钢笔论坛

标题: 丰华110的笔芯替代问题,请猛击! [打印本页]

作者: soliuy    时间: 2010-7-19 18:07
标题: 丰华110的笔芯替代问题,请猛击!
一直想入一只金属感的圆珠笔,笔芯好替代。论坛看了半天,相中了丰华110,但是这比应该是很久之前出产的了,笔芯有什么解决方法吗?或者那位大人能推荐只更合适的,50元一下的金属杆的圆珠笔呢?

多谢

作者: fountainpen    时间: 2010-7-19 18:33
作者: soliuy    时间: 2010-7-19 18:36
这支不错
fountainpen 发表于 2010-7-19 18:33
厄......大哥,你总要告诉我这什么牌子和型号吧
作者: fountainpen    时间: 2010-7-19 18:37
作者: xuanjq    时间: 2010-7-19 18:41
丰华110的笔芯用的是欧标的笔芯,很多牌子的可以用的。
好一点的比如施耐德或派克的,国产便宜的有上芯,还有辉柏嘉、公爵等等。
作者: soliuy    时间: 2010-7-19 18:45
丰华110的笔芯用的是欧标的笔芯,很多牌子的可以用的。
好一点的比如施耐德或派克的,国产便宜的有上芯,还 ...
xuanjq 发表于 2010-7-19 18:41
像这种施耐德的行吗?  http://item.taobao.com/item.htm?id=122631560
作者: xuanjq    时间: 2010-7-19 18:55
回复 6# soliuy
恩,一种规格的笔芯。
作者: soliuy    时间: 2010-7-19 19:01
回复  soliuy
恩,一种规格的笔芯。
xuanjq 发表于 2010-7-19 18:55

o ye~那我就安心了  多谢
作者: hd580    时间: 2010-7-19 21:42
作者: 棋子    时间: 2010-7-22 22:03
看我的金浮雕110
作者: soliuy    时间: 2010-7-23 13:15
看我的金浮雕110
棋子 发表于 2010-7-22 22:03

牛掰!但是110的手感我认为没有T波好
作者: doubleu2005    时间: 2010-7-25 19:09
金浮雕110出吗?
作者: human_tom    时间: 2010-7-29 09:51
这110用久了要拆出来涂点润滑油!~~~哈哈,我觉得还是高仕好,不过楼上的那位的高仕成色不是很新啊
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-2 18:19
50元左右的金属原子笔,可以考虑派克vector。[attach]241602[/attach]
作者: 泓岫    时间: 2010-8-2 19:43
作者: 棋子    时间: 2010-8-4 00:14
金浮雕110出吗?
doubleu2005 发表于 2010-7-25 19:09

站内短信联系!
作者: doubleu2005    时间: 2010-8-6 15:05
我买的施耐德笔芯735和755刚刚到货,真的很不错!!
作者: ckwan    时间: 2010-8-16 15:23
敢問LS的755何處購入?
作者: ralfes    时间: 2010-8-16 18:13
回复 18# ckwan

淘宝搜施耐德 755能找到的
作者: 波上清风    时间: 2010-9-4 23:10

丰华几十年前的存货TB上也还有的,1元一支左右。
丰华110则更便宜,4元左右一支纯金属壳的,挺漂亮。虽然似乎是当年仿派克的?
作者: 围观群众    时间: 2010-9-5 15:17
也在网上看过欧标的笔芯,但是灌的是中性笔墨水,见下面这个链接
http://item.taobao.com/item.htm?id=5605667066
我弄了点,目前正在用,还好,笔尖没有溢出或者积墨
作者: ralfes    时间: 2010-9-6 09:19
回复 21# 围观群众
这个我之前买来用过,不过那个不用那么贵的,好像是1元左右的样子,中国制造的,替芯比施耐德的直径细0.5mm左右,不能放进施耐德的笔中。而且墨油容量我用牙签测试过,直到1/2的位置,明显偷工减料,悲哀。
作者: 御风行    时间: 2010-9-6 15:22
我一支普通的SN-101用了很久,感觉顶国产一块钱一支的那种两支用都不止。拆下来一看,果然,不但笔芯长度、装墨高度比不一样,就连内径也相去甚远,笔尖控墨水平就不要说了!当然,单从价钱与可用量来看,SN-101还是略贵一筹。现在我真盼着早点把SN-101用掉,因为我不喜欢它字迹太细,我想全部用那些个金属笔芯的。可SN-101实在耐用呀,我想那些G2金属芯的不会老也写不玩吧
作者: n415    时间: 2010-10-7 21:55
丰华110能用中性笔芯当然好
作者: n415    时间: 2010-10-18 16:25
有派克的中性替芯,不过很贵

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2