多琳琅满目的墨水品种可以选择!我这里连“鸵鸟”都找不到了!就别说其他什么的了!呵呵!
作者: lettuce    时间: 2010-3-16 09:17
书写,书写,书写
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-17 12:28
用不俗的彩色墨水填写那些无聊的表格以及用于那些毫无意义的签字,增加一抹亮色。
用彩色墨水签字,有一个意外的好处,天长日久之后,也许字迹会变淡,但是却实在难以被别人篡改!
作者: 幽幽清绵    时间: 2010-3-18 16:00
嘿嘿,
笔记当中加以区别,
读书时候的注解,
关键还是写着玩。
作者: ljx1028    时间: 2010-3-23 20:08
偷偷的提个意见:有些特别多颜色种类的墨水可以用来专门做手办
作者: wangwei    时间: 2010-3-24 20:29
作者: gjgwuwei    时间: 2010-6-6 10:34
读书做笔记,练字,乱涂乱画,嘻嘻。
作者: mike54007    时间: 2010-6-7 11:55
乱78遭的买了8瓶墨水了,现在发愁什么时候才能用完,我书写里也不大现在,唉!收集点打废的A4纸订本乱图乱划,要对得起笔和墨水
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-8 06:44
回复 62# mike54007

钢笔其实买多了还不是一样!
作者: wbkz    时间: 2010-6-8 10:52
写日记嘛

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2