钢笔论坛

标题: 终于收到西德棕龟了~上来炫耀下~ [打印本页]

作者: Champollion    时间: 2010-10-3 11:30
标题: 终于收到西德棕龟了~上来炫耀下~
M400西德棕龟,等了一个月,终于到手鸟~哇哈哈~西德棕龟f尖~废话不说,上图:

W.Germany笔环:
[attach]258605[/attach]

笔帽上的小鸟:
[attach]258606[/attach]

笔夹:
[attach]258607[/attach]

性感的单色胡子~话说其实我就是冲着这单色胡子滴……
[attach]258608[/attach]

笔帽上粘了点纸屑……
[attach]258609[/attach]

整体:
[attach]258610[/attach]

与M的pocket的大小对比:
[attach]258611[/attach]

这个帽子的棕色照的比较明显:
[attach]258612[/attach]

笔迹图,沾水写。请忽略我的烂字……
[attach]258613[/attach]

以前用百乐的木杆,感觉棕龟有点轻,而且即便是老F尖貌似也比日笔的M要粗一点><....

最后,感谢CK兄提供的好物
作者: CR1986    时间: 2010-10-3 11:42
好笔,下一个目标!
楼主的扇子不错
作者: doubleu2005    时间: 2010-10-3 11:43
成色不错
作者: zeratulman    时间: 2010-10-3 14:42
百感交集啊,我就是下手慢了点,被兄抢先了,现在这能在多等一段时间......
作者: dreamerniu    时间: 2010-10-3 15:53
口水流出来了 乌龟真耐看
不过话说这f也太粗了 兄用的是几mm的格子?
俺本来想弄m尖来,看这f,不敢弄了
作者: ckblue    时间: 2010-10-3 15:56
好像没有1个月吧  20天?
你问我时候 我刚好没拿货, 就要多等几天了
而且现在由于海关征税 我现在货都要从hk周转下, 即使周二到HK, 也要等我朋友周五回来才能带给我。。。。
作者: Champollion    时间: 2010-10-3 16:34
回复 5# dreamerniu

就是moleskine的pocket大小的周记格子,具体多少mm我也不知道,但其实格子挺细的
作者: Champollion    时间: 2010-10-3 16:34
回复 4# zeratulman

嘿嘿嘿……其实我跟ck兄说的时候也是没货,也等了好久的~
作者: Champollion    时间: 2010-10-3 16:35
回复 6# ckblue

恩恩,对,是我帖子没说清楚~大概有20多天吧~度日如年啊~哈哈~
作者: 围观群众    时间: 2010-10-3 16:43
唔,好漂亮的照片,比我刚拿到的棕龟实物看起来还要漂亮……呵呵
作者: 春暖花开    时间: 2010-10-3 17:19
口水一地,恭喜楼主入好笔!
作者: gengboshi    时间: 2010-10-3 21:33
又见新满文   呵呵呵   话说看到满文实在难得啊
作者: zeratulman    时间: 2010-10-3 22:43
这个老F尖确实比较粗啊
作者: hellolalala    时间: 2010-10-4 02:31
恭喜恭喜~等待是很痛苦的~哈哈
作者: Champollion    时间: 2010-10-4 13:12
回复 10# 围观群众

感谢Nikon~
作者: Champollion    时间: 2010-10-4 13:13
回复 12# gengboshi

嘿嘿……
作者: Champollion    时间: 2010-10-4 13:14
回复 14# hellolalala

同喜同喜~哈哈~
作者: HZMZ    时间: 2010-10-4 21:08
楼主的笔好漂亮
请问LZ:你买的棕龟是在产的还是停产的?CK怎么联系啊?
谢谢!
作者: wyfatpig    时间: 2010-10-4 21:26
楼主的笔好漂亮
请问LZ:你买的棕龟是在产的还是停产的?CK怎么联系啊?
谢谢!
HZMZ 发表于 2010-10-4 21:08

西德棕龟、老版棕龟均已停产多年。
至于CK的联系方式,见本帖6楼签名档。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-10-4 21:39
我的怎么没有“W”。。。。
作者: xutuzhi    时间: 2010-10-4 22:45
回复 20# 50mm看世界
其实我也想搞明白西德棕龟和老版棕龟的区别是什么...

作者: Champollion    时间: 2010-10-5 08:39
我的怎么没有“W”。。。。
50mm看世界 发表于 2010-10-4 21:39

W是指West,意思是西德版……
作者: Champollion    时间: 2010-10-5 08:42
回复 21# xutuzhi

恩,其实就是多了个W,比老版稀少而已,哈哈~
作者: xutuzhi    时间: 2010-10-5 12:23
回复 23# Champollion

这么说来笔尖也应该是一样的胡子尖了,多谢
作者: s-dilo    时间: 2010-10-5 13:38
回复  dreamerniu

就是moleskine的pocket大小的周记格子,具体多少mm我也不知道,但其实格子挺细 ...
Champollion 发表于 2010-10-3 16:34

竟然是用MM换的...~~
作者: 50mm看世界    时间: 2010-10-5 15:40
W是指West,意思是西德版……
Champollion 发表于 2010-10-5 08:39

我当然知道是WEST,我是说我的棕龟不是西德的
作者: 围观群众    时间: 2010-10-5 15:45
我当然知道是WEST,我是说我的棕龟不是西德的
50mm看世界 发表于 2010-10-5 15:40

我知道,嘿嘿,你在我后面一天下单的……
作者: Champollion    时间: 2010-10-5 15:55
回复 26# 50mm看世界

5555 sorry,我理解错误……
作者: 50mm看世界    时间: 2010-10-5 19:07
我知道,嘿嘿,你在我后面一天下单的……
围观群众 发表于 2010-10-5 15:45

你买的啥尖?我觉得F挺粗的,,,
作者: 围观群众    时间: 2010-10-5 19:18
回复 29# 50mm看世界

当时有点犹豫,就换成EF的了
大不了以后再收一个400的笔杆,换尖玩呗
作者: 郦山之巅    时间: 2010-10-5 19:34
靠近笔握那有没有赛璐珞没粘好的一圈?
作者: Champollion    时间: 2010-10-5 20:28
回复 31# 郦山之巅

看了下,貌似隐隐约约有一点
作者: 郦山之巅    时间: 2010-10-5 20:41
回复 32# Champollion

这个似乎是通病
作者: cubezero    时间: 2010-10-10 00:37
不敢看了 我要从lamy转到鸟了 万一下去是龙 就更惨了 >< 救命啊
作者: Champollion    时间: 2010-10-10 12:26
回复 34# cubezero

哈哈,其实我也想这样说~中鸟毒是早晚的事,555,万一过段时间我中了龙的毒><......我也哭了
作者: 化工环评    时间: 2010-10-10 13:07
1、无论拍照水平再高,我觉得都没有实物漂亮,鸟笔拿到手中仔细看,都比照片漂亮多了。
2、F尖的很好的,不粗,如果觉得粗,看看是不是纸张的问题。
3、毒瘾发作时,请闭上眼睛,默念十遍:进笔的意图是什么?是不是太奢侈了?管用率70%。另30%靠修行了,取决于头脑是否发热、冲动和忘形。
哈哈。
作者: gxt81127    时间: 2010-10-10 16:34
最下面那行是什么文字?
作者: Champollion    时间: 2010-10-10 17:31
回复 36# 化工环评

哈哈,好的,万一我中了龙毒我一定紧紧把握第三个要点~

恩,可能是我比较习惯用细尖的,所以觉得鸟f的粗><
作者: Champollion    时间: 2010-10-10 17:32
回复 37# gxt81127

那个是满文
作者: xiaoym    时间: 2010-10-10 23:22
我要了个M尖,字迹笔LZ的还要细,下水很小。
作者: Champollion    时间: 2010-10-10 23:36
回复 40# xiaoym

@@ 看来真的是品控问题了……唉,不过刚换了鱼水胡桃,感觉这个粗细就正好了
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2010-10-11 15:17
1、无论拍照水平再高,我觉得都没有实物漂亮,鸟笔拿到手中仔细看,都比照片漂亮多了。
2、F尖的很好的,不 ...
化工环评 发表于 2010-10-10 13:07

能扯这么长
作者: xiaoym    时间: 2010-10-11 21:29
回复 41# Champollion

原来用英雄204-A,简直好像要断气!今天刚收到鳗鱼黑,用了,没有断的现象了!
作者: feifei12    时间: 2010-10-23 13:21
最下面的是蒙古文吗?
作者: Champollion    时间: 2010-10-24 09:56
回复 44# feifei12

最下面的是满文~
作者: panlu    时间: 2010-10-24 10:23
PELICAN
作者: Champollion    时间: 2010-10-24 10:33
回复 46# carlfield

哈哈,兄弟抬爱了><...其实我的字很烂的,也就英文和满文还说的过去~ 最后那个是满文~
作者: Champollion    时间: 2010-10-24 10:35
回复 47# panlu

我百度了一下居然发现了这个:“简介  PELICAN:中文音译“派力肯百利能”或意译“塘鹅”,是国际顶级防爆电筒和防水安全箱的制造商。
创始人  Pelican™ Products 的创始人兼董事长 Dave Parker 11 岁时就成为   

一名狂热的潜水员,其足迹已经遍布世界上大部分国外潜水俱乐部。在他多年的潜水经历中 Dave 多次发现他需要一些工具来完成潜水过程,但是却无法得到。于是,他闪过一个念头"如果我需要此类东西,那么我敢打赌,其他潜水者也会需要!" 基于这个想法,Pelican™ Products 于 1976 年成立,派力肯的第一个产品和专利是派力肯浮标(Pelican Float),这正是他所需要的。在结束了一天的正常工作(广告和工业设计)后,Dave 和他的妻子 Arline(共同创始人,TWA 女乘务员)会在他们的车库里熬夜制造浮标。 ”

哈哈~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2