钢笔论坛

标题: 新入手 149 M 开箱 [打印本页]

作者: aaron_521    时间: 2011-1-24 20:58
标题: 新入手 149 M 开箱
累了一年了,想了很多犒劳自己的礼物,最后选择了MB 149 M,感觉就是一个字,漂亮,我都快语无伦次了.话不多说了,上图.
作者: Edinburgh    时间: 2011-1-24 21:08
感觉就是一个字,漂亮,我都快语无伦次了. ...
aaron_521 发表于 24/1/2011 12:58

哈哈~~~ 俩字
作者: aaron_521    时间: 2011-1-24 21:12
确实漂亮,在灯光下泛红,略有透明,漂亮的无语了.
作者: cowry    时间: 2011-1-24 21:40
嘿嘿,我刚拿到149时也是这种心情。
作者: tiantian123    时间: 2011-1-24 23:36
呕,导师套装!
作者: Edinburgh    时间: 2011-1-25 00:54
我很想知道那段 关于导师 和 万宝龙的 典故。。。
非常想知道。这勾起了我强大的八卦心。
作者: 18502539    时间: 2011-1-25 03:46
这塑料甴,比银棍还厉害
作者: diomand    时间: 2011-1-25 14:41
旁边哪个是墨水?
这笔多少米?
作者: 御风行    时间: 2011-1-25 15:09
一定很好写吧,很巨大的一支塑料钢笔。
作者: aaron_521    时间: 2011-1-25 15:43
在德福家买的,3630米
作者: aaron_521    时间: 2011-1-25 15:50
总体来说用起来很爽,就是有的时候写快了起笔的时候偶尔会断水,我不知道我描述的准确不,不知道大家遇到过这种情况没有。
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-1-25 15:59
多少钱?
作者: aaron_521    时间: 2011-1-25 16:27
参见11楼。
作者: 书记    时间: 2011-1-25 18:47
总体来说用起来很爽,就是有的时候写快了起笔的时候偶尔会断水,我不知道我描述的准确不,不知道大家遇到过 ...
aaron_521 发表于 2011-1-25 15:50

最好能上字迹图,笔主要是用来写的,不是用来看的。
作者: Edinburgh    时间: 2011-1-25 19:38
在德福家买的,3630米
aaron_521 发表于 25/1/2011 07:43

还好,等过些日子大陆的万宝龙调价到8000的时候,这价就买不下来了。
作者: doubleu2005    时间: 2011-1-25 20:29
总体来说用起来很爽,就是有的时候写快了起笔的时候偶尔会断水,我不知道我描述的准确不,不知道大家遇到过 ...
aaron_521 发表于 2011-1-25 15:50

M尖的还会有这种情况?你用的什么水啊?
作者: aaron_521    时间: 2011-1-25 21:06
我用的是龙水(套装里带的),可能跟我刚与它磨合的原因,以前用笔喜欢笔尖斜点写字,估计用用就好了。笔平时不带到单位,晚上吃过饭后拿出来先把玩一会,之后是练字,那感觉很悠哉,尤其是在弱光下笔尖反过来的低调而又高雅的金光。三天来的感受:
1、笔初握起来会感觉有些大,可能以前使的都是比较细的,握5分钟后感觉就有了,握起来很舒服,笔不是很重,握起来很舒服的感觉。
2、M的笔尖出水量很大,不过我平时喜欢0.7的,所以写出来字的粗细是我非常喜欢的尺度。
3、笔帽与笔结合处容易被磨,会有些轻微的痕迹,拧紧后看不出来的。
4、北京容易干燥,我平时把笔放在盒子里面,下班回来后拿出来就写,水出的很顺畅,很爽的感觉。

用的时间较短,感受也比较浮浅,等用久了有了深刻的感受后再与笔友们分享。
作者: 横财就手    时间: 2011-1-25 21:21
就是,其实149就是需要F或者M的头,我就误进了一支EF的149,现在丢在抽屉里快一年了
作者: p861228    时间: 2011-2-2 17:51
哎,估计经常需要签字吧M~~M~~M~~
作者: superguno1    时间: 2011-2-2 22:30
149m
或者145ef
都是神器
作者: leext514    时间: 2011-2-2 22:45
149F用家路过
作者: 一样的笔    时间: 2011-2-4 16:29
没用过,只用英雄800,不知比800好多少。
作者: Wednesday    时间: 2011-2-4 18:35
我的工作后目标

作者: wxy16861    时间: 2011-2-4 18:42
我手头上的 800  比  101  手感强多了。

只是做工不如101 , 用料不如101扎实。

不知龙的手感如何。
比800好吗?
作者: zip217    时间: 2011-2-4 22:19
比起笔我更想看字~我是不是应该去书法论坛啊~
作者: xixifi    时间: 2011-4-4 12:15
呵呵 上海哪能买到优惠的MB?
作者: cxyxll    时间: 2011-4-4 14:32
呵呵 ,本人确实是从 农村贫寒之家长大的,对这类奢侈品从来不感冒。话说回来,我现在感冒买得起吗,买不起。但愿以后工作了 自己赚钱了还是 这个心态吧。呵呵。恭喜楼主得偿所愿
作者: yaosir    时间: 2011-4-5 15:05
m下水应该很爽呀,是不是楼主墨水没用对
作者: aaron_521    时间: 2011-4-6 12:03
一直用的是龙水,现在笔送到上海维修去了,等回来后看看有没有改善。
作者: wangduanyang    时间: 2011-4-6 12:16
我也有一支M尖的 很爽很爽 赞一下龙笔 恭喜LZ入支好笔
作者: Attila379889508    时间: 2011-4-7 09:22
呵呵,赞楼主,等着出

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2