钢笔论坛

标题: 两个月,交作业 [打印本页]

作者: 票根    时间: 2010-7-20 09:51
标题: 两个月,交作业

入坛两个月了,话就不多说了
上两张图吧
顺便交代一下次序从左至右:龙P146, 鸟M900, 白金锻银,写乐长刀研,派克精装豆腐,西德小银雕,鸟M320。
钢笔毒已解,开始练习毛笔字

[attach]237430[/attach]

[attach]237431[/attach]

[attach]237432[/attach]
作者: Hydralisk    时间: 2010-7-20 09:52
又上一个层次了
作者: 啃着ps的狼    时间: 2010-7-20 10:02
起点真高,支持一下············
作者: MONICA    时间: 2010-7-20 10:11
作者: 如良    时间: 2010-7-20 10:12
你那印是什么印?
作者: 票根    时间: 2010-7-20 10:20
你那印是什么印?
如良 发表于 2010-7-20 10:12

我的签名就是印文“万物过眼皆为我有”。。这是我请本坛草木青青大师刻的。原话出自齐白石,我很喜欢此中的意境,虽然我不会画画,但玩相机是我主要爱好之一。
作者: ZRYQZ    时间: 2010-7-20 10:33
两个月就这样啦!真不错~~
作者: jian88    时间: 2010-7-20 10:41
楼主起点真高,看得出楼主偏爱旋帽的钢笔。
作者: 如良    时间: 2010-7-20 10:56

回复 6# 票根

我说的是你印在纸稿上的
你是无忌的票根吧 我说你的字怎么有点熟
为什么不去找无忌的武当刻呢?
他的印风也很好啊
作者: 票根    时间: 2010-7-20 11:00
回复  票根

我说的是你印在纸稿上的
你是无忌的票根吧 我说你的字怎么有点熟
如良 发表于 2010-7-20 10:56

都是无忌的兄弟啊,握手握手,老乡见老乡啊

那个是我5岁女儿印上去的。。。“米妮”橡皮图章。。。她有一组卡通人物的橡皮图章

孩子都喜欢模仿大人。。。我这边学习欧楷,她就在旁边学习“张海”
作者: 如良    时间: 2010-7-20 11:06
回复 10# 票根

老乡是老乡  我认识你 你不认识我
那边没id的  无忌不注册也能看帖看图
赏赏  提高眼界就行
刚去无忌那会是菜鸟  不敢说话
看久了觉得没什么好说  
这论坛id也就不搞了
作者: horse0071    时间: 2010-7-20 11:12
境界啊~~
作者: 安一笑    时间: 2010-7-20 11:14
两个月,这速度。。。。。
作者: crossfire    时间: 2010-7-20 11:50
LZ的中毒和戒毒速度都够快
现在想想也对,
直接上高端,留下几只,不用再苦苦挣扎了
作者: huangzp    时间: 2010-7-20 11:56
恭喜楼主成功解毒。
作者: 如良    时间: 2010-7-20 12:04
他是玩摄影出身的  当然懂慢慢升级不如一步到位
话说  老票  黄纸写字别用黄灯  眼花的
作者: 票根    时间: 2010-7-20 16:35
他是玩摄影出身的  当然懂慢慢升级不如一步到位
话说  老票  黄纸写字别用黄灯  眼花的
如良 发表于 2010-7-20 12:04

多谢提醒,我用的是LED台灯。。照片黄主要是色温的问题,我也懒得调整。
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-7-20 18:24
好字~~~
作者: 苏沐夕    时间: 2010-7-20 18:33
作者: 桃之妖妖IZZY    时间: 2010-7-20 19:09
这么快就从钢笔的坑里爬出来啦~俺刚如坑。。。。。
作者: 桃之妖妖IZZY    时间: 2010-7-20 19:09
这么快就从钢笔的坑里爬出来啦~俺刚如坑。。。。。
作者: nuno1    时间: 2010-7-20 19:17
书法大家啊~~~
作者: fangyi8880    时间: 2010-7-20 19:41
问下那支龙146,是新版的吗?嘴是F还是
作者: 票根    时间: 2010-7-20 19:47
问下那支龙146,是新版的吗?嘴是F还是
fangyi8880 发表于 2010-7-20 19:41

是新版 EF, HUA总那里买的。这支笔写字感觉非常畅快,我很喜欢。
作者: 票根    时间: 2010-7-20 19:48
书法大家啊~~~
nuno1 发表于 2010-7-20 19:17

别磕碜我了。。刚刚开始练习而已。。。连门都没摸到。
作者: 筆落惊風雨    时间: 2010-7-20 19:59
大家琢磨着要不要学学LZ
那坛子就要倒闭了
作者: supergxm    时间: 2010-7-20 20:23
这样烧法,米人的特点。
作者: 火龙无言    时间: 2010-7-20 20:56
作者: fangyi8880    时间: 2010-7-20 21:00
我也想入146,还在犹豫EF还是F..另外用的时间长了,保养也是个问题诶
作者: 票根    时间: 2010-7-21 09:35
我也想入146,还在犹豫EF还是F..另外用的时间长了,保养也是个问题诶
fangyi8880 发表于 2010-7-20 21:00

相信玩过龙的兄弟们都会推荐你买EF的. 实际上新版龙EF并不是很细, 上手感觉只比鸟M稍细,出水很顺畅.
作者: 票根    时间: 2010-7-21 09:45
围观米人啊
起点真不是一般的高
火龙无言 发表于 2010-7-20 20:56

关于米人这种话题我都想笑...

我这么多钢笔加一起也就能买套单反外带一个镜头...还不能是专业机型...

这套相机拿去摄影论坛,都没人搭理我...
作者: 御风行    时间: 2010-7-21 10:31
回复 3# 啃着ps的狼

拿M14签字,真够牛的!
作者: 御风行    时间: 2010-7-21 10:35

现在用毛笔已经基本只是为了玩,不过名牌毛笔也不便宜,湖笔之类简直贵得要死,日本毛笔也是。以后打算找沾水笔玩玩,说不定弄个芦管笔、鹅毛笔、雁翎笔啥的玩玩!
作者: 票根    时间: 2010-7-21 11:32
现在用毛笔已经基本只是为了玩,不过名牌毛笔也不便宜,湖笔之类简直贵得要死,日本毛笔也是。以后打算找沾 ...
御风行 发表于 2010-7-21 10:35

我的毛笔是从网上买的出自草帽崔的田蕴章专用小楷,中揩和大楷. 笔管比较简陋但笔很好用. 比价格昂贵的湖笔好用的多...另外一些昂贵的笔不适合写欧揩..反而是兼毫最好.
作者: 拾玖號人    时间: 2010-7-21 11:32
楼主用2个月的时间走完了我们需要2年甚至更久的时间才能走完的道路!
作者: oracle9i    时间: 2010-7-21 14:53
呵呵,兄也是学柳体的吧
作者: 另一种幸福    时间: 2010-7-21 18:59
我的毛笔是从网上买的出自草帽崔的田蕴章专用小楷,中揩和大楷. 笔管比较简陋但笔很好用. 比价格昂 ...
票根 发表于 2010-7-21 11:32

楼主请问那个草帽崔呀 可以发个链接么 ?
作者: gaowei8888    时间: 2010-7-21 19:37
米人啊!俺无米比不了( ⊙ o ⊙ )啊!羡慕!
作者: 票根    时间: 2010-7-21 20:12
楼主请问那个草帽崔呀 可以发个链接么 ?
另一种幸福 发表于 2010-7-21 18:59

http://item.taobao.com/item.htm?id=2022266190
作者: rexlee    时间: 2010-7-21 21:15
票根兄的图看着就是舒服啊~~~恭喜兄戒毒~~~我还在追求升级中啊~惭愧~祝兄练字愉快
作者: rexlee    时间: 2010-7-21 21:17
票根兄的图看着就是舒服啊~~~恭喜兄戒毒~~~我还在追求升级中啊~惭愧~祝兄练字愉快
作者: rexlee    时间: 2010-7-21 21:17
作者: 另一种幸福    时间: 2010-7-21 22:13
琳琅满目,太好的店铺,谢谢票根。我在无忌的名字也是另一种幸福。
作者: 票根    时间: 2010-7-22 10:06
rexlee 发表于 2010-7-21 21:17

唉,...说到图,眼泪哗哗的..用来拍照的这套一机一镜可以买两组图中的钢笔了...这些年光惦记摄影器材了, 家里3个180L的防潮箱都装满了,摄影技术也没长进..觉悟了.
作者: 票根    时间: 2010-7-22 11:40
琳琅满目,太好的店铺,谢谢票根。我在无忌的名字也是另一种幸福。
另一种幸福 发表于 2010-7-21 22:13

你这个ID起的好啊..对咱们来说,折腾确实是另一种幸福..

上一张正在制作中的A5真皮活页本...模仿哈里波特魔法书定制. 尚未成品

[attach]238029[/attach]
作者: anubis    时间: 2010-7-22 15:39
中毒和解毒都好快啊。
作者: rexlee    时间: 2010-7-22 17:01
回复 44# 票根

呵呵~人嘛~~总是在折腾中大彻大悟的~人不折腾枉少年啊~我还是小折腾着~争取好好努力向票根兄学习~折腾出境界啊~哈~~~~~~~~~~
作者: gaowei8888    时间: 2010-7-22 19:38
毛笔字好!
作者: wutang_boss    时间: 2010-7-23 11:42
哈哈,楼主是解不了毒的
我也喜欢练习毛笔字,但跟钢笔还是没有戒掉啊
手里也不少了,够用总是够用了
但心里总是觉得还不够
作者: 票根    时间: 2010-7-23 13:19
哈哈,楼主是解不了毒的
我也喜欢练习毛笔字,但跟钢笔还是没有戒掉啊
手里也不少了,够用总是够用了
但 ...
wutang_boss 发表于 2010-7-23 11:42

我相信我已经戒掉钢笔的毒了,除非碰到更吸引人的经典款式, 否则我不会再买了.....

这话听着怎么那么别扭呢....
作者: 票根    时间: 2010-8-23 12:06
回复 50# 票根

一个月后....昨天写的作业

[attach]248155[/attach]
作者: yexihuan    时间: 2010-8-23 18:18
小银雕,楼主有钱人
作者: lvguangnan    时间: 2010-9-1 11:52
我现在在给自己挖坑。。。。
作者: ramsey    时间: 2010-9-1 13:03
真羡慕楼主的字啊,两个月能把字练成这样,真实佩服的紧啊。我也要向楼主学习,一是要练字,二是要多进一些笔。
作者: oracle9i    时间: 2010-9-1 14:35
我什么时候才能解毒完毕啊~~~~~~
作者: 票根    时间: 2010-9-1 16:17
真羡慕楼主的字啊,两个月能把字练成这样,真实佩服的紧啊。我也要向楼主学习,一是要练字,二是要多进一些 ...
ramsey 发表于 2010-9-1 13:03

钢笔真的没啥意思...我买的这些笔现在平时用的上的不超过三只...写毛笔字比写钢笔字好玩多了.
作者: 票根    时间: 2010-10-8 09:19
又过了一个月,看看毛笔字是不是有进步.

[attach]259559[/attach]
作者: ckblue    时间: 2010-10-8 09:36
很清秀
再饱满些
作者: 票根    时间: 2010-10-8 10:56
很清秀
再饱满些
ckblue 发表于 2010-10-8 09:36

我正练习欧揩, 感觉毛笔字好难写..到现在基本笔划还搞不定.
作者: rexlee    时间: 2010-10-8 11:53

西德银雕?剧毒啊~票根兄太牛了
字也很漂亮~~看来我真是肤浅啊~唉
作者: superguno1    时间: 2010-10-8 12:28
这个戒毒的药真贵。。。
作者: 票根    时间: 2010-10-8 13:01
西德银雕?剧毒啊~票根兄太牛了
字也很漂亮~~看来我真是肤浅啊~唉
rexlee 发表于 2010-10-8 11:53

说来惭愧,我浮浅到把写字当成游戏玩的. 西德银雕是个好玩的东西,手感不错. 但做工感觉比不上大金雕,胜在轻巧便于随本携带.是我的日常办公用笔...目前还无人识....其他的笔基本都洗洗睡了.
作者: 票根    时间: 2010-10-8 13:06
这个戒毒的药真贵。。。
superguno1 发表于 2010-10-8 12:28

钢笔算不上药,而且可以让人淡定的浏览钢笔论坛

...另外烧笔的过程虽然短,但从中也学到了很多知识,长了很多见识,从这个意义上讲已经值回票价了.
作者: doubleu2005    时间: 2010-10-8 13:27
回复 62# 票根

兄的大银雕是现代版?
作者: olc73hu93    时间: 2010-10-8 13:30
同样也是喜欢摄影器材,PENTAX K7
作者: 票根    时间: 2010-10-8 13:38
回复  票根

兄的大银雕是现代版?
doubleu2005 发表于 2010-10-8 13:27

我没有大银雕...只有一个黑色的西德小银雕和现代版大金雕. 不过大金雕的现代版F尖被我换成了一个PF章的M.
写字手感大金雕好, 小银雕方便. 但这两只笔写汉字都输给我的龙P146 EF. 不过平时办公写字基本以英文居多..所以P146基本就是描描字帖用.
作者: 票根    时间: 2010-10-8 13:41
同样也是喜欢摄影器材,PENTAX K7
olc73hu93 发表于 2010-10-8 13:30

我的单反是CANON系统...当年摄影烧的狠...
作者: olc73hu93    时间: 2010-10-9 10:58
哈哈。楼主确实实力不俗啊。
作者: OP的粉丝    时间: 2010-10-9 20:28
2个月就这么厉害,我1年多了还只是打算今年能买威迪文的伊爱。。。
作者: n415    时间: 2010-10-19 18:37
不错不错!
作者: 投笔从戎    时间: 2010-10-20 15:49
P146出吗?报个价吧。
作者: 金石子    时间: 2010-10-20 23:05
烧的大发了

我半个月先是自己照着坛里拆笔,然后就是买笔,也逐渐中毒了。。。
作者: 票根    时间: 2010-10-22 10:55
P146出吗?报个价吧。
投笔从戎 发表于 2010-10-20 15:49

P146 EF我不会出的..很好用的一支笔, 我当初是从HUA总那里买的, 你可以去问问他

提醒注意的是如果墨水流动性不够好的话,感觉写字有点涩,比如NOODLES EELS系列的就不推荐用. 这个笔最佳搭配墨水是远征军和飞虎队..写起字来酣畅淋漓, 且有一股肃杀之气(墨水自带的气味), 相当爽 . 相对而言, PELIKAN的笔写字显得有点打滑...

又过了一个月了...手腕打球受伤, 这个月写毛笔字几乎没有进步...

还是做个记录吧.

[attach]262679[/attach]
作者: elinux    时间: 2010-10-22 16:04
厉害,佩服呀!!!有米人
作者: 票根    时间: 2010-10-23 08:38
在这里看到无忌的票根了,哈哈.大家爱好都差不多了,除了摄影我还一个爱好 养鱼,不知兄台有否。 我也玩摄影 ...
5561546 发表于 2010-10-22 15:37

基本配置差不多。。我的是14,24,35,85,180,400DO和500,变焦头只有三个,16-35, 70-300DO和24-105. CANON相机有20D,5D,1DMARKIIN,和1DSMARKIII 不过平时大多用LEICA和120系统较多。
作者: 另一种幸福    时间: 2010-10-23 10:32
基本配置差不多。。我的是14,24,35,85,180,400DO和500,变焦头只有三个,16-35, 70-300DO和 ...
票根 发表于 2010-10-23 08:38

票根,我真的很想知道你上下班的线路!
作者: 票根    时间: 2010-10-24 09:37
回复 77# 另一种幸福

这个没用滴。。我一般即使带CANON相机,镜头也不是佳能的。。我比较喜欢玩LEICA R头转接。。。
作者: ruaninyourface    时间: 2010-10-25 13:18
哇,功力好深厚....
作者: 票根    时间: 2010-10-26 09:39
楼主欧楷字体架构和笔势挺好的啊,呵呵!你发上的相片是黑白化取反了吧?看来坛子里笔友兼色友的人很多啊! ...
carlfield 发表于 2010-10-24 10:32

同感, 我也觉得练习毛笔字其实进步的是钢笔字...毛笔字很难练,自己傻练, 始终没办法提高..
顺便再交一篇毛笔字的作业
[attach]264047[/attach]
作者: 小书童    时间: 2010-10-26 09:40
都很华丽的说
作者: 票根    时间: 2010-10-26 11:30
回复  票根

你的装备太豪华了,30万以上的配置,厉害
5561546 发表于 2010-10-24 11:10

唉,摄影是个无底洞, CANON 其实算是物美价廉的选择了.
作者: rexlee    时间: 2010-10-26 12:18
回复 62# 票根

兄太谦虚了,希望有天也能像兄一样有空多练练字,对兄的心态羡慕不已啊。祝练字愉快!
作者: handsomepig    时间: 2010-10-30 13:21
中毒  很严重 哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2