钢笔论坛

标题: 又作了几只笔,越来越高档了。。。 [打印本页]

作者: gowindsor    时间: 2010-7-25 22:16
标题: 又作了几只笔,越来越高档了。。。

千言万语不如上照片。

三只钢笔,从左到右,黑檀,中美洲黄檀, 南美血木。笔身金属件为24K镀金,笔尖18K铱金。 铱金在国内普遍使用,笔尖是用不锈钢制成的,为了改变钢笔头的耐磨性能,故在笔头尖端点上铱金粒, 粒为区别钢笔而叫铱金笔。

下面的笔是用相当贵重的安波那木瘿木制成。笔身金属件为22K钛金,比24K镀金耐磨多了,笔尖18K铱金。

一王一后,形象吗?王有王冠,后有婀娜。王的笔帽上是Swarovski 水晶, 后有22K金膆腰。不过由于使用特殊工艺,别看22K, 不仅色彩辉煌,而且耐用。由于钢笔有一个最大缺陷,时间长了,墨水会干。这两只圆珠笔的笔芯是Schmidt 钢芯,配陶瓷笔尖。笔身为钢镀贵金属“铑”,与24K不禁磨不同,这种配方恐怕是最为耐久的了。

作者: jianjianlu    时间: 2010-7-25 22:26
图悲剧了
作者: gengboshi    时间: 2010-7-25 22:32
我怎么看不到图啊?晕  对各种木头都喜欢  越名贵越好  呵呵
作者: gengboshi    时间: 2010-7-25 22:32
我怎么看不到图啊?晕  对各种木头都喜欢  越名贵越好  呵呵
作者: 50mm看世界    时间: 2010-7-25 22:39
桿不錯,尖實在是次了點
作者: atlas2007    时间: 2010-7-25 22:42
已经很漂亮了!
作者: 郦山之巅    时间: 2010-7-25 23:13
这个尖犹如狗尾续貂 降低了整体的档次 现在基本所有的钢笔笔尖都有铱粒的 所以一般意义上的钢笔即为铱金笔
作者: 唐人    时间: 2010-7-25 23:29
呵呵进来看看。
作者: 尘飞扬    时间: 2010-7-26 07:33
作者: 全波段    时间: 2010-7-26 07:54
作者: ether    时间: 2010-7-26 08:30
好手艺
作者: shenjie725    时间: 2010-7-26 08:48
佩服楼主的手艺,这想知道你的笔尖怎么完成呢??
作者: rexlee    时间: 2010-7-26 10:08
自己做的?牛~
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-26 10:12
钢尖自己是点不上的吧?等点上了笔尖的钢也失去的应有的弹性了。
作者: hygtjh    时间: 2010-7-26 10:43
兄大才!!
作者: 御风行    时间: 2010-7-26 10:47
这笔真是玩得上档次了!
作者: inter1020    时间: 2010-7-26 10:57
牛笔啊~~~~~~~~~!
作者: 啃着ps的狼    时间: 2010-7-26 11:26
真漂亮,兄不考虑出几支嘛·····
作者: huangzp    时间: 2010-7-26 23:48
非常精致的工艺品!在哪里有售?
作者: gowindsor    时间: 2010-7-27 00:16
非常精致的工艺品!在哪里有售?
huangzp 发表于 2010-7-26 23:48

自己做的,没地方有售。
作者: huangzp    时间: 2010-7-27 01:05
回复 20# gowindsor

我对你的敬佩之情犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发而不可收拾。
作者: penlove    时间: 2010-7-27 01:56
作者: ljx1028    时间: 2010-7-27 02:42
能否透露制作笔身和笔舌的方法呢.? 闲时想试着DIY一下,学习
作者: qyy920    时间: 2010-7-27 19:06
楼主有出售的意图吗?我太喜欢那支血木的了,真的太喜欢了!如果可以请pm一下,期待!
作者: abs001    时间: 2010-7-27 21:24
笔尖确实可惜了。如果能使用龙或者鸟的笔尖就好了。
作者: 白墙    时间: 2010-8-1 00:47
http://www.schermerhornpens.com/
作者: 白墙    时间: 2010-8-1 10:28
看楼主的相册:http://s182.photobucket.com/albums/x47/zhi_t/Pen/?start=0
作者: 永生616    时间: 2010-8-1 13:25
白墙,看了你的链接,我恍然大悟,为什么这人就不是不贴制笔过程和工具
谢谢你让广大笔友认识真相~~
再鄙视一下这种欺世盗名之人!!!
作者: 我爱明尖    时间: 2010-8-1 19:18
不知谁在忽悠谁.
作者: gowindsor    时间: 2010-8-1 21:31
白墙,看了你的链接,我恍然大悟,为什么这人就不是不贴制笔过程和工具
再鄙 ...
永生616 发表于 2010-8-1 13:25

白墙这个ID 是前天注册的,此人居心叵测,把我所有做笔的帖子都翻出来,然后贴了一个国外卖笔的网站。 你凭这就说我是DOWNLOAD 别人的图片,你也太简单了吧。其实我几经猜到白墙是谁,此人想在木工网站糊隆人,我给指出,怀恨在心。
白墙,你把我的图片集贴出来, 谢谢。那不更是给我做了宣传了吗。
你去找,如果我的笔不是我做的,我把所有的笔都捐给PENBBS.COM。 我的笔就是我做的,没兴趣拍照过程,有什么的。
作者: 白墙    时间: 2010-8-2 09:37
白墙这个ID 是前天注册的,此人居心叵测,把我所有做笔的帖子都翻出来,然后贴了一个国外卖笔的网站。 ...
gowindsor 发表于 2010-8-1 21:31

对不起!!
作者: gowindsor    时间: 2010-8-2 09:59
再鄙 ...
永生616 发表于 2010-8-1 13:25

对不起!!
白墙 发表于 2010-8-2 09:37

原谅你了,那个大放厥词的"永生616” 呢? 自己不用脑子想想,就当跳梁小丑。
作者: 着妙    时间: 2010-8-2 10:39
回复 20# gowindsor

开个店吧,让兄弟们乐乐
作者: 御风行    时间: 2010-8-2 11:42
好!加拿大那位做出名了,这位现在先跟木头较劲,也已经有点成色了!
作者: 永生616    时间: 2010-8-2 14:09
你才大放厥词!我从没说你盗用图片,从没说笔不是你的!!
但那是定制笔的网站!从圆珠笔到钢笔,自己选笔身木头的品种,价格几百美元不等~!你买来的笔就说是你做的吗???
没有制作过程的图片,你如何服众?????
作者: 永生616    时间: 2010-8-2 14:11
但那是定制笔的网站!从圆珠笔到钢笔,自己选笔身木头的品种,价格几百美元不等~!你买来的笔就说是你做的吗???
没有制作过程的图片,你如何服众?????只要能证明是你自己做的,我开贴向你道歉!!!!!

作者: gowindsor    时间: 2010-8-2 19:24
但那是定制笔的网站!从圆珠笔到钢笔,自己选笔 ...
永生616 发表于 2010-8-2 14:11

人贵在知错能改,这点你是真应该向白墙学习。别人卖笔的网站跟我何干?为什么怀疑我是买的呢?就像中国发射卫星,西方总有人说不是偷的,就是假的一样。

我贴了过程,你又会说从哪抓的图片。向你这种怀疑一切的人,对人恣意攻击,让人不屑一顾,这恐怕是你自幼“良好”教育的问题,你的道歉一文不值。
作者: lplp33    时间: 2010-8-2 22:22
我怎么看不见啊。。。
作者: 永生616    时间: 2010-8-2 23:18
中国古语有云,宁得罪君子,勿得罪小人!真不应该仗义执言,
搞到还要在论坛上跟你这小人拌嘴!!!!
一,你不要混淆概念,什么卫星跟我没关系,如果你真的行得正坐得直,那就发张制笔过程的图片,你要说以前没拍,现在又不做了,那好!你把你的制笔工具拍一下总可以吧,工具上附着你的ID,我相信这用不了一分钟!!
二,就事论事,不要人身攻击,但你既然乱扯,那我告诉你,你就是一个欺世盗名之人,是男人有本事做出一番事业让人敬佩,你现实中没有成就感,就不要来论坛上满足你小小的虚荣心,这是极其龌龊下贱的事情,为正人君子所不齿!这也许就是你从小受父母的“良好”教育的问题!也许你一家都是鸡鸣狗盗之辈吧!呵呵,不要说我攻击你,己所不欲勿施于人!
三,我不会再浪费时间与你这小人拌嘴,我不会再来论坛,你想再做什么小人行径都丝毫影响不到我,充其量只是更暴露你的嘴脸而已!想损人骂人,我送你一句:SB,滚,CNM!

最后送你一句:小人,你这样做不心虚吗?

作者: etlongok    时间: 2010-10-7 21:11
永生616的言辞还真是犀利啊
不过这件事确实应该斟酌斟酌
作者: 以和为贵    时间: 2010-10-7 21:59
强势顶起!
作者: wangwei_cn    时间: 2010-10-9 21:08
建议楼主贴出过程 以正视听
作者: mikezzp    时间: 2010-10-11 15:25
彪悍!
作者: collado    时间: 2010-10-11 22:41
膜拜楼主一下
作者: 弗拉基米尔    时间: 2010-10-17 15:20
图片太精美了,可以卖给图片公司。
作者: 苍穹粒子    时间: 2010-10-20 20:16
很棒,非常不错!
作者: cvb7531    时间: 2010-10-20 20:33
笔尖18K铱金。 铱金在国内普遍使用,笔尖是用不锈钢制成的,
上面這段不通
自相矛盾
作者: jbradley    时间: 2010-10-20 20:55
难以理解。。。。。。。。。。。
作者: roowe    时间: 2010-10-25 11:27
价格不菲啊
作者: KK_1234567    时间: 2010-10-25 13:48
作者: princexu1999    时间: 2010-10-25 14:00
图挂了
作者: linxiaochen    时间: 2010-10-25 21:00
楼主太强了,做的好漂亮。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2