钢笔论坛

标题: 日本白金目录型号PKBN-2000采用JIS标准之14K-5号尖 [打印本页]

作者: wbc7531    时间: 2010-10-15 20:12
标题: 日本白金目录型号PKBN-2000采用JIS标准之14K-5号尖

1970年代库存白金14K口袋笔

1980年日本白金目录型号PKBN-2000
采用JIS标准之14K-5号尖

改成书法尖的试笔图

作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-10-15 20:22
瘦金体啊,不错啊,墨水是什么墨水呀?
作者: wbc7531    时间: 2010-10-15 20:57
回复 2# 黄瓜绿呀

4001古典兰
作者: pen-pen    时间: 2010-10-16 08:21
哇,这字真个性!
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-10-17 14:03
我似乎从中看出了新古典的影子
作者: wbc7531    时间: 2010-10-18 09:19

再補幾個笔尖圖
作者: ralfes    时间: 2010-10-18 09:27
好字啊
作者: yokatz    时间: 2010-10-18 09:46
漂亮的 字!
作者: nwj    时间: 2010-10-18 10:04
很喜欢瘦金体书法,请问LZ是从什么字帖学的,可以推荐一下吗?
作者: wbc7531    时间: 2010-10-18 11:07
回复 9# nwj

書法空間的帖
作者: cxran    时间: 2010-10-18 18:09
字和墨水都好看。。
抵制日货。。
作者: GTI    时间: 2010-10-19 09:54
万宝龙32、新古典风格!
作者: Hydralisk    时间: 2010-10-19 10:23
瘦金啊  少见
作者: cvb7531    时间: 2010-10-20 19:34
這笔画挺有味道
作者: 鑫鑫向荣    时间: 2010-10-21 11:32
好笔、好字
作者: saji    时间: 2010-10-21 20:46
搜了一下楼主的帖子,这几行瘦金体是写的最好的一次,赞一个!!!
可能是随着时间,运笔技法日益成熟。。。。
与之前的一篇便宜钢笔享受书写乐趣中的字相比,是不同层次的。。。。
在名为“试写”的图片中,细看之下也无一笔失操纵,尤其是“霞”一字,笔画“劲、瘦”
不知你练了几年拉?
在台北的话还可以去故宫看看徽宗的秾芳诗真迹吧,呵呵。。。
真是好字啊,当然笔也是非常不错的
作者: wbc7531    时间: 2010-10-22 10:07
搜了一下楼主的帖子,这几行瘦金体是写的最好的一次,赞一个!!!
可能是随着时间,运笔技法日益成熟。。 ...
saji 发表于 2010-10-21 20:46

謝謝誇獎  技法尚未成熟
这几行瘦金体是用自己DIY的書法尖写的
因此能表現出瘦金体的特色
便宜笔那几篇是用細字尖写的
所以遜色多了
作者: saji    时间: 2010-10-22 19:39
回复 17# wbc7531
没错,我感觉用细字尖的话,尤其是提笔时最后的一顿,很难写出感觉。。。
看样子改天也要自己diy下了
作者: cvb7531    时间: 2010-10-30 17:47
回复  wbc7531
没错,我感觉用细字尖的话,尤其是提笔时最后的一顿,很难写出感觉。。。
看样子改天也要 ...
saji 发表于 2010-10-22 19:39

兄的DIY成果如何
作者: saji    时间: 2010-10-30 19:04
回复 19# cvb7531

现在的水平只能将粗尖磨细,还没能自己做书法尖。。。
作者: wbc7531    时间: 2010-11-2 13:48
回复  wbc7531

又见瘦金体,最近练瘦金练的有点悲剧了
dineng60bo 发表于 2010-11-1 15:53

工具要对
作者: GTI    时间: 2010-11-2 13:56
不知长刀研是否适合写瘦金。
作者: wbc7531    时间: 2010-11-2 15:54
不知长刀研是否适合写瘦金。
GTI 发表于 2010-11-2 13:56

先用便宜的美工笔試試
作者: 李晓红    时间: 2010-11-2 16:32
恭喜楼主练成了。你愿收我为徒吗?虚心请教一下师傅:如果您的笔不改,也就是说用英雄100这样的笔能否写出这种效果。我现在也在练瘦金体,才练没多久感觉笔很重要(出不了峰,折峰尾弯峰出不来)手上也没那么多钱折腾笔,能否传授一些经验。。。。是不是只能用美工笔才能写出像师傅您那样的字,或者买什么笔。。。。需不需要改。。。。。如何改。。。。
    我就是想练好瘦金体才到笔坛里来的,有幸看到您写的瘦金体,很是敬佩!练到现在这个地步很不容易,令我肃然起敬十分佩服!
    您的回复值千金。。。。。。。
     给个联系方式最好。。。。。
作者: 李晓红    时间: 2010-11-2 16:35
恭喜楼主练成了。你愿收我为徒吗?虚心请教一下师傅:如果您的笔不改,也就是说用英雄100这样的笔能否写出这种效果。我现在也在练瘦金体,才练没多久感觉笔很重要(出不了峰,折峰尾弯峰出不来)手上也没那么多钱折腾笔,能否传授一些经验。。。。是不是只能用美工笔才能写出像师傅您那样的字,或者买什么笔。。。。需不需要改。。。。。如何改。。。。
    我就是想练好瘦金体才到笔坛里来的,有幸看到您写的瘦金体,很是敬佩!练到现在这个地步很不容易,令我肃然起敬十分佩服!
    您的回复值千金。。。。。。。
     给个联系方式最好。。。。。
作者: wbc7531    时间: 2010-11-3 09:16
恭喜楼主练成了。你愿收我为徒吗?虚心请教一下师傅:如果您的笔不改,也就是说用英雄100这样的笔能否写出这 ...
李晓红 发表于 2010-11-2 16:32

你好
我也還沒练成。我不夠資格收徒.大家研究一下
我用英雄100这样的笔也表現不出瘦金体特色
你可能要先找支粗細变化大些的笔尖
針对一首詩 加強練習 就能寫出味道
作者: 李晓红    时间: 2010-11-3 14:52
感谢回复,我打算把78G笔尖掰下试试看。。。。。如写的好再附图一张。。。。
作者: 苍穹粒子    时间: 2010-11-6 13:41
瘦金确实别有风味啊~~
作者: wbc7531    时间: 2010-11-8 10:54
自己做书法尖比较難
可以買現成的书法尖
能将粗尖磨细,寫字能出鋒就比较簡單

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2