钢笔论坛

标题: 求手感顺滑、不吐墨圆珠笔 [打印本页]

作者: goodappli    时间: 2010-10-28 21:55
标题: 求手感顺滑、不吐墨圆珠笔
买不到特别好的笔,用过的比较好用的圆珠笔只有三菱SD-608GG 。
[attach]264862[/attach]
替换笔芯SA-7CN,不断墨,不飞白。平时书写比较用力,感觉此芯手感较涩,不滑顺。
欢迎大家来推荐比较顺滑的圆珠笔。
论坛潜水发现施耐德735反馈不错,配套的笔杆有哪些?谢谢大家。
作者: zxks    时间: 2010-10-29 17:53
笔杆买国产的丰华120.121.110.111等只要几元,东西很不错,或者派克的T波,IM也不错,不贵
作者: htgy    时间: 2010-10-29 18:47
推荐丰华121,我目前在用,半钢的,冬天不冰手
作者: goodappli    时间: 2010-10-29 20:11

回复 2# zxks
正好翻出来一支全钢的丰华,标记都磨的看不清了,应该是120。
但是不知道是不是完整的,里面应该有弹簧吗?
作者: dinozzo    时间: 2010-11-4 23:08
可选范围实在太多了,便宜的笔不一定不好写,有时候免费拿的笔倒是很好写
作者: 毘沙門天    时间: 2010-11-5 00:16
筆蕊
才是重點吧
作者: ralfes    时间: 2010-11-5 08:43
推荐你试试Pilot,哪怕最便宜的一款,用过以后相信你一定喜欢的。
作者: 毘沙門天    时间: 2010-11-5 22:06
題外話,標題是不是改成不漏墨會好些?不吐墨的話還怎麼書寫?
作者: cubezero    时间: 2010-11-5 22:31
不知道我的丰华111可以用什么笔芯
他自家的笔芯惨不忍睹啊
作者: ralfes    时间: 2010-11-6 00:15
回复 9# cubezero
可以使用派克,施耐德,Pelikan等所有G2标准的替芯。
作者: jjj0528    时间: 2010-11-6 12:36
題外話,標題是不是改成不漏墨會好些?不吐墨的話還怎麼書寫?
毘沙門天 发表于 2010-11-5 22:06

哈哈哈,认真的有点可爱。
作者: cubezero    时间: 2010-11-6 21:35
回复 10# ralfes

那如果我要蓝色的哪个比较好点 还有其中的型号
    如果有淘宝网址希望也给个
作者: ralfes    时间: 2010-11-6 21:42
回复 12# cubezero

性价比比较高的是施耐德735,蓝色的话选择M尖会滑一点,防水的。你在淘宝搜施耐德 735就可以找到了。Pelikan的蓝色和派克的蓝色颜色都偏紫。Pelikan的虽然也很柔顺,不过价格比较贵,派克的假货多,所以选择施耐德的会好一点,防水的。如果想要黑色的话可以考虑施耐德的755中油笔替芯,比原子笔替芯手感好很多的。
作者: 毘沙門天    时间: 2010-11-6 21:58
回复 13# ralfes
樓上是原子筆行家
請問Dupont除原廠筆蕊可有其他選擇?原廠筆蕊顏色不是很飽滿、艷麗
作者: cubezero    时间: 2010-11-6 23:27
回复 13# ralfes

网上还真不多 卖735的
    那么755呢 是G2标准吗
作者: goodappli    时间: 2010-11-7 09:55
回复 8# 毘沙門天

“不吐墨”确实不恰当,“不漏墨”很好。可是发帖半小时以后就编辑不了了。
作者: goodappli    时间: 2010-11-7 10:00
感谢大家,在TB网订了两只施耐德735蓝色M笔芯,准备搭配 风华。
询问买家,M尖相当于0.7,B尖相当于1.0。
这两天就会到。
作者: ralfes    时间: 2010-11-7 11:21
回复 14# 毘沙門天

小弟我远远算不上行家。没用过都彭的笔,所以不了解。
作者: zxks    时间: 2010-11-8 09:55
回复 17# goodappli

能否写下735的书写感觉,主要是顺滑度.谢谢
作者: goodappli    时间: 2010-11-8 18:18

回复 19# zxks
施耐德735确实滑。
三菱 SA-7CN和PILOT BPS-GP-F-L写起来比较硬,735感觉要好。
作者: 御风行    时间: 2010-11-9 10:35
回复 20# goodappli

感觉百乐的比三菱的要略微柔滑一点,不过百乐的油墨色泽不如三菱温和。
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2010-11-9 10:50
百乐G2,三菱um-100
http://shop33360290.taobao.com/
推荐
作者: qixiaosong    时间: 2010-11-9 11:38
楼上的,G2和um100不是中性笔吗?
圆珠笔是油墨的吧
作者: qixiaosong    时间: 2010-11-9 11:38
楼上的,G2和um100不是中性笔吗?
圆珠笔是油墨的吧
作者: goodappli    时间: 2010-11-9 22:38

自己弄了一张对比照片,请无视颜色,小卡片机,偏色暗角严重。
主要是对比笔芯的粗细,放大可见笔的油墨在纸上的附着度。

作者: cubezero    时间: 2010-11-10 12:10
回复 25# goodappli

好像不外链这图片 能不能发我比较下 735的
    如果有755更好
    麻烦发到我邮箱给我看下cubezero@sohu.com
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-10 13:42
作者: goodappli    时间: 2010-11-10 18:30

回复 26# cubezero
已经发到您的邮箱。
上面的图就是大图,在论坛里自动缩小了。
点击图片后,又上角有三个按钮,中间的那个可以看原始尺寸的图。
作者: cubezero    时间: 2010-11-10 18:44
回复 28# goodappli

谢谢 看到了 感觉颜色比我深 M应该会比F的顺滑
    我初用F 有点涩的感觉
作者: palm    时间: 2010-11-28 14:24
用三菱的中油笔芯 就不错,而且可以兼容很多笔
作者: giraffe    时间: 2010-12-8 21:36
施耐德的slider系列圆珠笔就很顺滑。
如果你说的圆珠笔包括所有滚珠书写的笔的话,三菱的中油笔貌似更滑。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2