钢笔论坛

标题: 博朗,百灵,飞利浦,哪家的剃须刀比较皮实好用? [打印本页]

作者: 御风行    时间: 2010-11-4 18:27
标题: 博朗,百灵,飞利浦,哪家的剃须刀比较皮实好用?
样子都差不多一样不好看,不过好在是拿来用的东西,哪家的东西更实在一些?
作者: 御风行    时间: 2010-11-4 18:29
现在备着两只飞利浦,平时主要还是用吉列,觉得更顺滑舒适和干净彻底些,电动的只是外出用用。
作者: lethehome    时间: 2010-11-4 18:44
飞利浦的RQ系列 样子不是一般的好看 东西不是一般的难用···
博朗吧 没错
作者: 洗心堂主    时间: 2010-11-4 19:25
建议不要买国产低端系列的,最好原装带防水,可以直接冲洗的。

博朗、飞利浦、松下中高端的都不错。
作者: fangjx05    时间: 2010-11-4 20:24
在用飞利浦,一对南孚用一年还不见丝毫衰象
作者: 鹏天    时间: 2010-11-5 12:05
一直在用博朗, 声音大点. 吉列徒手挺好, 刮得干净, 不过早上没恁多时间...

我父亲喜欢用飞利浦, 声音小. 电动的, 博朗和飞利浦看各人喜好了.
作者: gutiwen    时间: 2010-11-5 12:35
飞利浦用了10你还好好的,松下用了7年换网罩了。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-11-5 12:40
飞利浦皮实,老头用了十几年,电机好像有点不行了,刚买了个新的在路上
博朗那个带底座自动清洁那个好像也不错,就是贵了点
作者: Napoleon归来    时间: 2010-11-5 12:51
我用的飞利浦的,感觉不错啊。
博朗木有用过。。
作者: 苍昊    时间: 2010-11-5 13:07
飞利浦的很实用而且不容易坏,刀头也耐用!
吉利的好是好,就是太麻烦,用起来容易迟到
作者: 才刚起步    时间: 2010-11-5 14:29
我也用飞利浦的,还行,电机强劲。
作者: 素问    时间: 2010-11-5 16:33
给我爸买过飞利浦的 据说 三头的不好用 两头的好用点
作者: whgblt    时间: 2010-11-5 17:10
原来大家都用剃须刀啊!
家里剃须刀一大堆,有博朗、有飞利浦,
但我都是用“拔”的-----干净彻底!
作者: 如良    时间: 2010-11-5 17:39
回复 13# whgblt

拔胡子伤毛囊 以后长出来的不是发黄就是卷曲
作者: whgblt    时间: 2010-11-5 18:08
回复 14# 如良

兄说的确实,我现在有很多白色或无色胡子
作者: 如良    时间: 2010-11-5 18:19
回复 15# whgblt

别拔了 看看以后怎样 不变回来就麻烦
作者: whgblt    时间: 2010-11-5 18:30
回复 16# 如良

不知这样做对身体是否有害?如果无害的话,变不回来颜色倒也无所谓了,毕竟剃须就是为了消去,呵呵
作者: 如良    时间: 2010-11-5 18:41
回复 17# whgblt

你不怕感染啊
再说 白胡子也不好看是吧
我一般是留着 等老板有意见了我才刮
没胡子我挺奶的 不敢太干净 就当装深沉吧
作者: whgblt    时间: 2010-11-5 18:48
回复 18# 如良

恩,确实,有的时候起小红疙瘩,看来以后要注意了
作者: casperps    时间: 2010-11-5 18:56
作者: 拾玖號人    时间: 2010-11-5 19:17
我只用吉利风速3…
作者: kiyeah    时间: 2010-11-5 22:46
吉列锋速3加强版
作者: wenbinduo    时间: 2010-11-5 23:41
松下的高端,看起来没有博朗皮实,不过效果好,飞利浦还是差点劲
作者: wenbinduo    时间: 2010-11-5 23:41
松下的高端,看起来没有博朗皮实,不过效果好,飞利浦还是差点劲
作者: rexlee    时间: 2010-11-5 23:58
飞利浦+1~~觉得比我家老头子的松下好用的多,那个松下又吵还整天踢掉一层皮,几根胡子还在那戳着
作者: rubanth    时间: 2010-11-6 02:14
刀刮干净,可惜飞机要托运
作者: 哥本哈根精神    时间: 2010-11-6 05:56
我那个吉列的刀片,一年了都没换,胡子少,一个礼拜刮一回.
作者: 王185    时间: 2010-11-7 11:51
胡子多比较密了用博朗,少了用飞利浦,飞利浦刀头耐用点,但是我感觉还是没有剃须刀手动的刮得干净,手动的用吉列,美国舒适牌的
作者: 洗心堂主    时间: 2010-11-7 20:02
我的手动系列一:
作者: 50mm看世界    时间: 2010-11-7 20:26
我那个吉列的刀片,一年了都没换,胡子少,一个礼拜刮一回.
哥本哈根精神 发表于 2010-11-6 05:56

握爪,我的用了三年,刚换
还是手动的干净,看看这个,也是吉列的刀片,但是握把很帅
http://www.theartofshaving.com/shop/product/92213/8
http://www.theartofshaving.com/shop/product/92196/12
作者: 哥本哈根精神    时间: 2010-11-9 01:48
回复 30# 50mm看世界

这个太贵了,我胡子又软又少,用这么好的实在是浪费,现在用的就是超市买的,20多块还带2个刀片.
作者: gutiwen    时间: 2010-11-9 08:57
回复 29# 洗心堂主

兄弟 你的这个看看也“涩客”!
作者: lzsgjzx    时间: 2010-11-9 14:31
在用飞利浦HQ30,不错的说,一对南孚电池用了3年之久,平均两天就需要剃须。
作者: quakeman    时间: 2010-11-9 16:27
以前我会说松下,全身水洗,超高转速摩打。。。但是现在国产了。。。

现在只能说百灵了,皮实耐用,动力强劲。。。虽是国产,依然好用。。。

飞利浦?旋转刀头?您是老外那种大胡子吗?您喜欢留下胡茬以显沧桑吗?如果不是,那忘了吧。。。
作者: collado    时间: 2010-11-9 16:46
只用过飞利浦的飘过,一对Duracell用了3年半,依然给力,平均一周1.5次
作者: 1412    时间: 2010-11-9 17:29
还是觉得松下的最好,中高端和低端的都不错,很好用。
作者: yes617    时间: 2010-11-9 18:07
我用飞利浦的,HQ5705的能水洗的,大约1个月刮一次。我爸爸又2飞利浦,1博朗。试过爸爸的2个飞利浦,一个高端(3个头的),一个低端,感觉没啥区别啊。博朗的震动好大啊,我不怎么喜欢
作者: douzhisparks    时间: 2010-11-10 00:31
在用吉列风速5和一只博朗低端。感觉博朗很耐用,风速5即使开微动刮着也有些痛
作者: 粉蒸肉    时间: 2010-11-10 10:33
我用的松下的 水洗不错  就是噪音有点大 我这个应该属于松下低端的吧  最近抗日  准备换个德国的
作者: 御风行    时间: 2010-11-10 10:56
回复 39# 粉蒸肉

德国的说不定是日本做的,喜欢就用国产松下好了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2