钢笔论坛

标题: WATERMAN 水人纯银MAN100之100周年 [打印本页]

作者: 私房    时间: 2011-1-29 22:35
标题: WATERMAN 水人纯银MAN100之100周年
今天收到水人的100周年纪念纯银MAN100,即lonlycat0兄在http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=19068&highlight=MAN100 帖子中介绍的3#笔。第一次入手水人品牌,拿到手里的时候对尺寸和分量都有些吃惊。购买MAN100的原因首先是造型,在我见过的所有笔中最为绅士,另外也因为很多前辈一直以来对其笔尖的推崇。关于MAN100纯银的资料在论坛已经有很多,我不再一一赘述,只说说自己对此笔的一些感受。笔尖表现确实名不虚传,软、弹、滑而略带阻尼感,是一只无需适应便可以快速投入书写状态的笔。笔身的平衡感也很好,一口气写满两页信纸仍然意犹未尽。F尖的粗细介乎鸟800的EF与F之间。在此感谢深圳小罗兄弟友情赠送的上墨器,让我可以第一时间上水试写。

[attach]291342[/attach]

[attach]291343[/attach]

[attach]291345[/attach]

[attach]291344[/attach]

[attach]291346[/attach]

[attach]291347[/attach]

[attach]291348[/attach]

[attach]291349[/attach]

[attach]291341[/attach]
作者: Napoleon归来    时间: 2011-1-29 22:37
我是来顶你的签名的最后句蛋疼的话的
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-1-29 22:43
我是来顶小破的
作者: sonicking    时间: 2011-1-29 22:45
好尖啊,看得人眼馋啊……
作者: lplp33    时间: 2011-1-29 22:50
好笔。。我来看 。。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2011-1-29 22:53
看着很棒啊~~
作者: ZRYQZ    时间: 2011-1-29 22:57
光溜溜的~~
作者: richma    时间: 2011-1-29 23:00
一口气写满两页信纸 = =
求信纸!
作者: linrenzhi911    时间: 2011-1-30 00:24
这个尖我也喜欢
作者: l-lades    时间: 2011-1-30 00:30
我[attach]291384[/attach]
作者: wutang_boss    时间: 2011-1-30 00:41
私房大“毒枭”
我代表人民来顶你
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-1-30 12:09
口水一下,这个连笔握都是银的。
首版尖呀
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-1-30 12:37
顶一个!
作者: yzdddpf    时间: 2011-1-30 12:56
这支MAN100牛啊!
作者: leo200002    时间: 2011-1-30 14:10
好东西啊。虽然我一直认为纯银做光面的总有些欠缺,但第一版的尖是最舒服的。
作者: 私房    时间: 2011-1-30 15:21
外观上我也觉得条纹款要比光杆的好看。
作者: pual    时间: 2011-1-30 15:43
  可遇不可求的好笔 !!顶一个 !!
作者: 越凌晴霄    时间: 2011-1-30 18:15
很好!
作者: l-lades    时间: 2011-1-30 20:23
发觉我的ie对私房放毒很友善,无论再怎么放都不会自动关闭

而小鸟宋局的贴有时很平常的东西ie也会自动重起

顺便问下,这个进价比白金的锻金高还低?pm即可
作者: etonsong    时间: 2011-1-30 22:52
私房兄,你太强大了!
这款le man 100,是水人公司1985推出的2000套限量钢笔和圆珠笔对笔,老兄看看笔帽双环间应该有限量号。
作者: etonsong    时间: 2011-1-30 22:56
另问:这笔的包装和附件在吗?
作者: 私房    时间: 2011-1-30 23:26
回复 20# etonsong

兄好,我仔细看了,没有看到限量编号
作者: 私房    时间: 2011-1-30 23:26
没有附件。。。
作者: etonsong    时间: 2011-1-30 23:41
照例,le man 100限量笔在笔帽双环间应有XXX/1000或者在纯银笔帽天顶侧面刻有限量号码的,一般胶杆的量产笔在笔帽双环间都有产品编号的,不明白为何这支没有。
作者: etonsong    时间: 2011-1-30 23:42
我去翻翻我的藏品,在看看。
作者: etonsong    时间: 2011-1-30 23:49
发现美洲大陆500周年纯银笔帽上,留做刻字的宽条带上部客有限量号。
ETOILE和98世界杯在笔帽双环间有0XXX/1000。
作者: etonsong    时间: 2011-1-30 23:51
兄的笔帽双环间有产品编号吗?
作者: billydeng    时间: 2011-1-31 00:02
宋兄!看到笔握有编号。可能编号就是限量号!
作者: 私房    时间: 2011-1-31 00:24
嗯,仅在笔握有编号。。。
作者: etonsong    时间: 2011-1-31 00:40
宋兄!看到笔握有编号。可能编号就是限量号!
billydeng 发表于 2011-1-31 00:02

这款雾面纯银笔握在le man 100系列产品里面出现过两次,另一款是ETOILE(明星),明星的笔握上没有产品编号,也许水人公司的第一款限量笔限量号就是笔握上的编号?
作者: etonsong    时间: 2011-1-31 00:42
恭喜私房得此好笔。
作者: 私房    时间: 2011-1-31 00:45
偶然得到,没想到还是个研究课题。。。
作者: etonsong    时间: 2011-1-31 01:25
我有一个美好难忘的回忆,一次偶然的机会,朋友得知一个国外的藏家把他收藏的水人经典笔款对外转让。当与藏家联系购买的时候,稍迟了一步,水人le man 100纯银雾面纯银对笔和意大利分厂建厂25周年纯银对笔已被人定下了......。不过,值得庆幸的是得到了一支le man 100 98年法国世界杯钢笔......。当包裹到了,摸着笔盒的外纸套、笔盒、限量卡、钢笔,倍感珍惜。这段记忆也许一生都不会忘记。
作者: buckingham    时间: 2011-2-8 19:21
纯银man100 毒啊
作者: 苍穹粒子    时间: 2011-2-8 19:23
买m100就是喜欢他的尖和笔握,但那分量实在“实在”啊~!
作者: Napoleon归来    时间: 2011-4-14 01:22
继续口水会儿..... 郭总啊......
作者: ggggggh    时间: 2011-4-14 04:04
银棍man 100...
FPN上有人在卖etoile,可惜秒不动...
作者: waterdrop_yp    时间: 2011-4-14 10:06
lz还喜欢和田玉籽料啊??!!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2