钢笔论坛

标题: 无意中做的碳素防水实验 [打印本页]

作者: 何威利    时间: 2010-3-23 13:19
标题: 无意中做的碳素防水实验

[attach]204884[/attach]

今天给鱼缸做大扫除(两尺多长,一尺宽,一尺半多高)
把地下的装饰物全捞出来洗,在一块长满青苔的石头底面发现起码近一年前出于好玩写的字……
用的是英雄234碳素,石头取自北京雁栖湖床,貌似为砂岩,表面多孔有一定吸附性。
作者: devcultuhe    时间: 2010-3-23 14:09
这几个字实在是太销魂了……
作者: 大石榴    时间: 2010-3-23 15:37
没看明白,泡了多久的字?
作者: 何威利    时间: 2010-3-23 16:05
回复 3# 大石榴

好玩在石头上写了几个字,过几天石头当景观石扔鱼缸里了,过了一段日子打扫鱼缸捞出石头发现字还在。
大概泡了一年了。
作者: fathoo    时间: 2010-3-23 17:59
234很稠,非常稠
不过在小查上还是可以两个月不用一笔出水
作者: bbmoz    时间: 2010-3-24 16:09
好有神韵的字啊
作者: wangwei    时间: 2010-3-24 20:28
作者: 445603791    时间: 2010-3-24 20:52
手机党含泪飘过…
作者: 大白兔    时间: 2010-3-24 20:58
何威利你可真幽默,字比以前好看了,认真的说。
作者: ljx1028    时间: 2010-3-26 23:37
那我也写N个我自己的名字的石头然后丢进河里去等着,留今后考古了哈
作者: 藍藝    时间: 2010-3-26 23:51
看出来了,防水效果相当的好。
作者: lgj916    时间: 2010-3-27 09:37
写在纸上做实验比较有实际价值,因为,笔一般写在纸上的。
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-3-27 09:50
LZ的字啊,是不是想开创1个新的书法派别呢?
不过234的防水性倒是还不错。
作者: 何威利    时间: 2010-3-27 10:56
回复 13# 我爱威迪文

好主意,我认为中国书法最具实用价值的就是被批的一无是处的“馆阁体”,毕竟写字主要是给别人看的不是孤芳自赏的……抄别人的课堂笔记时有感

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2