钢笔论坛

标题: 最近想买一款蓝黑色的墨水,大家来推荐一下 [打印本页]

作者: flyinghc    时间: 2010-5-13 02:38
标题: 最近想买一款蓝黑色的墨水,大家来推荐一下
对哈苏瓦蓝玉和派克纯黑审美疲劳了
想用用写意的蓝黑色
哪家的蓝黑色墨水颜色最写意啊
大家用过的来推荐看看,当然要质量好的,中性,流动性好,不堵笔,不脏笔尖,不伤笔的
个人喜欢颜色稍微深一点点的蓝黑,那种颜色很淡的蓝黑色不喜欢
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-13 07:55

中性?

noodler 的那几个都不错..

我最近自己在用防弹的legal lapis ... 不过有点偏绿.

网上的图

[我自己用起来更绿一点]

流动性非常好

不过突然想起了  脏尖... 个别笔微洇
作者: chenluo    时间: 2010-5-13 13:41
夜蓝不错,各家都有出产
作者: artstar    时间: 2010-5-13 14:08
正在使用的dux蓝黑,感觉也不错啊,五块不到的。
作者: flyinghc    时间: 2010-5-13 14:46
回复 5# avalox500

兄弟,能不能上个笔迹图参考一下
还有LS的兄弟,能不能也上个图
作者: 月亮背面    时间: 2010-5-13 15:43
鸵鸟923,变化多端~~~
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-13 23:58
跟风发图~~

这是DIAMINE所有蓝水和紫水的色卡汇总:

[attach]218109[/attach]
作者: flyinghc    时间: 2010-5-14 00:52
回复 10# 胖小孩

哈哈,美女,你的L5用的什么墨水啊
还有你的L5想换墨水的时候怎么洗笔啊?
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-14 01:10
現在用的是鳥4001藍,因為L5只有這一款專用墨水,沒得選。
要洗的話只能拆開來洗。拔尖或者把后面的鈕拆下來。
作者: o_l_o    时间: 2010-5-14 19:08
国产的蓝黑色好像都是用鞣酸亚铁,有笔有一定的腐蚀性。
作者: Sean    时间: 2010-5-14 21:50
对哈苏瓦蓝玉和派克纯黑审美疲劳了
想用用写意的蓝黑色
哪家的蓝黑色墨水颜色最写意啊
大家用过的来推荐 ...
flyinghc 发表于 2010-5-13 02:38

推荐diamine的书记墨水,不过最好要用一个普通的钢笔。
看着颜色从浅色变成深蓝黑。绝好看的蓝黑,我最爱,可惜不能用好笔
作者: flyinghc    时间: 2010-5-14 23:46
回复 14# Sean

LS的兄弟:
1,你能上个图看看吗?我对蓝黑的颜色是最在意的,所以想看到实际的书写笔迹
2,为什么不能用好笔,能说说原因吗?
作者: flyinghc    时间: 2010-5-14 23:48
回复 12# 胖小孩

啊,L5怎么麻烦啊。。。我开始还打算入一支玩玩呢。。。算了,放弃

还有哦,你那么多的彩色墨水,你平时用哪些彩色墨水啊?
还有就是你一般一个颜色用多久就换另一个颜色啊?
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-15 06:26

回复 14# Sean

Diamine registrar,  性能不错 100ml装性价比高(比mb的蓝黑便宜多了) 关键是流动性好 防水, 很湿但不洇纸不渗透 不脏笔尖 缺点是鞣酸亚铁的..  最好在容易清洗的金尖上用, 或者在质量好的钢尖上用 (看了个帖子, safari用了1,2年一点事情没有),  另外不要在有笔尖附近有金属环的笔上用  

颜色是非常传统的蓝黑 比较低调

刚写出来的时候是纯蓝的. 大概20秒以后变成蓝黑.. 1天以后会变得深蓝黑

我自己懒的照了 去网上找个我觉得比较像的图贴上来..

贴了2张  不知道中国能不能显示出来 .. 不能显示的话我再上传附件上来

第一张应该不是写完很久的样子 (5-10分钟内会产生的颜色)

第二张应该是写完很久以后(2天以上?) 变成深蓝黑的样子

作者: chinarose998    时间: 2010-5-15 07:25
回复 17# zw741258852369

兄正解,叙述的详细,我是看这个图中毒买下的
[attach]218484[/attach]
真没失望,看着颜色从浅浅的变成深蓝,最后偏灰,很漂亮
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-15 07:35

回复 18# chinarose998

:-) 那张稍微有点点色差  整体颜色有点偏暖 或者是我的显示器颜色没有调对 看起来有点紫  呵呵

没错, 这个墨水最有意思的就是从浅蓝变成黑的过程 (不过可能有点不适合出水少的墨水, 如果出水少笔尖又细的话, 刚写的时候可能会太浅).  如果要买传统iron gall 的蓝黑, 应该是最值得买的蓝黑吧.. MB LAMY 蓝黑比的话, 小缺点就是瓶子吧...  100ml的塑料瓶开口有点小.. 墨水少的时候不好上水..

墨水在瓶子里的时候闻有清香的味道  (写出字彻底氧化之前的如果仔细闻味道就变成有点像铁锈的味道了, 但是氧化之后就没味道了)
作者: chinarose998    时间: 2010-5-15 07:42
回复 19# zw741258852369

兄这么早就在线。。。“如果要买传统iron gall 的蓝黑, 应该是最值得买的蓝黑吧.. ”绝对同意!另外兄说的图片色调有点暖是对的,我写画在A4复印纸上的字迹绝好看的蓝黑色(深,且偏灰,偏黑),看着变色,几天以后变得更深,用过好多墨水了,被这个蓝黑毒了
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-15 08:12

回复 20# chinarose998

呵呵 你也是 很早啊..

以前最早是不太喜欢蓝黑的, 觉得没什么好的, 颜色说蓝不蓝说黑不黑 (小时候写作业好像都是蓝黑, 所以蓝黑的印象就是黄色的包装[北京蓝黑]或者鸵鸟, 写出来的字很乱很乱[个人原因, 呵呵])

都忘记了蓝黑会这样这样一边写颜色一边变, 写完一页的时候最早写的内容和刚写的内容颜色有了明显的差异呢   

结果 突然有一天不知道为啥突然特别想试试 ..   结果我也是被这个特性拉进去中毒了的   : )     现在有4种蓝黑, 其中两种都不知道怎么办呢 不想用..  

btw: diamine 的蓝黑发挥稳定.. 我那quink blue black有时候写出来完全是黑的 有的时候写出来是绿色.. 有时候写出来是深蓝... 刚开始写字还是黑色的呢 写着写着突然写变成蓝色了 .. 不敢拿出去正式用..
作者: chinarose998    时间: 2010-5-15 08:22
回复 21# zw741258852369

“btw: diamine 的蓝黑发挥稳定.. 我那quink blue black有时候写出来完全是黑的 有的时候写出来是绿色.. 有时候写出来是深蓝... 刚开始写字还是黑色的呢 写着写着突然写变成蓝色了 .. 不敢拿出去正式用..”
兄真是一语中的,我还有noodler's的蓝黑和其他别的几种蓝黑,总觉得颜色不正,不是偏蓝就是颜色死板-蓝不蓝黑不黑,noodler's还偏绿,就感觉register那个比较正,刚开始还觉得一个蓝黑水还那么贵,用上就喜欢了,可惜不舍得用好笔,这是个美中不足
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-15 08:30
回复 22# chinarose998

"我还有noodler's的蓝黑和其他别的几种蓝黑,总觉得颜色不正,不是偏蓝就是颜色死板-蓝不蓝黑不黑,noodler's还偏绿"

没错没错 哈哈 痛恨noodler 的偏绿.. 有时候写出来感觉都是墨绿了...,

registrar 你是在哪里买的呢?  我从厂家直接订的..  当时看见包装第一印象是.. 英国还有山寨厂啊   打开包装以后第二反应是 英国的确有山寨厂 : P
作者: chinarose998    时间: 2010-5-15 08:33
回复 23# zw741258852369

“registrar 你是在哪里买的呢?  我从厂家直接订的..  当时看见包装第一印象是.. 英国还有山寨厂啊   打开包装以后第二反应是 英国的确有山寨厂 : P”
兄的意思是看他的包装挺土的对不对?
我没有别的渠道,是在胖小孩那里买的,同时买的还有地中海蓝,现在地中海蓝反而扔一边去不用了。
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 08:42
回复  胖小孩

啊,L5怎么麻烦啊。。。我开始还打算入一支玩玩呢。。。算了,放弃

还有哦,你那 ...
flyinghc 发表于 2010-5-14 23:48

L5是拿来用的,不是拿来玩的。很好用,但是玩的话就比较麻烦人了……

我现在用:石英黑、玛瑙黑、青、绿松石、橙几种颜色。
颜色基本不是自选,而是……只用运损件。路上摔破了的就没法卖了,我就自己用。选什么颜色基本看路上摔碎了什么瓶子。呵呵。
几种颜色分别加在不同的笔里,同时在用,颜色也说不好多久一换。有时一天几换……
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-15 08:43

回复 24# chinarose998

嗯  我当时依照着咱们"百年老字号" 的路子去考虑问题.. 140年的资本积累的老厂子么 肯定啥都特讲究..  真把他定位成同仁堂那个级别了 : )  

我当时用 PAYPAL 付钱的... 结果收到的时候发现 收件人 是从A4纸上打印完以后剪下去贴上的. 而且是用剪刀剪的, 还剪歪了  而且连 paypal 的标记都之类的东西还都留着呢: P

打开包装 发现没有纸盒. 里面就一个塑料瓶子和剪完收件人剩下的半张歪歪斜斜的纸就是收据了 收据上没名没姓(因为剪下去贴在收件人那里了)塑料瓶子上的不干胶还贴歪了 看了他的包装 当时的结论: noodler 像是正规大厂了 : P  diamine 是个体户的样子 : )
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 08:49
回复  chinarose998

嗯  我当时依照着咱们"百年老字号" 的路子去考虑问题.. 140年的资本积累的老厂 ...
zw741258852369 发表于 2010-5-15 08:43

哈哈哈哈~ 笑死我了~

好象DIAMINE的原则是重点做墨水,其他周边的一切能省都省。
我拿到100ML书记水的时候也是这种感觉。
后来想想,觉得人家也有道理,书记水就是用来写不是用来玩的,那包装简点省点没什么不好。
因为我每次进货都是箱子,他们把我的订单字朝外封在塑料袋里再贴到箱子上。厂家正规发货好象都这样的,我倒没什么特别的感觉了。
作者: inscribercg    时间: 2010-5-15 08:56
不是太講究百利金4001藍黑墨水就挺不錯
在一份研究文章中指出
萬寶龍藍黑(舊款/新款皆然)
百利金藍黑
LAMY藍黑
PLATINUM藍黑
上述四款樽裝墨水都是屬於古典藍黑色墨水配方
由於該文並未針對大陸墨水實施測量
所以無法分享該部分

樓上所言腐蝕作用確實在古典墨水配方上比較傷腦筋
所以這也是造成現代墨水廠商更改配方的原因
但如今的合金技術應當遠優於數十年前
加上多數筆友都有數枝鋼筆輪流使用  且多選購K尖
似乎是可以暫時忽略這樣的傷害

愚見
供參
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 08:56
回复  zw741258852369

“btw: diamine 的蓝黑发挥稳定.. 我那quink blue black有时候写出来完全是 ...
chinarose998 发表于 2010-5-15 08:22

这水没那么可怕,如果图个小心,别用笔握底部有金属环的笔就好了。
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-15 09:07

回复 27# 胖小孩

哈哈 我当时就是看了你的帖子 其他的diamine 一看而过就是觉得颜色很多.. 但是看到registrar 的时候就莫名的中毒了 : P  然后 --- "百年老字号 历史文化和沉淀"  就是被你的文字描述影响到的 : P   一看厂家地点 利物浦? 好有绅士(? 我英国就知道这么几个地方)格调的地方啊  

btw: 请教一下.. diamine 有出过110ml 版的registrar 么? 我在网上看见了一个神似diamine 山寨风格的registrar
(没错, 连不干胶上没写牌子的风格都一样 : P )

[attach]218516[/attach]

感觉瓶子用的更差了, 说是工业用途化学液体估计没问题呢
作者: Sean    时间: 2010-5-15 09:37
哈哈,好热闹啊,我还以为只有我一个喜欢registar那个呢,报个到,朋友们好,30楼这个大瓶子没见过,是真的么?
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 09:52
回复  胖小孩

哈哈 我当时就是看了你的帖子 其他的diamine 一看而过就是觉得颜色很多.. 但是看到regi ...
zw741258852369 发表于 2010-5-15 09:07

不知道。没见过。
厂家给我的报价里也没有这一种。
我的100ML是这样的:
[attach]218517[/attach]

30ML是这样的:
[attach]218518[/attach]
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-15 09:53
呵呵

当时买的时候 发现论坛上没有一个帖子讨论  我还以为我是非主流呢 大家都不喜欢这个墨水呢..

我在网上搜索  registrar ink 出来的第一个结果就是这个  但又不是diamine 的网站所以我也不清楚.. 在国外的网站上听说 diamine 还有 government bulk packaging (666批发包装)  估计我们是买不到了
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-15 09:57
不知道。没见过。
厂家给我的报价里也没有这一种。
我的100ML是这样的:

30ML是这样的:
胖小孩 发表于 2010-5-15 09:52

这个版本非常好 : ) 有商标  : P   [为啥我的连diamine几个字都没有 .. 难道又要降低成本了? 彩色打印成本比黑白高? 但他家是出墨水的啊不至于这么小气吧 : ) ]
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 10:33
这个版本非常好 : ) 有商标  : P   [为啥我的连diamine几个字都没有 .. 难道又要降低成本了? 彩色打印成 ...
zw741258852369 发表于 2010-5-15 09:57

您是在D的网站上看到110ML的瓶子吗?我猜……这可能不是D家的水……
跟他们的接触中,感觉D家很重视商标等等这些事情的。我一跟他们谈妥引进D水,他们就到中国来注册了。
怎么可能出墨水不打上自己的商标呢……?
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 10:40
呵呵

当时买的时候 发现论坛上没有一个帖子讨论  我还以为我是非主流呢 大家都不喜欢这个墨水呢..

我 ...
zw741258852369 发表于 2010-5-15 09:53

我倒是可以搞到它……不过……估计进了也没人要……
档案水本来就齁齁贵了……这么一大罐子……更多米米了……
作者: Sean    时间: 2010-5-15 10:46
回复 36# 胖小孩

“我倒是可以搞到它……不过……估计进了也没人要……
档案水本来就齁齁贵了……这么一大罐子……更多米米了……”

可以分开成小包装,体验装,分成小瓶卖。。。会有越来越多的朋友认识这个神奇好看墨水的
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 10:55
回复  胖小孩

“我倒是可以搞到它……不过……估计进了也没人要……
档案水本来就齁齁贵了……这 ...
Sean 发表于 2010-5-15 10:46

30ML和100ML我都有的啊~

我說的是666ML裝的大罐罐 ~
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-15 11:01

回复 35# 胖小孩

[attach]218595[/attach]

照相技术不行 : ) 比你那个难看了不少 ~

这是我自己从 diamine 官网订的  普通的一个有泡泡的信封, 里面有一张没名没姓的账单和一个塑料袋包着的塑料瓶.
塑料瓶上没有商标的标签, 和贴歪的不干胶 : P    和上面110ml版一样 如果不是我自己买的 才不知道这是啥东西呢

或者他们觉得去他们网站买墨水的人肯定已经很熟悉这个品牌了呢?

不熟悉这个牌子的人估计不敢没事去他们那里买..btw: 他们的官网站做的好差的样子..  delivery 那页从来都是坏掉的..  而且点完交钱以后2个星期直到我收到墨水了也没有人理我没人告诉我已经寄出来了, 真让人挺担心的..  : )

110ml的网站
http://www.registrarsink.co.uk/registrars_ink.html
不知是不是diamine家出的.. 只卖英国  不过diamine 好歹肯定把 registrar ink 这个当作商标注册了吧..
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-15 11:06
回复 38# 胖小孩

666ml?  三个六?  这么神奇的数字 : )

noodler 好像还有更猛的 946ml 一瓶的..  这一般人得写几年出去啊 : )
作者: kevin19880721    时间: 2010-5-15 11:13
回复 38# 胖小孩

看你店里好多墨水都下架了,还有没有30ML装ultra green 极绿
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 11:30
回复  胖小孩

这是我自己从 diamine 官网订的  普通的一个有泡泡的信封, 里面有一张没名没姓的账单和一个塑料袋包着的塑料瓶.
塑料瓶上没有商标的标签, 和贴歪的不干胶 : P    和上面110ml版一样 如果不是我自己买的 才不知道这是啥东西呢

或者他们觉得去他们网站买墨水的人肯定已经很熟悉这个品牌了呢?

這也有可能……

不熟悉这个牌子的人估计不敢没事去他们那里买..btw: 他们的官网站做的好差的样子..  delivery 那页从来都是坏掉的..  而且点完交钱以后2个星期直到我收到墨水了也没有人理我没人告诉我已经寄出来了, 真让人挺担心的..  : )

我還好啦~ 一般貨發出后都會給我運單號。
畢竟我是進口,還得清關交稅哪。不告訴我也不行……
110ml的网站
http://www.registrarsink.co.uk/registrars_ink.html
不知是不是diamine家出的.. 不过diamine 好歹肯定把 registrar ink 这个当作商标注册了吧..

http://www.diamineinks.co.uk/ 這是DIAMINE家的官網。您那家好象是另一家獨立的公司吧?……
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 11:32
回复  胖小孩

666ml?  三个六?  这么神奇的数字 : )

noodler 好像还有更猛的 946ml 一瓶的..  这 ...
zw741258852369 发表于 2010-5-15 11:06

這種大罐子一般不是給個人用了。機構里買一罐子大家一起用。
國產墨水也有1L的大罐子,一般是學校和醫院買。全校老師全院大夫一人拿一小瓶分了用。
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 11:34
回复  胖小孩

看你店里好多墨水都下架了,还有没有30ML装ultra green 极绿
kevin19880721 发表于 2010-5-15 11:13

有的。
我要把色卡添到產品照片上去,所以都下架了。修改一個發布一個。
已經做了三天的圖了,估計這個周末可以全部做完。
您如果需要看哪款,我可以提前改圖上架。
作者: kevin19880721    时间: 2010-5-15 11:51
回复 44# 胖小孩

老板辛苦啦,我随便选一个30ml装的颜色,你给我发30ML装ultra green 极绿,这样也可以吧
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-15 12:30
回复  胖小孩

老板辛苦啦,我随便选一个30ml装的颜色,你给我发30ML装ultra green 极绿,这样也可 ...
kevin19880721 发表于 2010-5-15 11:51

可以。:)
作者: kenguto30    时间: 2010-5-15 16:11
蓝黑色是自己拿鸵鸟921和纯蓝配的,无沉淀,颜色可调不错啦
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-16 17:51
我那个没有 DIAMINE 标签的的确 是在http://www.diamineinks.co.uk/ 买的

BTW: 貌似110ml的那个是属于代工 版的.. diamine 貌似为不少牌子代工
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-16 18:49
DIAMINE是接受代工业务。
我也不知道110的是不是他家代工的。
作者: zhangyz215    时间: 2010-5-17 13:06
楼主墨水买了没?
作者: flyinghc    时间: 2010-5-17 17:56
回复 50# zhangyz215

买好了,买的Mont Blanc blue-black
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-5-17 18:16
貌似没有那一款蓝黑是不伤笔的,所以非金笔慎用蓝黑
作者: 邱QQ    时间: 2010-5-17 19:16
夕阳草0104 发表于 2010-5-17 18:16

想太多了
作者: leicalens    时间: 2010-5-17 20:20
推荐PR的dc supershow blue,很深的蓝色,但不发黑,没一般蓝黑那么闷,挺耐看的
作者: 胖小孩    时间: 2010-5-18 12:22
夕阳草0104 发表于 2010-5-17 18:16

傷不傷筆    要看配方不能看顏色。
作者: artstar    时间: 2010-5-19 16:04
蓝黑色是自己拿鸵鸟921和纯蓝配的,无沉淀,颜色可调不错啦
kenguto30 发表于 2010-5-15 16:11

真的假的?不过这样为了得到满意的颜色估计得交好几瓶的学费咯
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-9 08:55
嘿嘿……,LZ还是把楼转手了吧!
作者: lgx    时间: 2010-6-10 13:28
搭车问一下啊,哪种蓝黑墨水的保存时间长些?为什么有的蓝黑墨水有鞣酸亚铁,有的没有?那没有的里面有什么其他可以在纸上长期保存的物质?
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-18 11:47
回复 58# lgx

鞣酸亚铁配方的是书记或者叫档案墨水吧;不是这个配方的,大概除了鲶鱼的蓝黑以外,多属于常规的彩色墨水吧?!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2