钢笔论坛

标题: Montblanc mozart系列--我的第一次 [打印本页]

作者: 雪怀    时间: 2010-8-23 14:09
标题: Montblanc mozart系列--我的第一次
第一次发帖。不周全之处多多包涵。
第一次拍钢笔,模糊之处见谅。

montblanc铂金莫扎特纪念系列,爸爸朋友送的。
我爸转送给我了。看到那里还附CD时,我有点。。。惊讶。
高中时老师不让用钢笔,说写字慢什么,扼杀了我的钢笔。
现在马上就要上大学了,觉得钢笔才是最好的书写工具。
这是我的第一支钢笔,我会珍惜它,我相信,以后会拥有越来越多的钢笔的。
我很喜欢钢笔笔尖划过纸面的感觉。

墨芯墨水笔,14K金镀铑笔咀。黑色名贵树脂笔杆和笔帽,内嵌万宝龙标志。镀铂金笔夹和圆环。

官方介绍。

先上几幅全景图。

笔的全景

由于阴天,只得开闪光,照的不清楚。汗颜。。。

今天就这样吧。看官海涵。
总之,能拥有它我很开心。
美丽的东西要大家分享!
作者: 品位人生    时间: 2010-8-23 14:33
不错,学生时代就用龙啦,我那时候还是永生或者英雄呢~~大学时期
作者: 雪怀    时间: 2010-8-23 14:41
笑,我自己大学是不会买这种越千的笔的。
工作的时候,大概会。
作者: ckwan    时间: 2010-8-23 14:50
笑,我自己大学是不会买这种越千的笔的。
工作的时候,大概会。
雪怀 发表于 2010-8-23 14:41

約百的呢?其實LZ有沒想過湊合一支日用筆?畢竟大學宿舍裏放支龍還是不太放心的。
作者: 雪怀    时间: 2010-8-23 15:01
約百的呢?其實LZ有沒想過湊合一支日用筆?畢竟大學宿舍裏放支龍還是不太放心的。
ckwan 发表于 2010-8-23 14:50

越百就自己做主买了。
确实想买只日用的。
但还没物色好。你推荐个?笑
我们宿舍我查过了。2人的,而且我的舍友可能是我高中的同学。
但肯定不是同班的。。。
谢谢关心。
如果把小可爱带过去,我会好好保护的!
作者: August-Liu    时间: 2010-8-23 15:09
这是大班系列 114夹在笔记本里非常适合
作者: dancer    时间: 2010-8-23 15:50
在学校就怕碰见识货的,不过这笔不识货的theif也想要呀,LZ千万别把他扔在自习室里...
作者: dp_king    时间: 2010-8-23 15:56
mozart小小的。很不错!
作者: 雪怀    时间: 2010-8-23 16:32
回复 8# dancer

恩,谢谢DANCER,我会注意的!
作者: musteryu    时间: 2010-8-23 17:04
问一下楼主钢笔的价格(看到莫扎特就发狂。。。)
作者: 雪怀    时间: 2010-8-23 17:24
问一下楼主钢笔的价格(看到莫扎特就发狂。。。)
musteryu 发表于 2010-8-23 17:04

额。。。我写了。爸爸的朋友送的。
你可以不买CD版,应该会便宜很多。
我估计CD套的两三千吧。
作者: musteryu    时间: 2010-8-23 17:28
回复 12# 雪怀

哇哦。积米积米,大学入。。。
作者: 如良    时间: 2010-8-23 18:07
大一大二用這種筆不大好
真想用大三開始
這類筆剛進學校就用 那麼大學生活不會很平淡
作者: 雪怀    时间: 2010-8-23 18:17
大一大二用這種筆不大好
真想用大三開始
這類筆剛進學校就用 那麼大學生活不會很平淡
如良 发表于 2010-8-23 18:07

诶,恩,好些人说过的。
这些有什么好注意的呢。
低调啊。我只好把小龙先放家里1年了。
作者: 如良    时间: 2010-8-23 18:24
回复 15# 雪怀

低调能让你花两年的时间看清楚周围的人 大三用这笔 是让认识你的人再了解你
大学的同学会远比中小学的重要 所以 相处也应该更谨慎
作者: 迈巴赫62    时间: 2010-8-23 18:35
顶莫扎特,也顶LZ的笔。
作者: OhGp    时间: 2010-8-23 18:38
作者: yilyop    时间: 2010-8-23 19:03
还不错哦。。好笔~!
作者: hellolalala    时间: 2010-8-23 19:40
祝楼主渡过美好的大学时光,我当时每天睡觉前都得摸摸省下饭钱入的51
作者: 无奈    时间: 2010-8-23 19:58
传说中的龙~
作者: hirohero    时间: 2010-8-23 22:09
“小可爱”这名字不错
作者: 雪怀    时间: 2010-8-23 23:48
笑,其实,真的很小啊。
女生手掌大吧。。。
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-23 23:55
第一次发帖。不周全之处多多包涵。
第一次拍钢笔,模糊之处见谅。

montblanc铂金莫扎特纪念系列,爸爸朋 ...
雪怀 发表于 23/8/2010 06:09

不错不错,上大学可以天天用它写东西喽。不过记着,不要拿给别人用。别人管你借着写也不要给。
墨水笔就跟自己爱的人一样,它不是用来跟别人一起分享的哦。

ps. 我看了电影莫扎特传之后明白了为什么万宝龙要把这笔做成这么小巧可爱的样子。就像他本人一样。
[attach]248343[/attach]
作者: 雪怀    时间: 2010-8-24 08:45
不错不错,上大学可以天天用它写东西喽。不过记着,不要拿给别人用。别人管你借着写也不要给。
墨水 ...
Edinburgh 发表于 2010-8-23 23:55

呵呵,谢谢E。很宝贝很宝贝的。
恐怕我把他当男朋友啦。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-24 08:51
我也是这么准备的,准备高中的时候入支老龙的No.2XX,那外形比较低调多了。到大学的时候要是考得上很好的就入Targa。。。。。
作者: GTI    时间: 2010-8-24 09:22
送导师都用149了,mozart就不在视野里了~~~
作者: 樱木花道    时间: 2010-8-24 09:54
小龙女,好看
作者: ddsagatbbs    时间: 2010-9-16 16:52
在大学里面,四年不把这个东西拿出去换钱就不错了,想当初,我穷的把panasonic的walkman都卖了,3百块。还有衣服裤子都拿出去卖了。
作者: 御风行    时间: 2010-9-16 17:09

回复 29# ddsagatbbs

我觉得你多虑了!前边已经有人调侃要“扒一扒”楼主父亲是做啥子的,虽然我觉得没有必要、也不觉得在这里能“扒”出什么来,不过楼主的父亲及其“朋友”即便“不是很富裕”,其社会经济地位也显然非常人能及吧。
作者: 御风行    时间: 2010-9-16 17:20
其实我倒是觉得,楼主在大学期间完全可以随身携带、使用这支笔,只是得小心爱护点、也别作为一种炫耀。反而是工作以后,最好不要轻易带这支笔出去,除非一直是在富贵圈子里混的。
作者: 围观群众    时间: 2010-9-16 17:22
前两年弄只100就挺好,被知道背景的人问起来,还可以用支持国货做理由搪塞
作者: doubleu2005    时间: 2010-9-16 19:29
用它拿奖学金吧
作者: 男性泰迪熊    时间: 2010-9-20 16:18
我总觉得这笔握肯定不舒服
作者: 男性泰迪熊    时间: 2010-9-20 16:20
大学时光确实美好啊。当时不觉得。
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-21 06:50
反而是工作以后,最好不要轻易带这支笔出去,除非一直是在富贵圈子里混的。 ...
御风行 发表于 16/9/2010 09:20

这个又是为什么呢?不是很理解,虚心请教。
作者: 171cm    时间: 2010-9-21 10:11
羡慕啊~~~~
作者: 御风行    时间: 2010-9-21 11:06
回复 36# Edinburgh

要是回答说这个问题牵涉到复杂的社会心理学原理和树立正确的人生观的话,可就有点故弄玄虚而且班门弄斧之嫌了。不过这个问题确实有点复杂,至少它与中国的社会关系现状和个人处世哲学大有关联。
作者: luoo    时间: 2010-9-21 12:36

万宝龙还出了一款莫扎特钱包,正好可以插着这个小笔。
钱包上还附带便条纸,使用起来也是非常非常方便我天天都揣着,放外衣兜里到处走,感觉也没啥啊,确实挺方便,蛮实用的呢。
推荐LZ 也买这个钱包哈。

[attach]256304[/attach][attach]256303[/attach]
作者: anubis    时间: 2010-10-14 11:02
风水轮流转啊。我上高中的时候,是老师不许用圆珠笔。
作者: Lea    时间: 2010-10-14 11:03
上学时候用的派克金卓,总以为是几百块的,原来不知道金卓工价很高,用的很随意。笔尖倒是没有摔过。用了两年又用回中性笔了。大学里吸墨水不方便,写字量大,有时候不注意一天就没有了。
作者: aigangbi    时间: 2010-10-14 11:11
好笔阿
作者: 敏感字    时间: 2010-10-15 11:26
好命呀
作者: Julie    时间: 2010-10-15 13:01
很漂亮
作者: 弗拉基米尔    时间: 2010-10-17 15:06
好好对待他。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2