钢笔论坛

标题: 新买的一瓶万宝龙新款60ml墨水(皇家蓝) [打印本页]

作者: 520pen    时间: 2010-3-18 18:53
作者: 520pen    时间: 2010-3-18 18:57
作者: August-Liu    时间: 2010-3-18 19:06
哈 这么快就发出来了呀 新墨水专柜一共几个颜色?
作者: 520pen    时间: 2010-3-18 19:12
作者: Lorainee    时间: 2010-3-18 19:40
新包装很不错,原来的纸盒相比起来实在是太简陋了.  但是方头方角的瓶子总觉得有点笨拙..
作者: Lorainee    时间: 2010-3-18 19:40
新包装很不错,原来的纸盒相比起来实在是太简陋了.  但是方头方角的瓶子总觉得有点笨拙..
作者: 莫以然    时间: 2010-3-19 00:01
130?公价又涨了?
作者: 横财就手    时间: 2010-3-19 01:41
好笔配好墨 话是一点也不错
作者: yexihuan    时间: 2010-3-19 04:25
要屯点老高跟鞋了,以后万一买不到了怎么办
作者: sliver_mm    时间: 2010-3-19 09:54
龙水的包装和瓶子的确很漂亮,可惜用起来一般,感觉就是和4001鸟水差不多级别的东西,鸟水可便宜多了
作者: EDWARDIITII    时间: 2010-3-19 17:04
龙水的包装和瓶子的确很漂亮,可惜用起来一般,感觉就是和4001鸟水差不多级别的东西,鸟水可便宜多了
sliver_mm 发表于 2010-3-19 09:54

我覺得
人們買它就是為了日後用來放NOODLER'S
誰叫NOODLER'S的瓶子這麼大
一不小心就把筆掉下去
作者: 520pen    时间: 2010-3-19 21:06
作者: 50mm看世界    时间: 2010-3-23 08:31
啊,這個上個星期去找白色SAFARI的時候見到了, 好像顏色還不多
作者: haliluya_2007    时间: 2010-3-23 09:53
我覺得
人們買它就是為了日後用來放NOODLER'S
誰叫NOODLER'S的瓶子這麼大
一不小心就把筆掉下去
EDWARDIITII 发表于 2010-3-19 17:04
其实不是以后,多数买来立马把里面的墨水倒去,然后装鲶鱼的。大家最喜欢的方式还是直接求一个空瓶,不过这款的空瓶现在还不好求。
作者: wangwei    时间: 2010-3-24 20:31
作者: wangwei    时间: 2010-3-24 20:31
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-25 06:18
六十毫升一百三,贵,算起来和DA和JH差不多。万宝龙钢笔号称不设分厂,原来墨水是奥地利的呀,会不会是在人家墨水厂定制的?
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-25 06:24
听说某个国外普通牌子的“皇家蓝”很容易褪色,不知道万宝龙的怎么样?
“英国笔会蓝”和“美洲蓝”是否有它那么蓝呢?
作者: anubis    时间: 2010-3-27 14:19
这种墨水防水吗?
作者: jackyang    时间: 2010-3-27 14:49
作者: 火龙无言    时间: 2010-3-27 19:27
作者: anubis    时间: 2010-3-27 22:33
这个墨水超级不防水,简直不防水的恐怖。
jackyang 发表于 2010-3-27 14:49

这个价位的墨水还不能防水,看来卖点也就主要是瓶子了。
作者: jackyang    时间: 2010-3-28 14:23
作者: 韦伯猫    时间: 2010-3-28 14:31
其实不是以后,多数买来立马把里面的墨水倒去,然后装鲶鱼的。大家最喜欢的方式还是直接求一个空瓶,不过这 ...
haliluya_2007 发表于 2010-3-23 09:53

晕死,看来我得改改习惯。我还是从来为了个瓶子,很执着的把里面的墨水硬就这么用完。。。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2010-3-28 14:32
这个价位的墨水还不能防水,看来卖点也就主要是瓶子了。
anubis 发表于 2010-3-27 22:33

2元钱的墨水连瓶子带盒子还是官方零售价,防水的多了去了。
作者: haliluya_2007    时间: 2010-3-28 17:52
晕死,看来我得改改习惯。我还是从来为了个瓶子,很执着的把里面的墨水硬就这么用完。。。。。
韦伯猫 发表于 2010-3-28 14:31

我也舍不得倒,现在存了大约600毫升的墨水,用来写教案。
作者: 韦伯猫    时间: 2010-3-30 13:28
我也舍不得倒,现在存了大约600毫升的墨水,用来写教案。
haliluya_2007 发表于 2010-3-28 17:52

恩,我也用来写教案用。
作者: haliluya_2007    时间: 2010-3-30 13:49
恩,我也用来写教案用。
韦伯猫 发表于 2010-3-30 13:28

你用的什么笔写教案?我搞了杆很粗的鸟,
作者: guo25251325    时间: 2010-5-5 15:07
作者: flyinghc    时间: 2010-5-10 23:50
回复 28# haliluya_2007

你们当老师的,现在写教案不直接用电脑打印出来的么?
为什么还要用手写啊
作者: haliluya_2007    时间: 2010-5-11 07:49
回复 30# flyinghc
我不习惯用打印的。
作者: flyinghc    时间: 2010-5-11 13:28
回复 31# haliluya_2007

是不是感觉自己用手写的可以随意涂改?
有种文随心动的感觉?
作者: haliluya_2007    时间: 2010-5-11 14:23
回复 32# flyinghc
主要其实是因为家里墨水太多了,找不到地方用。
作者: flyinghc    时间: 2010-5-11 16:10
回复 33# haliluya_2007

哈哈,600ml,。。。。你这要用到啥时候啊?
一年用60ml我觉得差不多了吧?
10年哦~~~
作者: haliluya_2007    时间: 2010-5-11 16:59
回复 34# flyinghc
所以现在就找机会狂写。
作者: leicalens    时间: 2010-5-14 00:00
努力换墨水就行,我总觉得现在笔里的墨水没那些瓶里的更适合这笔,然后就洗笔,换墨水,这么消耗也挺快
作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-14 11:34
回复  haliluya_2007

你们当老师的,现在写教案不直接用电脑打印出来的么?
为什么还要用手写啊
flyinghc 发表于 2010-5-10 23:50

打印的?那直接发给学生回去自己看不就得了。

手写的就是上课的提纲挈领的东西,也写不了多少字。斗大的字,A4,2-3张就能够讲一上午了。

用来提醒自己要讲哪些内容的。

我现在基本上用支出水像瀑布一样的M尖伯恩斯坦来写,专门用来浪费墨水。
作者: jackyang    时间: 2010-5-14 11:46
作者: flyinghc    时间: 2010-5-14 14:38
回复 37# 韦伯猫

猫版,我懂你的意思
其实我和你一样,有时候给客户培训,我也是会拿张A4的白纸,自己写些要讲的东西
说心里话啊,打印的提纲和自己用手写的提纲,还是用手写的有感觉。
昨天下班开车路上,听101.7,里面有个女歌手接受采访,说自己写歌的时候,一定要用很粗的钢笔,如果用很细的笔来写歌,她会没有feeling。
哈哈,估计是一样的道理

对了,猫版,我这几天研究了论坛里关于蓝黑墨水的讨论,现在计划入手万宝龙的蓝黑,你那里有没有万宝龙的蓝黑的字迹图啊,传一张上来给我看看好吗

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2