钢笔论坛

标题: 万能的顺风,热乎乎的悲剧英雄100,我只能独自郁闷~ [打印本页]

作者: majinshan    时间: 2011-1-28 19:01
标题: 万能的顺风,热乎乎的悲剧英雄100,我只能独自郁闷~

入坛不久,入了LAMY狩猎和恒星,最近入了坛子里很多人都赞同的英雄100,我擦擦擦··我愁死了·寒风中我等来了顺风,1天半·很及时,最高兴最亢奋的就是拆盒子~~眼前就是梦寐以求的100啊····盒子的做工有点糙·打开第一眼就是看金笔头啊··然后拧开开了看,挺满意·,全刚的重量也符合我的心意,然后就悲剧了··我插笔帽的的时候就觉得是不是差错了?怎么进步去·然后校准没插错就用力往里面插,进去了·但是这是个问题啊·怎么这么难,卖家说天冷···我擦擦·我信了·然后我玩弄的时候就觉得不是冷的问题,仔细看笔帽里面固定笔杆的那四个东西有的是平平的有的是凸出来的·我擦擦擦··然后笔尖下水良好,就是写字有种微微刮纸的感觉,纸是盗版字帖的纸很薄很滑,可能是用LAMY的平滑敏感,稍微有点刮纸就觉出来了,总体还成,我强迫自己这么说···就是插笔抜笔太纠结了··更悲剧的是和卖家的客服交流的时候说有01至04的老100,··客人有需求的话早说·说你妹妹啊··我这是2010的··我擦擦擦··凑活用吧还是我安慰自己~~各位过路神仙大哥大姐出出招吧······大哥大姐们的100笔帽紧不紧啊·······苍天~~
[attach]291090[/attach]
[attach]291091[/attach]
[attach]291092[/attach]
[attach]291093[/attach]
[attach]291094[/attach]
[attach]291095[/attach]
[attach]291096[/attach]
作者: majinshan    时间: 2011-1-28 19:05
真的很紧啊···
作者: sonicking    时间: 2011-1-28 21:10
- -我的800是真的很松啊- -
2010的钢杆据说不容易爆杆,LAMY是异常的话,太滑的话不如有点沙沙感。
我最初用100的时候感觉没有616那么滑,用习惯了就发现蛮不错的!
虽然,论性价比616是无敌的……
作者: yyw2015    时间: 2011-1-28 21:15
我的半钢就挺紧的,不过笔帽不用插那么深就是了。楼主全钢就有点悲剧,不插到底不好看啊。
作者: 零食行人    时间: 2011-1-28 21:17
拼人品了
作者: majinshan    时间: 2011-1-28 21:36
回复 4# yyw2015

哥们 你说的是重点啊···全钢的不插好了··不顺眼·
作者: majinshan    时间: 2011-1-28 21:37
回复 3# sonicking

2010的还有这好处·?我心里舒坦了下··
作者: majinshan    时间: 2011-1-28 21:37
回复 5# 零食行人

我人品确实不怎么好哈哈·
作者: sonicking    时间: 2011-1-28 21:44
据说老100不容易爆,新100容易爆,但是2010的似乎又有好转。
感觉半钢的比全钢的容易爆,爆杆是正品100的特征之一。
不过沙沙的那种感觉习惯就好了,也不是很沙沙,毕竟是金笔-0-……
作者: 郦山之巅    时间: 2011-1-28 22:02
什么半钢比全钢容易爆完全没有任何依据 同一段时间内 要爆都是一样容易爆 不存在半钢和全钢的区别
还有一个谣言就是半金或者金刻的笔尖会好点 这个也是胡扯 同一段时间内笔尖素质应该都是差不多的
作者: linrenzhi911    时间: 2011-1-29 00:10
哎,国笔还是别买了,我以前就是这样过来的,情愿买国外的钢尖,做工不好可是硬伤啊
作者: majinshan    时间: 2011-1-29 00:13
回复 11# linrenzhi911

100算是国内的好笔了但是和国外一般的比起来也强不哪去·还拉后腿
作者: gao8883    时间: 2011-1-29 00:18
你耐心的写完3笔管墨水在试试,呵呵,100不像外国笔,需要磨合几天,我的100现在很舒服的说
作者: 风晴雪    时间: 2011-1-29 14:57
慢慢磨合吧...要买老的啊><
作者: wejjdd    时间: 2011-1-29 18:57
我上个月在陆总那儿买的半钢,貌似插的挺好的,估计LZ这个出现了误差了。。。同期
作者: EricMP    时间: 2011-1-29 20:31
老100的价钱不一样的吧。。。
作者: majinshan    时间: 2011-1-29 20:43
回复 14# 风晴雪

我还最近还要入只半钢的 兄长推荐店铺啊·
作者: bubuloo    时间: 2011-1-29 21:30
全钢手感不错,笔帽未见异常
作者: glark    时间: 2011-2-3 21:27
大家新年快乐!支持英雄100
作者: duanxiaonan    时间: 2011-2-3 21:49
经典的英雄 头疼的质量控制
咱们的综合国力还是上不去啊 这点小东西就是做不好
各个生产环节的差距都有一点点 最后组合起来就很大了
作者: 谁给的自我    时间: 2011-2-7 00:33
它有问题,惹争议才是它红的原因 a
作者: houxin    时间: 2011-2-7 09:09
磨笔握不?不磨的话也没大问题,多插拔几次就会松些!
作者: jy02214772    时间: 2011-2-7 11:09
我的也紧
作者: advantech    时间: 2011-2-9 10:27
我觉得“紧”这个字挺好的,还是紧点好,你懂的。
作者: BAIYN697397    时间: 2011-2-9 10:33
运气问题  LZ莫纠结   入100就要有这个心理准备   笔插是可能的  刮纸是一定的
作者: ghostboy31    时间: 2011-2-24 15:47
唉。。楼主悲剧啊。做工有时候会有一点问题。忍了吧。
作者: 873903527    时间: 2011-2-24 22:07
作者: sashka    时间: 2011-2-25 01:11
恭喜楼主,贺喜楼主,100,全新的,还很紧,总比松到夹不住的好。
作者: yexihuan    时间: 2011-2-25 18:14
好文笔,语言很有风格。。。
作者: 18502539    时间: 2011-2-26 01:55
我1990的钢 塑各暴一支
作者: y_mx    时间: 2011-2-26 05:41
回复 24# advantech

哈哈,所见略同啊。正在想这个问题的时候就看到你的贴了。。。
作者: 李燕书    时间: 2011-2-26 20:25
——··更悲剧的是和卖家的客服交流的时候说有01至04的老100,··客人有需求的话早说·说你妹妹啊··我这是2010的··我擦擦擦··——
1:客服人员非封装人员,难道连这一点你都搞不清清楚?
2:关于笔帽,你的形容中已经大致可能也许
作者: 达拉内尔先知    时间: 2011-2-27 10:07
回复 3# sonicking

我的就爆了,可能跟我暴力拆卸有关(当然那100现在用502补一下,打磨完毕以后使用正常!呵呵)
作者: sonicking    时间: 2011-2-27 10:15
回复 33# 达拉内尔先知

不坏不拆,怕拆坏了。目前就只敢拆530,530不拆多浪费……
作者: Xiao_DH    时间: 2011-3-1 18:11
新的未必比老的好,老的未必比新的差……
作者: 围观群众    时间: 2011-3-1 18:54
笔帘和俺的一样,握个爪吧
作者: 碳素磨毛    时间: 2011-3-1 21:31
笔帽的确很紧,习惯就好了。
作者: hermitdy    时间: 2011-3-21 23:58
看来大家都喜欢外国的东东。
作者: 水运禅心    时间: 2011-4-14 13:04
很紧的说

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2