钢笔论坛

标题: 我的派克威雅到手了,跟个潮流,也来交个作业 [打印本页]

作者: 金石子    时间: 2010-10-13 23:12
标题: 我的派克威雅到手了,跟个潮流,也来交个作业

本来最近是要练钢笔字的,结果百度到了中国钢笔论坛,寻思进来看看有啥笔比较顺手吧,这一看不要紧,一支小小的钢笔竟然也有这么多说道,玩什么都有,头一次听说玩钢笔的。。。。
潜水几天,论坛里好多什么龙啊鸟啊的,看的我直蒙,龙是什么东东?鸟又是什么东东?后来才知道龙是万宝龙,鸟是百利金。。。。坛子里的同学们太有才了。。。小弟在这五体投地一个。。。
这回知道钢笔有玩头了,咱既然进这论坛了,也得入乡随俗啊,得整一支趁手的钢笔玩玩啊,英雄100有两支,都是长时间不用,墨水干透了,泡都泡不开,以为像616那么好拆呢,结果鲁莽的结果就是两支笔爆杆了(ps:爆杆这词也是在这坛子里学到的。。。万能的中国钢笔论坛。。。)
开始也不知道坛子里有卖笔的啊,就上卓越和淘宝上去看了看,淘宝有便宜的,但不敢买,就上卓越了,结果看到威雅全钢白夹搞特价68元,再上淘宝看,说保真的基本都在98左右,得就它了。要不说幸运呢,刚拍完,笔涨价了,124了。。。。我赶的太巧了。。。。再一次感谢中国钢笔论坛,让我有了买钢笔的想法。。。。
两天之后,笔到了。。再次感谢ccav和快递。。太有效率了
啰嗦半天,看作业吧

对了,又买了一瓶派克的标准墨水[attach]260675[/attach][attach]260676[/attach]

[attach]260677[/attach][attach]260678[/attach][attach]260679[/attach][attach]260680[/attach]

这个笔帽和别人的不一样,写的是法国,难道是法国产的???[attach]260681[/attach]

这个是啥意思???生产日期?[attach]260682[/attach]

[attach]260683[/attach]

派克换标了吗???记得以前不是这样的标啊??[attach]260684[/attach]

[attach]260685[/attach][attach]260686[/attach][attach]260687[/attach][attach]260688[/attach][attach]260689[/attach][attach]260690[/attach][attach]260691[/attach]

此笔F尖[attach]260693[/attach]

[attach]260694[/attach]

上好墨水了。[attach]260695[/attach]

[attach]260696[/attach]

请各位笔友帮忙鉴定一下,这是正宗的派克威雅吧???
作者: 金石子    时间: 2010-10-13 23:24
用笔感觉:十分顺滑,下水较充沛,和坛里同学们所说相符

墨水感觉:流动性比较好,笔不盖帽放在空气中三五分钟不干,不堵笔,但有点洇纸,干的稍慢,可能是跟纸有关系,感觉不是很黑,有点灰。总的来说,整体不错

笔和墨水一共才花了92块钱,还没有邮费,我觉得已经很划算了。。

下一支笔准备入LAMY SAFARI了,已经物色好坛里的笔友卖家了。

希望发烧到此为止。。。还得冷静啊。。。
作者: 若愚    时间: 2010-10-14 00:07
楼主真的很冷静
作者: c10x90    时间: 2010-10-14 00:11
来到这里,估计你冷静不了多久。。毒气弥漫啊。。
作者: computerx    时间: 2010-10-14 00:36
我都已经疯狂了
作者: 三天    时间: 2010-10-14 00:40
派克笔,现在就是法国生产的。
最老的派克才是USA,当中时期是英国产。
作者: mber    时间: 2010-10-14 00:43
图片拍的很不错哦
作者: ramsey    时间: 2010-10-14 04:14
很多年前别人送我有一支磨砂的,感觉笔尖很粗,写汉字不大顺手。
作者: 9p    时间: 2010-10-14 08:48
威雅产地也转移到法国了?
作者: 金石子    时间: 2010-10-14 09:05
原来是这样啊

我一直以为是英国或美国产的呢

以为我买到假货了呢
作者: enochdai    时间: 2010-10-14 09:37
我的那支写的是UK,看来有多个产地。威雅的笔尖略硬,书写时间长了手有点累。
作者: wywywy1    时间: 2010-10-14 12:59
看笔杆尾部.........
作者: wywywy1    时间: 2010-10-14 12:59
看笔杆尾部.........
作者: 金石子    时间: 2010-10-14 13:36
看尾部的什么地方呢?
作者: syp    时间: 2010-10-14 17:32
恩,尾部。
作者: OhGp    时间: 2010-10-14 18:19
作者: asz001    时间: 2010-10-15 10:00
雅威不是低档的上海的吗??高档的是美国的
只有卓尔是法国产的吧??
求教高人
作者: ramsey    时间: 2010-10-15 11:00
我是十年前产的威雅,就是英国的。现在好像都是法国产的,豆腐是英国产的。美国已经不生产了。
作者: goodass    时间: 2010-10-15 13:59
我也有支威雅,写汉字太别扭了,滑得要死,立马对派克没有兴趣了,哈哈。
作者: yzkyzk    时间: 2010-10-15 15:37

楼主上点字吧

我的钢威雅也是卓越上72时收的,是MADE IN UK,

实在顺滑,从来都是一笔出水,就是出水太大太粗,觉得不适合写中文(F尖)

墨水跟你也一样,感觉不咋的
作者: mike54007    时间: 2010-10-15 16:21
我的云峰是UK产的
作者: 谁是你笔友    时间: 2010-10-17 15:15
铱粒打磨形状和国产不同,我的威雅铱粒就是个圆球。
威雅笔身太细了,适应不了。
作者: abs001    时间: 2010-10-17 17:59
我刚开始只想烧只钢卓,后来到金卓,到最后写乐,派克,鸟入了一堆。现在还剩三只鸟。最近准备出只鸟。
作者: abs001    时间: 2010-10-17 17:59
我刚开始只想烧只钢卓,后来到金卓,到最后写乐,派克,鸟入了一堆。现在还剩三只鸟。最近准备出只鸟。
作者: plava    时间: 2010-10-17 19:20
威亚笔尖粗,很粗
作者: cxran    时间: 2010-10-18 18:00
c10x90 发表于 2010-10-14 00:11

毒气弥漫。。
作者: 金石子    时间: 2010-10-19 09:47
毒气弥漫。。
cxran 发表于 2010-10-18 18:00

不幸言中。。。。

抵抗力不够强啊。。自打买了威雅之后,一个礼拜之内我又买了一LAMY SAFARI 和百利金的M400还有4001墨水,还有两支百乐的78G。。。。。

再也不能上这笔坛了。。。。太毒。
作者: cxran    时间: 2010-10-19 16:02
回复 28# 金石子

这个。。你中毒之后买的笔能买多少威压了。。。
兄弟,购物节制啊
作者: gxt81127    时间: 2010-10-19 18:43
"|||"就是三的意思,“|||Q”就是3Q,网络意思就是 thank you,意思就是谢谢,感谢你够买了他们产的钢笔
作者: 金石子    时间: 2010-10-19 18:52
回复  金石子

这个。。你中毒之后买的笔能买多少威压了。。。
兄弟,购物节制啊
cxran 发表于 2010-10-19 16:02

说真的,以前玩别的东西都没有像买钢笔那么疯狂。。。

以前都不爱逛街,现在老想逛街,就想去各品牌笔的专柜看看,摸摸笔。。。
作者: 金石子    时间: 2010-10-19 18:53
"|||"就是三的意思,“|||Q”就是3Q,网络意思就是 thank you,意思就是谢谢,感谢你够买了他们产的钢笔
gxt81127 发表于 2010-10-19 18:43

|||Q你的解答,俺懂了。。。哈哈
作者: s-dilo    时间: 2010-10-19 18:54
c10x90 发表于 2010-10-14 00:11

莫非这里被毒王放了大了....
作者: sdkingqing    时间: 2010-10-19 23:40
作者: 金石子    时间: 2010-10-20 23:09
你的笔帽是直标,而上墨器却是斜标,笔是正品,只不过是组装品。
wigb 发表于 2010-10-19 23:37

兄观察的真细,我拆开一看,还真是,不过是正品就好,虽然不贵,但求个心里平衡。
作者: dp_king    时间: 2010-10-23 00:32
|||Q你的解答,俺懂了。。。哈哈
金石子 发表于 2010-10-19 18:53

IIIQ 1990年一季度生产的!
作者: 金石子    时间: 2010-10-23 00:53
IIIQ 1990年一季度生产的!
dp_king 发表于 2010-10-23 00:32

这是老笔??不是最新生产的???
作者: dp_king    时间: 2010-10-23 01:08
无所谓老笔新笔,至少到你手之前是新的

估计他们正好搞到一批老库存,所以才拿来特价买。

反正从这个日期码上看,是90年的没错
作者: Wednesday    时间: 2010-10-23 19:51
我同学也买了杆 但是挂纸要命
作者: zhiqiopera    时间: 2010-10-26 09:11
笔是新版的标签,看笔尖上的刻字应该是真的。我曾经买过美国和英国产的Victor.
但是感觉有时候Victor会断墨,笔尖运气不好会过粗,虽然印的都是F尖。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-10-31 15:30
说明派克又搞出新的年代标识了
作者: OhGp    时间: 2010-10-31 15:33
作者: adgzlz    时间: 2010-11-2 02:20
90年到99年、2000年到2009年都是按照“QUILITY PEN”的字母顺序排的,稍懂点英语就能看出来
作者: freemandao    时间: 2010-11-2 10:15
威雅给我的感觉就一个字   “粗”“滑”
作者: fuhrer    时间: 2010-11-4 00:25
怎么说呢,个人以为parker是按照国外字母拼音书写习惯设计的,就那么几个英文字母组单词,当然可以粗一些,不像我们汉字一笔一划层层叠叠。
作者: 星空下的皇者    时间: 2010-11-9 11:51
小弟菜鸟,刚到论坛报到。6年前,我亲爱的黑塑杆威雅被我不小心碰地,坏了。
用了几年圆珠笔,越用越觉得字写不好。想重新买只正品的威雅,奈何,现在市场上,淘宝上派克威雅假货,高仿遍地。。。怀中兜的钱也不多,学生啊,想拿百来块钱换只正货威雅,求楼主,或者好心的坛友介绍。淘宝交易。
作者: 苍昊    时间: 2010-11-9 14:16
威雅我一直以为都是国产的
作者: jiffywoo    时间: 2010-11-9 20:05
高中时候的最爱!
作者: 农夫    时间: 2010-11-10 14:36
派克笔,现在就是法国生产的。
最老的派克才是USA,当中时期是英国产。
三天 发表于 2010-10-14 00:40

我的钢杆的就是USA出品!相当棒的一管钢笔!
作者: xinjian    时间: 2010-11-10 16:01
派克威雅,我的第一支派克钢笔。
作者: ghost1018zy    时间: 2010-11-10 16:35
IIIQ   当然是  thank u 的意思啦```! 就象你刮开 彩票一样```!
作者: 金石子    时间: 2010-11-11 11:45
3Q。。。。。

星空下的皇者,我是在卓越亚马逊买的,你可以看看,赶上搞特价的时候买,还是挺划算的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2