钢笔论坛

标题: 昨日入手百利金城市雅典,贴了个图的~ [打印本页]

作者: Champollion    时间: 2010-12-21 21:08
标题: 昨日入手百利金城市雅典,贴了个图的~
我又控制不住了……泪奔,中毒者的杯具!在老600 pf章和雅典上纠结了一下,最后还是选了雅典,以后再单买尖吧><

雅典笔握的大小基本达到我手握着舒服的极限了,所以,今后M800神马的之于我都是浮云鸟~这真是……手小者的餐具+不幸中的万幸啊~天然拦截毒素的入侵,咳。

废话不多说,上图:

拍照水平很烂,实物要比图片美的~

[attach]280676[/attach][attach]280677[/attach][attach]280678[/attach][attach]280679[/attach][attach]280675[/attach][attach]280680[/attach]

至于新版18C的尖没什么特别的。不过之前用西德棕龟时没感觉传说中的老尖有多软,这一次用过新尖之后才明白,不比不知道啊……果然老尖还是比新尖软的~可惜CK兄那里只有一只M尖的,其实我还比较喜欢F尖的,对粗尖无感(主要是写字太烂,写不出书法那种粗细差别T_T)

上个笔迹图,汉字太丑,写个大家看不懂的满文好了,哈哈:
鱼水胡桃色,纸张有些洇:

[attach]280684[/attach]
作者: Champollion    时间: 2010-12-21 21:10
杀花~

感谢CK兄,发货十分快;感谢顺丰,尽管昨天下午给我的电话没打通他们没按门铃就走了导致我没收到快递,但是快6点的时候我给他们打电话说这件事之后,他们居然在晚上7点多的时候给我送来了!这加班加点为人民服务的精神啊~不多见啦……
作者: jjj0528    时间: 2010-12-21 21:20
很漂亮
作者: doubleu2005    时间: 2010-12-21 21:26
雅典是城市里比较经典的一款,这满文怎么识别啊?怎么记住的?
作者: Champollion    时间: 2010-12-21 21:35
回复 4# doubleu2005

是的,因为它的经典,在尖还是杆的选择上,我十分木有骨气的倒向了杆……满文是拼音文字,只要认识字母就能识别了~写字也是一样的,了解每个字母的写法,就知道如何写下来了。可能稍难一点的是同一个字母在字头、字中、字尾有三种写法,不过其实也是有规律可循的。总而言之,字母文字写起来比较容易,肯定比汉字容易~
作者: rogerhuling    时间: 2010-12-21 21:48
漂亮,你的选择没有错,哈哈
作者: 司徒云麾    时间: 2010-12-21 23:56
LZ的满文很好看,莫非你是八旗子弟?
作者: 韦伯猫    时间: 2010-12-22 00:15
这雅典极品啊,颜色很透。

M尖很好,反正早晚会要到M以上的。
作者: 碳素磨毛    时间: 2010-12-22 01:28
不懂的人乱评:这满文,有点像新疆文立起来。。。
作者: hymdfh    时间: 2010-12-22 02:10
恭喜楼主入得好笔~~~
要知道,这笔(雅典)当年龙版可是拿来做签名的~~~
作者: ramsey    时间: 2010-12-22 07:16
这满文是怎么学的?
作者: Champollion    时间: 2010-12-22 08:28
回复 8# 韦伯猫

啊,这样一说我就觉得路途遥遥,毒无止境啊!~><~
作者: Champollion    时间: 2010-12-22 08:29
回复 7# 司徒云麾

哈哈,是……
作者: Champollion    时间: 2010-12-22 08:29
回复 9# 碳素磨毛

其实跟维吾尔文n久以前说不定还真是一个来源~
作者: Champollion    时间: 2010-12-22 08:30
回复 11# ramsey

可以自学~有些城市有满文班~
作者: crossfire    时间: 2010-12-22 08:30
觉得雅典是城市里最好看的一款。新600大小也是十分趁手的
恭喜LZ入好笔
作者: 小鸟乱飞    时间: 2010-12-22 09:37
当年每天看一眼的笔。。。
作者: 才刚起步    时间: 2010-12-22 09:52
友情提示:先谢国家…
作者: Champollion    时间: 2010-12-22 12:46
回复 18# 才刚起步

哈哈,对,怎么能忘了国家!
作者: August-Liu    时间: 2010-12-22 13:20
非喜欢雅典 帮你顶顶
作者: Champollion    时间: 2010-12-22 16:14
回复 20# August-Liu

呵呵,多谢兄~兄的许多帖子让我受益匪浅,敬佩~
作者: wallis23    时间: 2010-12-22 18:27
雅典 确实好看, 通透,这才叫通透
作者: 棉猴儿    时间: 2010-12-22 18:41
回复 11# ramsey

中文怎么学满文就怎么学。
作者: ramsey    时间: 2010-12-23 04:38
显然不是吧,满文是拼音文字和中文还不一样吧,楼主刚说过的。。。
作者: momo0813    时间: 2010-12-23 15:46
很漂亮,再去搞台好点的相机,把笔拍美一点~
作者: wangwei    时间: 2010-12-23 16:26
作者: Champollion    时间: 2010-12-23 16:31
回复 26# wangwei

学吧,网上有教程~加油:

http://www.solonju.org/book/
作者: Champollion    时间: 2010-12-23 16:35
回复 25# momo0813

呵呵,我还不太会拍照>< 得先学学再买好相机...
作者: wangwei    时间: 2010-12-24 08:06
作者: jzhao1016    时间: 2011-1-22 19:36
感觉这个m字迹不粗啊,应该和棕龟的f做个对比

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2