钢笔论坛

标题: 不得已,发个与kunkun的交易纠纷贴 [打印本页]

作者: atlas2007    时间: 2010-5-19 15:28
标题: 不得已,发个与kunkun的交易纠纷贴
[事件背景] 前天从kunkun处购得派克75一支,收到后发现笔帽套上后,依然会松松地旋转,也就是说笔帽盖不紧。
[出笔描述] Kunkun在出笔的帖子中,从未说明该问题。详见:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=73092&highlight=75
[沟通过程] 出笔前,我特意询问是否还有需要说明的瑕疵,Kunkun坚定表示:没有!
               出笔后,发现上述问题,告诉kunkun。他却表示知道该情况,认为这个不是瑕疵,并告诉我所有的库存75都存在这样的问题。
              实际上,我本人也用过不止一支75,从来没有这个现象,75在论坛里也是常见笔了,相信很多人比我更了解。
[处理建议] 退货,我自己支付快递费用。
[处理进度] 退货要求被拒。
本来是不希望出现这样的纠纷,原以为好好沟通就行了,但事与愿违,权当给大家增添点娱乐吧 ,肯定对75了解的同志多多发表意见,在此谢过!
[有关记录]
atlas2007 2010-5-19 11:17
笔收到了,但是笔帽盖不紧的毛病怎么不在帖子里说明呢?
兄弟,我还特意提醒你是否有需要说明的瑕疵啊!
有什么解决的办法吗?

kunkun 2010-5-19 12:26
啊!是旋转方向的松对吗?这个是这样的。
我经手的75中,别的插入的时候都没有咔嚓声。这个比较干脆。
所以我就没有说了。

atlas2007 2010-5-19 13:47
这样就相当于笔帽盖不紧,我还以为你平时在用的时候有什么解决的办法呢。
这样的话,这支笔我只好退给你了,我要拿来日用的,不好意思。
麻烦给我地址,我给你快递回来。

kunkun 2010-5-19 14:10
你好。我所经手进来的库存75都是这样的:插拔方向紧,旋转方向松。这个你可向论坛笔友咨询。不属于瑕疵。此笔除了上水用过,更换过上墨器之外,并无其他改变。

atlas2007 2010-5-19 14:28
我也用过三四支75了,也包括全钢的,从来没有这样的情况。一旦笔帽套上,不会在旋转方向上松的。
不希望这次交易成为纠纷啊,为了一次笔友之间的交流,弄得大家都观看,没意思。还是简单点,直接退了吧。
atlas2007 2010-5-19 14:36
方便的话,上淘宝旺旺直接交流吧。

kunkun 2010-5-19 14:38
我是从herolc那里进的,他卖给我的是存货。你问问他,存货是不是有这个状况。
kunkun 2010-5-19 14:39
还有很多笔友从他那进的,你可以问问。

atlas2007 2010-5-19 14:45
我不能因为他说怎样,就是怎样啊。我自己也是用过75的,身边有笔友,甚至是资深笔友也是有很多75的,而且论坛上从来也没听说75还有这样的设计毛病,这件事情我想是不用再去争论的,请给我地址,给你快递回来,快递费用我自理,不要再浪费彼此的时间了,好吗?

kunkun 2010-5-19 14:58
是这样的,这支笔我库存入手就是这样的。而且,我之前经手的库存笔也有这种特征,相比之下,这支在插拔方向还是最干脆利落的,所以我并没有作出你所认为的瑕疵说明。
至于大家没有说明,你可以发个帖问一问。看是不是这样的。

atlas2007 2010-5-19 15:04
最后我再重申一下,从来没听说75有笔帽套上后,依然会松松地旋转的设计毛病,你不能因为你入手时是这样,就据此确定这个不是笔的问题。
既然我说了那么清楚你都不信,而且明明在线,也不愿上旺旺及时交流一下。不能接受我的退货建议,那我也没得选择了,只好发个帖子让大家讨论一下。如果因此影响你其他的交易,就不是我的责任了。麻烦你确认一下?

kunkun 2010-5-19 15:05  
我已经发了。你可见问题讨论区。
kunkun 2010-5-19 15:06  
不用旺旺的原因是在线的那个不能保存记录,请见谅。
作者: sb59    时间: 2010-5-20 01:03
呵呵,当时我口水了半天,最后决定放弃,就是怕遇到问题。
作者: 虾夷族人    时间: 2010-5-20 01:04
沙发,这个贴能火几天了
作者: xiao0    时间: 2010-5-20 01:16
留个名吧,最近纠纷挺多的。
作者: MONICA    时间: 2010-5-20 01:35
作者: 敏1.0    时间: 2010-5-20 07:29
是被刀过的那支75吗?
作者: lfsy888    时间: 2010-5-20 08:33
回复 6# 敏1.0

刀过的那支75在我这里,刚到我手的时候,笔帽也是很松的,笔尖出水很小。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 09:12
其实关键点在三个:
1、75是否本来就设计成笔帽松松的样子?
2、如果75原本不是这样设计的,现在出现了这种情况,是否应该事先告知?
3、如果没有事先告知,且买家还专门发问确认过,现在是否可以退货?
给大家增加点谈资,请多多发表意见,呵呵。
作者: fangyi8880    时间: 2010-5-20 09:26
留个名,关注一下
作者: leixingyu    时间: 2010-5-20 09:34
找个懂笔的好象修一下就好了,
作者: andy9568    时间: 2010-5-20 09:37
是不是派克故意把你手头的那支设计成那样的呀?  楼上你发达了,限量版呀。

在用银棍75的飘过.........

表示同情中...
作者: 唯利股民    时间: 2010-5-20 09:43
我也不知道!我的也是这样有点让人担心!
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 09:56
找个懂笔的好象修一下就好了,
leixingyu 发表于 2010-5-20 09:34

要是自己能弄的话,我还真懒得和卖家再说了。
买了这支笔,居然颠覆了我对75的认识:原来所有的75都是这样设计,现在广大笔友在用的,笔帽不松的笔都是特别设计版!
作者: andy9568    时间: 2010-5-20 10:11
去专柜看一下吧,貌似专柜还有大把钢板75,这样LZ你就省得再疑惑了。

百闻不如一摸撒~
作者: cbh1978    时间: 2010-5-20 10:26
我用过的三支都很紧
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 10:56
去专柜看一下吧,貌似专柜还有大把钢板75,这样LZ你就省得再疑惑了。

百闻不如一摸撒~
andy9568 发表于 2010-5-20 10:11

其实我哪有什么疑惑呢,答案是肯定的,就是几块钱的国产笔也不会故意把笔帽弄成松松的,这样会引起墨水的挥发和干涸。
但是卖家Kunkun在质疑派克设计师的智商啊,且坚定地认为自己用过两支是这样,就证明天下的75都是这样!
不得已才来请大家发表意见的,是与否,相信他的心里现在已经有了结果,会不会付诸行动,那就不是知识的问题了。
多谢各位不吝赐教,期待更多见解!
作者: 敏1.0    时间: 2010-5-20 11:57
当时还想收的了  被LZ抢去了  

对LZ表示感谢和同情
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 12:15
呵呵,感谢和同情就不用了,能说几句公道话就行了。
作者: 大山猫    时间: 2010-5-20 12:29
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 13:37
来个现场直播,看看卖家的逻辑,呵呵:
1.我入手的是库存。而且也是论坛有名的卖家,我想,论坛里有不少的75来自那里吧。出手时,保证了原始状态不变。
2.我上次出笔的时候没有提到这个,那不是我的出笔贴,是lfs888的,他的出笔贴所提到的瑕疵,也不是这个问题,而是笔舌和笔尖上的,你可以翻翻。我的出笔贴已经被系统清除了。
3.你看看跟帖,大家说紧的都是什么笔,是不是全钢的。产地是不是美。不要把全钢和银格比。
4.此笔在你所说的问题上,保持了出厂时的默认状态,不是质量问题,不退。你事先并没有特别强调你喜欢笔帽紧的,不能把你在意的、不喜欢的都定义为瑕疵甚至质量问题吧。
5.不要笼统地说笔帽是松的,要顾及插拔方向干脆利落的紧。(事实上插拔方向也不紧,卖家也知道,只是同样不提)要不然,真的就是一只废笔了。
6.大家没有提,不代表没有。笔友slovell、唯利股民 之前不都没有提吗?但是,有没有呢?看看吧。
7.你问的是有没有瑕疵。现在你说的是出厂状态,你觉得我应该把出厂状态作为瑕疵跟你特别说明吗?
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 13:37
来个现场直播,看看卖家的逻辑,呵呵:
1.我入手的是库存。而且也是论坛有名的卖家,我想,论坛里有不少的75来自那里吧。出手时,保证了原始状态不变。
2.我上次出笔的时候没有提到这个,那不是我的出笔贴,是lfs888的,他的出笔贴所提到的瑕疵,也不是这个问题,而是笔舌和笔尖上的,你可以翻翻。我的出笔贴已经被系统清除了。
3.你看看跟帖,大家说紧的都是什么笔,是不是全钢的。产地是不是美。不要把全钢和银格比。
4.此笔在你所说的问题上,保持了出厂时的默认状态,不是质量问题,不退。你事先并没有特别强调你喜欢笔帽紧的,不能把你在意的、不喜欢的都定义为瑕疵甚至质量问题吧。
5.不要笼统地说笔帽是松的,要顾及插拔方向干脆利落的紧。(事实上插拔方向也不紧,卖家也知道,只是同样不提)要不然,真的就是一只废笔了。
6.大家没有提,不代表没有。笔友slovell、唯利股民 之前不都没有提吗?但是,有没有呢?看看吧。
7.你问的是有没有瑕疵。现在你说的是出厂状态,你觉得我应该把出厂状态作为瑕疵跟你特别说明吗?
作者: 风翼童话    时间: 2010-5-20 13:44
山丘之王一记
作者: wlccno1    时间: 2010-5-20 13:56
我出的二手美产F尖碟顶银格子75不存在楼主说的问题.个人认为这个笔帽有这个问题应该当做重大需说明的问题做出描述.何况还是当库存品出的,总不能还不如一个二手的吧
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-5-20 14:00
路过看看,又是要退货。支付宝不就完了。
作者: lfsy888    时间: 2010-5-20 14:08
我帮着找了一下我自己的帖子,趁现在还在...呵呵
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=71546&highlight=
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 14:31
2.我上次出笔的时候没有提到这个,那不是我的出笔贴,是lfs888的,他的出笔贴所提到的瑕疵,也不是这个问题 ...
lfsy888 发表于 2010-5-20 14:08

要是Kunkun的贴子,有这个说得那么详细,我又怎么会遇到现在的尴尬境地呢
作者: sb59    时间: 2010-5-20 14:53
同情楼主,希望问题早日解决,或者早日忘却。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 16:37
对于这样的卖家,也不指望能合理解决问题。
发贴主要目的是在这里曝曝光,给其他的笔友提个醒,对于这样的卖家一定要提高警惕!
作者: andy9568    时间: 2010-5-20 16:48
2.我上次出笔的时候没有提到这个,那不是我的出笔贴,是lfs888的,他的出笔贴所提到的瑕疵,也不是这个问题 ...
lfsy888 发表于 2010-5-20 14:08

个个都有lfsy888  这么好,何惧笔坛不和谐? 起码贴出的那篇“美产全钢派克75(有瑕疵)” 我觉得很对得起买家。

我不相信爱笔的人大部分都很粗心,私认为,出有“未说明的问题“笔的卖家,多半心理有问题。或者某些卖家说”我认为哪个不算个事“,谁知道到了买家那里算不算?写出来,买家觉得卖家更真诚。

话说就算写出来了,写清楚了导致无人交易,但是起码获得了"RP"值,起码大家觉得这人可信,待人接物真诚。当然也得感谢那些”买了之后不喜直接塞床底“的买家,塞了床底就别拿出来了哈,就算拿出来,也得描述清楚了,要不然到了下家,还不又是”塞床底“?

老板说了,在这里拼的都是RP,且看各自都有多少RP可拼........

以上仅为个人臆想,不针对任何人
作者: kingshion    时间: 2010-5-20 17:15
说句实话    笔帽不紧是个别问题还是普遍问题根本就不是值得讨论的事情~~ 这个根本就不能免除告知的义务诶!
作者: 敏1.0    时间: 2010-5-20 18:01
用过的三支银格75也都很紧……看来这个帖子的结果就是又有人要进黑名单了 开始是一个 最后就会不止一个……
大山猫 发表于 2010-5-20 12:29

又见大山猫
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 19:54
出去吃了个饭,没想到回来就这么热闹了。

首先,我要慎重的告诉广大笔友,此贴涉及纠纷,慎言。

我作几点说明:

(1)此笔是我从herolc处入的,大家可查看herolc该商品的淘宝交易记录。重点在于:入手时是库    存笔。

(2)之前我也从他那里入了一支,就是出给lsf888的那支。

(3)两支笔的笔帽都有一个共同特征:插拔的方向很好,插上后旋转方向容易转动。
     至于我在出笔贴中没有特别说明,是因为:
     A. 派克的产品还是可以信赖的,而且还是经典款系列,产地非中国;
     B. 经手的钢杆75笔(以库存入于同一卖家herolc)有同样的特征(可以翻一下最近的出笔贴,           lfs888出的那支是我出给他的,提到过笔帽不紧),我如果怀疑派克设计人员的智商,就不         会认为这是不需要特别说明的了;
     C. 这两支笔不是同一时间购买(可以查看herolc那里的交易记录),所以跟批次也没有关系。         因此也不必认为是个体特征而加以特别说明。
       基于以上三方面考虑,我自然有理由将其认定为出厂时的默认状态而不加以特别说明,当然       更不会将其作为瑕疵来说明。

(4)atlas2007问我有没有需要特别说明的瑕疵,我的回答是没有。理由见(3)。

(5)比较幸运的是,并不是只有这两支笔是这样的。其他笔友也有这个情况,之前也并没有人拿       出来讨论。

(6)纠纷贴的特点在于:跟帖需要客观。切忌含沙射影。16楼,29楼。

(7)对1楼的几点更正:我并没有说所有的75都是这样的。因为我并没有经手过所有的75。我一       直在强调我出的笔保持了出厂时的默认状态。出厂时的默认状态是不应该被认为是瑕疵加以说       明的。

(8)20楼,5。歪曲事实。插拔方向干脆利落,何来不紧?

(9)歪曲事实是不合适的。

(10)说明完毕,不再做任何解释。但决不承诺放弃对以下行为进行抗议的权利:
        A. 含沙射影评论交易以外的事情。
        B. 夸大其词或者歪曲事实。

最后,此贴可以作为广大笔友茶余饭后的谈资。
祝好。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 20:19
插拔方向也是有些松的,本来我也懒得提,但你要说我歪曲事实,那可不能接受。你自己出笔的贴子第二幅图片,笔帽和笔杆都有缝呢。
我发个图片,免得又说没依据。顺便说说,笔帽插上去有清脆的声音,与紧不紧是两回事。
[attach]220589[/attach]
作者: abs001    时间: 2010-5-20 20:24

这个还真是不好说。我觉得不能单纯认为kunkun存在隐瞒情况。毕竟这个库存笔的状态,很难讲的。
不过按照现在帖子的情况,我觉得退货,由卖家支付来回程邮费比较合理。
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 20:28

回复 35# atlas2007

出笔时的状态。
[attach]220596[/attach]
[attach]220597[/attach]
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 20:30
注意拍摄角度。
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 20:31
回复 36# abs001

包邮出的。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 20:36
我对邮费倒是不在意,但Kunkun恐怕是难以认同的。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 20:51
回复  abs001

包邮出的。
kunkun 发表于 2010-5-20 20:31

邮费退你就是了!
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 21:17
回复 40# atlas2007

你又没有出邮费,你有在意的理由不。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 21:30
这什么意思?我虽然没有直接出邮费,但包邮的笔款里就是包含邮费的啊。
再说了,邮费我已经说退给你了。
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 21:31
回复 35# atlas2007

"插拔方向也是有些松的,本来我也懒得提,但你要说我歪曲事实,那可不能接受。你自己出笔的贴子第二幅图片,笔帽和笔杆都有缝呢。"

你不是说我什么都没有说吗?怎么这会儿又变得目光犀利了?

原来你看出来了啊,怎么之前不跟我确认?
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 21:38
回复 43# atlas2007

好了。不要说你不在意了。

你算得比我清楚。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 21:39
我是今天才看到的,而且你已经说没有瑕疵,我对你信任,可惜……
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 21:44
刚才还说是角度问题,这会儿又说我看出来了,何必心虚呢,呵呵。
其实,不管我什么时候看出来,这个问题都是存在的。不管我是否专门确认,你都有义务告知的。
这些都是常识,我耐着性子帮你纠正派克没有这样设计的观念,就是希望你能心服口服。
谁是谁非,大家心里跟明镜似的!
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 21:54

有任何疑问,请精读本贴33楼的回复说明。
口水战没有意义。
之前出给lsf888的那支,我明确作出了 刀过的 说明。
一再强调,不要含沙射影,有话直说。46楼的回复让人感到很失望。好歹也是入坛好几年的笔友了,看过的,了解过的,也自然不会少。出厂时的默认状态,怎么可以当成瑕疵来理解!
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 22:16
呵呵,派克全钢75出厂默认笔帽松松,请广大笔友注意了,千万别买到假货啊!
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 22:27
不要偷换概念。

我说的是我出的这几只。别人既然能出厂,我自然可以出手。

46楼。我不是心虚,只是窃喜。

不再跟你的贴了。希望自重。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-20 22:34

居然还能说出“自重”两个字!我既没说脏话,又没人身攻击,何来这一说?
交易纠纷贴是不是需要版主来处理啊?等待处理结果。
有处理建议的,也请发表下见解,谢谢了!
作者: gutiwen    时间: 2010-5-20 22:54
1 楼上你窃喜什么?
2 "别人既然能出厂,我自然可以出手" 出厂到你出手要有个过程,你能保证没有出现情况吗?
3 这支笔的毛病是笔帽里的定位圈位置偏下造成的需要调整,这就是瑕疵。
这种态度不是解决问题的正确态度。
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 23:22
第2条可以保证。因为笔帽如果调整过,会有痕迹的。
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 23:22
第2条可以保证。因为笔帽如果调整过,会有痕迹的。
作者: 9p    时间: 2010-5-20 23:22

谁都不喜欢笔帽会旋转的笔,所以作为瑕疵是需要说明的,至少还没有看到有哪家厂商公开设计成笔帽旋转这种情况。
不能因为你买来的是库存,就认为是合理的。库存就一定完美吗,就是刚出厂的都可能存在问题,否则任何东西都不需要售后了。
从kunkun的跟贴看,避重就轻,转移重点,无赖的态度。
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 23:27
9P,自重。
作者: gutiwen    时间: 2010-5-20 23:29
你能绝对排除热胀冷缩 振动等等其他不明原因造成的难以发现痕迹的变形.移位?
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 23:38
不能。
因为,我没有责任去排除你说的这些 不明原因所导致的难以发现 的痕迹 。
说明一点,笔帽的内部结构是紧的。
作者: gutiwen    时间: 2010-5-20 23:47
回复 57# kunkun
哈哈 小兄弟谦虚点,送你一句话:“好好学习,天天向上”
作者: kunkun    时间: 2010-5-20 23:48
回复 58# gutiwen

作者: tengyue87    时间: 2010-5-21 00:06
这75的笔帽有问题的很显而易见的,KUNKUN不应该用库存作借口让下家接受这个事实,有问题就承认问题嘛,然后再找上家,这才合适。
作者: wfjoq1990    时间: 2010-5-21 00:15
怎么证明是库存状态? 就凭那几个照片啊
作者: samwang1998    时间: 2010-5-21 00:43
此贴必火
留名~~
作者: xiao0    时间: 2010-5-21 00:50
顾老都发话了,还争什么?顶顾老!
作者: 党指挥枪    时间: 2010-5-21 06:26
卖二手笔迟早RP要卖烂
坛子理的长期卖家,早晚也要被钉十字架
作者: c10x90    时间: 2010-5-21 08:15
我用过一平一凹,虽不是库存,笔帽很紧,没问题!
作者: 9p    时间: 2010-5-21 08:42
9P,自重。
kunkun 发表于 2010-5-20 23:27

你说这话心不虚吗,一个无赖叫别人自重。就是死刑犯也能在法庭上也可以叫法官自重,但那只是掩耳盗铃掩饰心虚罢了。
作者: kingshion    时间: 2010-5-21 08:48
卖二手笔迟早RP要卖烂
坛子理的长期卖家,早晚也要被钉十字架
党指挥枪 发表于 2010-5-21 06:26

汗~~~ 典型的一叶障目!   这里的交易量那么大,如果真是你想的那样还了得?? 当别人都是傻子啊?
作者: 9p    时间: 2010-5-21 08:48
回复  atlas2007

"插拔方向也是有些松的,本来我也懒得提,但你要说我歪曲事实,那可不能接受。你自己出 ...
kunkun 发表于 2010-5-20 21:31

这还不是无赖的狡辩?人家是事后发现问题再回去看照片的啊,你这种装疯卖傻东拉西扯的态度让人愤怒。
作者: fathoo    时间: 2010-5-21 08:52
顶顾老!
有些人自以为RP无限就让他们自以为是的走下去吧
作者: cbh1978    时间: 2010-5-21 08:54
个人觉得卖家应该退货并承担来回运费
作者: fathoo    时间: 2010-5-21 08:56
每个看过的心里都有把握
总之我心里黑名单加1
作者: 革命的灯    时间: 2010-5-21 11:02
作者: bopian    时间: 2010-5-21 11:03
顶顾老。此事卖家应付全部责任,明显的重要瑕疵却不说明。
而且,就算因为种种原因你在出笔时真的不认为这是瑕疵,但现在在众多笔友的证实下,你也应该认识到这是明显的瑕疵,或不良品相。但你依然这种态度,让人心寒。
公道自在人心,你这种交易态度,大家看在眼里,记在心里,对你来说损失更大。
望你三思。
作者: lyx321    时间: 2010-5-21 13:02
感觉买家承担来回邮费 就解决吧.在这口水还不如把笔插点羊肉卖烧考把邮费挣回来
作者: 流水化冰    时间: 2010-5-21 14:00
回复 70# fathoo

哈哈,兄copy你黑名单给我,也可以戒之慎之
作者: andy9568    时间: 2010-5-21 14:06
顶此贴,长见识。
作者: dxdaixin    时间: 2010-5-21 14:30
买家都说承担来回邮费了,已经很大度了,卖家不应该再执迷不悟
作者: atlas2007    时间: 2010-5-21 16:03
谢谢各位的中肯意见!
作者: fangyi8880    时间: 2010-5-21 16:15
凑个热闹
作者: kunkun    时间: 2010-5-21 16:15

答广大笔友

关于这笔交易,前面已经在32楼作过说明了。现在看来,我有必要作进一步说明。
    首先,这款笔淘宝上有卖的,而且也一定有论坛笔友在他那里买过全钢75这支笔。我买过两支,是在不同时间买的。大家可以看看卖笔的说明,有没有涉及到笔帽的说明。从那里购买这款笔的也不少,其中也有笔帽有同样情况的,之前也没有人说这是瑕疵,所以我当然不会将其作为瑕疵报告说明。
    第二,我的两支笔都有同样的情况:旋转方向不紧,但这支笔比之前出过的笔在插拔方向要干脆利落很多,而且,也没有放大图片中那么大的缝隙,不要受到误导。两支笔都是以库存入的。
    第三,笔帽内部结构没有被调整过,此笔出手时,笔帽保持了入手时的库存状态,也就是出厂时的默认状态。这是不必作为瑕疵加以说明的。
    第四,对交易作出评论要有根有据。要客观。大家都是拿笔写字的人,任何事情都是可以说得清的。不要激动。
    第五,不要拿邮费说事,我已经先付过邮费了。
    第六,此笔交易前,在沟通过程中存在理解上的不一致。我有疏忽,但绝对不是论坛所讨论的有意隐瞒瑕疵。这一点会涉及到我所有的交易,所以慎言。我愿意在价格上作出一定的让步,请买家回应。
    第七,说明完毕,不再做任何解释,并且承诺放弃对以下行为进行抗议的权利:
       A. 含沙射影评论交易以外的事情。
       B. 夸大其词或者歪曲事实。
       C. 其他行为。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-21 16:49

1、按理说这支笔你是应该退的,理由就不再重复了,我本人当然是要求退货的。
2、如果你坚持不退货,而一定要通过在价格上让步进行处理的话,请在这里开个价,让大家评估一下,这样一支笔帽转转的笔应该是什么价格。
3、说实话,我很厌恶与你的交易,在我的心里这支笔的价值已经是负数了,但不得不维护自己的权益,更不希望笔坛这里的风气向着不好的方向发展。
作者: kunkun    时间: 2010-5-21 17:20
出给LSF888那只,他现在的出价是480,购买价格高于480.
但那支出我手时 是一般的拉杆上水,笔尖也刀过,笔帽也磕过。这个是可查的。
现在笔舌也有改动。

我提出以下建议:

你补个上墨器的差价就可以了,我的上墨器是在长期卖家天洋购得的,你也可以参考其他的卖家这种旋转上墨器的价格。

另外,第3条是完全没有意义的,我也不是只和你一个人交易过。价格和价值不是一回事,交换价值和使用价值也不是一回事。价格和保留价格也不是一回事。笔坛的风气,也不是你我二人所能主导的。另外,我的M200已经出了。所以,并不是因为怕这件事情影响我的交易而跟你协商。
另外,无论如何,我有必要对你表示感谢,以后交易会慎之又慎问清楚、说明白的。

大家都是笔友,祝好。

作者: atlas2007    时间: 2010-5-21 19:15
恕我理解能力有限,没看明白你什么意思。直接说个数字好了,这也太绕了!
作者: andy9568    时间: 2010-5-21 20:28
此贴的最终解决方式,作为新笔友围观学习一下,也为以后可能出现的纠纷积累些经验,到目前仍未解决也说明似乎目前也还找不到范例?…继续围观…
作者: 落紙雲煙    时间: 2010-5-21 20:34
水越来越混了,胳膊也拧的过大腿了,不退货就不付款, 两边扯着吧,卖家不应该这样的,你没说明白,还不给人家退货,确实不讲理了。说错勿怪。你的执迷不悟,会让你注册马甲才能把笔出去的。。。。。。
作者: kunkun    时间: 2010-5-21 21:17
回复 82# atlas2007

500[参考lsf888的出笔价格以及两笔的情况对比]+上墨器差价20

你觉得如何?也可以给出你的价格。
作者: kunkun    时间: 2010-5-21 21:24
回复 84# 落紙雲煙

费解,什么叫马甲?
作者: atlas2007    时间: 2010-5-21 23:34
回复  atlas2007

500[参考lsf888的出笔价格以及两笔的情况对比]+上墨器差价20

你觉得如何 ...
kunkun 发表于 2010-5-21 21:17

对于这支笔,我现在能接受的最高价格是在你的价格上打八折,即450元。
   如果你不能接受的话,麻烦退货吧,还是那句话,邮费我会退给你。
作者: M400    时间: 2010-5-22 01:35
我建议此笔的价格由拍卖决定 买家可以在参拍时出450这个心理价位,若有人出价高于此,说明此笔物有所值,正好可以帮卖家出货,买家也不用纠结了
作者: samwang1998    时间: 2010-5-22 09:09
建议不错  顶顶  希望能友好解决
作者: ussrss    时间: 2010-5-22 10:54
看了很久才看完,基本了解了事情经过!!!
    在这里我说几句
1、笔坛2手交易本来就采取的自律原则,要追求完美还是去专卖店,毕竟专卖店还是有保证的。
2、如果选择了2手交易,那么买方应该具备一定心理承受能力,买之前就应该做最坏的打算,不应该存有捡漏的侥幸心理。
3、不要用实体店的那套理念去要求卖方,因为他们和你一样是钢笔的爱好者而不是商家。
4、卖家也要对笔友负责,既然存在事实上的交易,那么还是要对交易负责
龙版的版块命名还是有他的道理,这个版块叫做个人藏品交换和求购,而不叫钢笔网店等,说明此版块不以盈利为目的。

最后,笔坛钢笔交易,是钢笔爱好者的家园,笔友们应该相互理解,相互体谅,不要为笔伤了和气。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-22 13:38
我建议此笔的价格由拍卖决定 买家可以在参拍时出450这个心理价位,若有人出价高于此,说明此笔物有所值,正 ...
M400 发表于 2010-5-22 01:35

这个主意也不错,Kunkun可以拍卖这支笔,拍下后,我负责把这支笔帮你快递过去,快递费用我来付,时间就截止到5月28日(周五)中午12:00吧。
    不过这样有一个问题需要明确:Kunkun在淘宝同意我的退款要求后,我方会发出此笔,这也是淘宝的业务模式。
作者: abs001    时间: 2010-5-22 13:48
看了很久才看完,基本了解了事情经过!!!
    在这里我说几句
1、笔坛2手交易本来就采取的自律原则,要 ...
ussrss 发表于 2010-5-22 10:54

我对你的第一第二第三点都有异议。如果卖家卖的是全新,那不和专卖店品质一样的全新有意义么?如果你非要拉上个价格因素,那网购成本本来就低,个人卖家想卖高价那就付出更多精力吧。如果是二手,那就要对交易物品有成色和缺陷比较普适的定义,卖家有如实说明的义务。第二点,买卖双方本来就是信息不对称的,你要求买家要有心理承受力,不就是说可以利用这不对称挣钱么?那这交易就根本不叫公平交易了。有违社会游戏规则。至于第三点,如果买卖双方发生争议,那应该按照公平的原则来划分责任,是卖家的责任,那卖家没有义务处理?
作者: kunkun    时间: 2010-5-22 13:58
回复 91# atlas2007

行。没有问题。
    你帮我挂出来。

作者: kunkun    时间: 2010-5-22 13:58
我现在没有办法拍图片。
作者: atlas2007    时间: 2010-5-22 15:38
我现在没有办法拍图片。
kunkun 发表于 2010-5-22 13:58

还是你来出吧,因为最终收款也是你,我需要的只是退货。而且照片你原来就拍过了,我拿到这支笔后到现在也从来没上水试过,这支笔的故事大家都清楚,原来的照片我想也是能用的。
    我能做的是帮你把笔发过去,其他的事情,麻烦还是自己动手吧。
作者: kunkun    时间: 2010-5-22 16:16
那我只能从原来的帖子里扣图了。
我的目的是出笔。
希望你能跟帖拍出你的保留价格。
作者: sb59    时间: 2010-5-22 18:23
终于有解决问题的迹象了,请继续。
作者: kunkun    时间: 2010-5-22 19:02
回复 95# atlas2007

今天看了交易区的规则,手上没有东西是不可以发出售帖的。

如果你不愿意发帖,也不想再折腾了,按你说的,价格调整为450元,但不包邮。

请在淘宝上修改返还金额。

作者: abc123407    时间: 2010-5-22 19:26
有任何疑问,请精读本贴33楼的回复说明。
口水战没有意义。
之前出给lsf888的那支,我明确作出了 刀过的  ...
kunkun 发表于 2010-5-20 21:54

刚看到第5页,回你一贴。

IBM02~03年出品的部分硬盘会出现问题,表现是噪声大,发热高,官方不承认缺陷,但是所有的笔记本用户都认为这是个缺陷,所以在后来的二手笔记本买卖的时候,基本上所有的卖家都会说明硬盘的情况。举这个例子,请自己理解。

逻辑错误:你的笔是新的,出了问题,就把一切推到派克身上?  这个说不通。

谁也不是3岁孩子,即使派克的笔帽很松,也绝对不是派克的本意。

派克也会生产次品,但是不能因为这个不是你造成的就不声明。

另外笔帽在旋转方向上应该是紧的,这个对所有‘用过笔’(毛笔除外)的人都应该是个常识。无论这笔是谁产的,什么时间产的,什么牌子,这个你必须承认。

另外也许你忽略了,也许你不在乎,这个和个人的理解有关系,但是既然他人提出了,你就不要再回避,面对也许比借口要好。

我感觉比较好的解决办法就是退笔,部分经济损失由购笔方承担。

其实每个人都不爽,但是解决这种不爽的办法,很简单,认真描述吧。

作者: wfjoq1990    时间: 2010-5-22 20:21
退笔吧  运费各承担一半

建议而已

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2