钢笔论坛

标题: 炫一下:我最终确定的8支日用笔 [打印本页]

作者: 化工环评    时间: 2010-9-18 13:27
标题: 炫一下:我最终确定的8支日用笔
经过一年的购笔及用笔感受,我最终确定的8支日常用笔.
作者: humanmage    时间: 2010-9-18 13:32
日用啊,一支就行~~
作者: 化工环评    时间: 2010-9-18 13:35
哈,一支不行,得八支.手要不时地去品味不同的感觉.
作者: 邱QQ    时间: 2010-9-18 13:43
好多鳥兒
作者: 090909    时间: 2010-9-18 13:52
作者: muckfaersk    时间: 2010-9-18 13:54
英雄配鸟
作者: OhGp    时间: 2010-9-18 13:58
作者: 马军巍    时间: 2010-9-18 14:08
应该是8支日带笔,而不是8支日用笔。
作者: 郦山之巅    时间: 2010-9-18 14:52
用不过来
作者: hellolalala    时间: 2010-9-18 15:05
八仙过海~
作者: 才刚起步    时间: 2010-9-18 15:31
用了800,再用200,楼主适应的过来吗?
作者: 化工环评    时间: 2010-9-18 15:48
我的口味杂些,所以用800再用200也适应的,另说明,这支200是从5DNEVER那里入的,他估计也后悔了,这些笔里,这个200的笔尖非常好的.由此我想到,从笔友那里进二手笔,没准会得到一个极佳的笔尖,当然要一些运气.
还有,我这些是日用笔,我每天写字时,基本上八支笔全用一遍.我属于大量书写的那类,应该是日用笔.哈.
作者: 化工环评    时间: 2010-9-18 15:55
鸟笔的确是好笔,但我还想强调一下,比如前几天我进的M800F尖,昨天下午收到,晚上我就把笔尖拆了,调了四五次,调到我适合的下水和手感.鸟笔,差异性大,因为我可以随意调笔尖,我喜欢鸟笔.
英雄100,那支半钢兰的和枣红的,我认为质量上佳.我也喜欢.
专注于鸟和英雄100基本上够用了.
作者: 090909    时间: 2010-9-18 15:59
作者: 化工环评    时间: 2010-9-18 16:17
没办法,我这里阴天,我在家里照的,闪光灯自然闪的.
但是,这八支笔排在一起实际看,要比照片里的八支笔的效果更美更精致,更帅气,说不出的愉快.
照片反而伤了我这八支笔的美感啊.没办法,我照相的水平历来很差.哈.
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-9-18 17:05
看来鸟还是主力啊~顶一下~
作者: 龙马    时间: 2010-9-18 18:23
看来英雄100 是必须的!
作者: zhongguocha    时间: 2010-9-18 20:24
回复 15# 化工环评
用张半透明的纸,或纱布也行把闪光灯遮住,这样就既能适当暴光又可以适当的减弱发生的光反射。
作者: 老虎打盹    时间: 2010-9-19 13:19
日啊!一鸟足以。
作者: nuno1    时间: 2010-9-19 13:44
600日用也不错~~~
作者: 四大名著    时间: 2010-9-19 13:44
我加了墨的笔也正好8只:犀飞利的遗产、竹子、银帝国,派克的箭标大豆、格银75,老版m600鸟,lamy2000,英雄100.
经常用的有:竹子,大豆,100
其他的玩的成分居多。
最好用的是竹子,感觉写汉字比其他笔要好.
英雄100也很好,真的挺好用。
如果只能留两只,我选竹子和英雄100.(家里和家外)
如果只能留一只,我选大豆。(综合比较均衡)
作者: papapuli    时间: 2010-9-19 14:24
相声说,三支以上就是修笔的。
作者: chang19831230    时间: 2010-9-19 16:10
日用八只啊,要命啊,怎么分工啊
作者: Napoleon归来    时间: 2010-9-19 17:17
好多鳥兒
邱QQ 发表于 2010-9-18 13:43

俺要各种鸟尖啊...
作者: 谁是你笔友    时间: 2010-9-19 18:07
红闪亮,蓝闪亮。
作者: qw007    时间: 2010-9-19 19:20
这么多鸟,怎么着也得加根龙吧
日用616的膜拜
作者: pen-pen    时间: 2010-9-23 17:37
这么多怎么写得过来?
作者: shake    时间: 2010-9-23 18:40
总共18支,日用5支
作者: 1412    时间: 2010-9-23 23:03
原来是鸟粉啊。 不过这么多鸟居然没一支我觉得最合适的600。。
作者: 邱QQ    时间: 2010-9-29 17:10
这么多鸟,怎么着也得加根龙吧
日用616的膜拜
qw007 发表于 2010-9-19 19:20

我記得兄也有鳥的
作者: qw007    时间: 2010-9-29 18:36
我記得兄也有鳥的
邱QQ 发表于 2010-9-29 17:10

龙和鸟是日玩 ,616是日用
作者: 小鸟乱飞    时间: 2010-9-29 18:47
感觉是小蜜与老婆的区别。
作者: bruceyue    时间: 2010-9-29 18:58
星期一到星期八啊!
作者: 化工环评    时间: 2010-9-29 19:06
感觉是小蜜与老婆的区别。
小鸟乱飞 发表于 2010-9-29 18:47

你的回贴着实让我看不明白.
我对笔从年轻时就有一种莫明的情怀.我把笔常比作心仪的女人.
但我对笔的态度可归结为一句话:我所有对钢笔的理解全在这一句话上.
那就是,我这么爱笔,如果进到这个钢笔论坛里,我有一点点儿急躁,没有淡定的心态,那算我进钢笔失败了.
不如把我几万的笔统统扔到垃圾堆里.
笔是一种精神.
作者: 小鸟乱飞    时间: 2010-9-29 19:10
回复 34# 化工环评

吓我一跳,我刚刚也没看明白。后来我明白了,我回贴时省掉了2个字母“LS”。让你误会了。
作者: 化工环评    时间: 2010-9-29 19:13
星期一到星期八啊!
bruceyue 发表于 2010-9-29 18:58

哈,我这个人毫无兴致可言.
1、我不爱吃饭,特别到外边吃饭,我认为那是一种浪费;
2、我不爱到外地游玩,我认为还不如在家好好看几本好书呢;
3、我不爱穿名牌衣戴名牌表,那与我的身份不相称。最本质的一点儿,我也没有那个钱。
我省啊省啊,从年轻时一个穷光蛋开始,一直省到现在,但有一个优点,我认为自己想要的东西,花钱出手和大方。
作者: 邱QQ    时间: 2010-9-29 22:57
龙和鸟是日玩 ,616是日用
qw007 发表于 2010-9-29 18:36

天天賞玩摩娑 不錯不錯
作者: qw007    时间: 2010-9-29 23:35
你的回贴着实让我看不明白.
我对笔从年轻时就有一种莫明的情怀.我把笔常比作心仪的女人.
但我对笔的态度 ...
化工环评 发表于 2010-9-29 19:06

并不是人人都能娶到心仪的女人来做老婆的 ,大多数人的婚姻都是悲剧啊
作者: D-PRO    时间: 2010-9-29 23:39
哈,我这个人毫无兴致可言.
1、我不爱吃饭,特别到外边吃饭,我认为那是一种浪费;
2、我不爱到外地游 ...
化工环评 发表于 2010-9-29 19:13

1-3及第四句的前半段一样,第四句中的"优点"正在努力中
作者: 鑫鑫向荣    时间: 2010-9-30 09:14
回复 36# 化工环评

同意并支持
作者: slayerfans    时间: 2010-9-30 10:53
很理解“化工环评”,什么多了都是种浪费,但是我们也有享受生活的权利,比起食色,读书赏笔优雅有益许多。
作者: c10x90    时间: 2010-9-30 15:45
日用应让我们看看笔尖哇,三支足以,可以继续裁员。
作者: 化工环评    时间: 2010-9-30 16:19
日用应让我们看看笔尖哇,三支足以,可以继续裁员。
c10x90 发表于 2010-9-30 15:45

哈哈,是不是不信?如果你不信我反而不让你看了.信也没必要看了.
但有一点儿你可以考察,如果你能在论坛呆20年,我敢保证你看不到我出一支笔,如果我能活到75岁,也就是从现在开始以后30年,我相信你及论坛所有的人,都会发现我没有出一支笔.
原因:我把笔当作我的精神支撑;二,我真的不缺这点儿钢笔钱.
我死后,我女儿她当垃圾卖,我都关不着,我想我女儿那时也不会缺这点儿钢笔钱的.
对我来说,钢笔就是一种精神.
哈哈,国庆了,大家开心.
作者: 化工环评    时间: 2010-9-30 16:33
钢笔是一种精神,钢笔是一种品质,如果C10 90,你真悟到这一地步了,我相信你不会对我说那样的话的.你既说了,你的火候在我眼里欠得很多.所以,我不让你看.哈哈.
作者: huangzp    时间: 2010-9-30 17:02
日用需要那么多么?
我觉得最多两支就够了。
作者: c10x90    时间: 2010-9-30 17:10
钢笔是一种精神,钢笔是一种品质,如果C10 90,你真悟到这一地步了,我相信你不会对我说那样的话的.你既说了,你 ...
化工环评 发表于 2010-9-30 16:33

兄弟误解了,我只是说你日用随身带三支足够了呀,另外对于书写,笔尖的素质比笔杆要重要的多。
         顺便说一句,我也淘过很多笔,但在本坛从未出过。
作者: 化工环评    时间: 2010-9-30 17:18
日用需要那么多么?
我觉得最多两支就够了。
huangzp 发表于 2010-9-30 17:02

索性放开解释吧.
首先这个贴是开心公正的贴子.任何朋友都可以说什么样的话,我也可以尽可能真诚地说,相互交流.
首先我得感谢钢笔论坛和这里的老笔友,是这里让我了解了一些钢笔知识,我是感激这里的.这是大前提,在这个前提之下,我们相互交流.
好,现在我说说我为什么用这么多钢笔.
我有那么多的笔,又不出笔,自己又爱钢笔,贪嘛。所以就用了八支。比如我现在在办公室,带了九支,外加一支英雄金100。
大家别学我。
要怪就怪这个坛子毒太大,为什么我不进万宝龙和雕啊,就是觉得水太深。实则我也在克制。
一般笔友的确不需要这么多日用笔。
作者: 化工环评    时间: 2010-9-30 17:19
兄弟误解了,我只是说你日用随身带三支足够了呀,另外对于书写,笔尖的素质比笔杆要重要的多。 ...
c10x90 发表于 2010-9-30 17:10

哈,SORRY,开心。
作者: c10x90    时间: 2010-9-30 17:27
哈,SORRY,开心。
化工环评 发表于 2010-9-30 17:19

龙笔没你想象的那么险恶,可以试试。
作者: 化工环评    时间: 2010-9-30 17:40
现实中我是一个外表很低调但内心非常倔强的人,有时在网上回贴不经意间说话口气生硬些,希望大家不要介意,见谅。
作者: CR1986    时间: 2010-10-3 18:30
现实中我是一个外表很低调但内心非常倔强的人 ...
化工环评 发表于 2010-9-30 17:40

这是不是叫闷骚啊?^_^
作者: 四大名著    时间: 2010-10-3 22:35
化工兄,我原来日用的笔也是8支,后来发现严重影响性功能,便精简为2支:大豆和100.
作者: 090909    时间: 2010-10-4 01:45
作者: 090909    时间: 2010-10-4 01:47
作者: 化工环评    时间: 2010-10-16 17:47
喜欢鸟笔,给手头上八支鸟笔拍个合影.
[attach]261203[/attach]
作者: 如良    时间: 2010-10-16 18:18
回复 51# CR1986

倔强的人 叫闷烧
如同烧瓷 要不极品 要不废品
作者: 化工环评    时间: 2010-10-16 18:28
哈,我还真不懂闷烧是啥意思,不过我想一个人能到我现在这种地步不至于那么太坏,管他烧不烧呢.
你要闷烧,也到我这个地步.哈哈.
作者: 化工环评    时间: 2010-10-16 18:31
那些98%不倔强的人在我眼前如同废品,哈哈.
不过外表始终保持温和内心倔强的人,一般情况下,98%是好品,2%是次品.
这种人很历害的,哈哈.
作者: richma    时间: 2010-10-16 19:51
同为鸟类爱好者,化工兄握手了~
再来个M800蓝条or红条就更好了
作者: CR1986    时间: 2010-10-16 20:05
回复  CR1986

倔强的人 叫闷烧
如同烧瓷 要不极品 要不废品
如良 发表于 2010-10-16 18:18

经典啊!我现在就在闷烧。
作者: shake    时间: 2010-10-16 21:59
回复 55# 化工环评

再上支M800双贴片红条PF F尖就更好了
作者: unee    时间: 2010-10-17 08:14
8支笔放一起,感觉棕乌龟最好看。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2