钢笔论坛

标题: Pelikan M625入手了 [打印本页]

作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-9 23:11
标题: Pelikan M625入手了

照片拍的烂,字写的不好就不上片了,看看笔吧。

纠结了几天之后赶上dawei今天有空,终于入了M625 F尖,第一眼看到此笔的时候只能用“惊艳”来形容,
太特么漂亮了,做工要比M400和600好不少,拿在手里沉掂掂的,一半的重量来自于银帽子,摘掉帽
子之后握笔感觉非常平衡,比m600要扎实一些,因为笔握和尾巴都是银的,占分量;从若干笔中挑了
一支顺滑不刮纸的,回家上鲶鱼鳗鱼黑水试写,笔触舒服,弹性不是很大,略有阻力但是那种有点腻腻
的阻滞,下水不吐不断,非常满意。其实那个银帽子镀层硬度挺高的,不是很容易花,但是实打实的就
是一个指纹收集器,指纹掌纹一摸就有,擦着麻烦~
[attach]292780[/attach]
[attach]292781[/attach]

[attach]292782[/attach]

[attach]292801[/attach]

[attach]292794[/attach]
作者: ZRYQZ    时间: 2011-2-9 23:23
恭喜~~好笔要顶!
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-9 23:32
回复 3# dukeorange

呵呵,不知道呢,过段时间看看吧
作者: Napoleon归来    时间: 2011-2-9 23:34
恭喜LZ并附美图一张,可爱的dawei

作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-9 23:37
回复 5# Napoleon归来

哈哈哈,dawei很好的人,话不多,很热情
作者: Hennessy    时间: 2011-2-9 23:41
恭喜恭喜,我用的M尖配4001感觉挺正常,配永恒黑就容易飞白了。现在手头三支鸟都是18C的,装B写字两相宜,嘿嘿。
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-9 23:53
回复 7# Hennessy

谢谢啦,pelikan的尖我觉得M打磨比较合适而且不粗,F的我挑了三支,就这支最顺滑,写起来还是挺细的,看来鸟的个体差异还是有的,EF的最明显
作者: Hennessy    时间: 2011-2-9 23:56
回复  Hennessy

谢谢啦,pelikan的尖我觉得M打磨比较合适而且不粗,F的我挑了三支,就这支最顺滑, ...
六弦之魂 发表于 2011-2-9 23:53

我用下来LAMY和Pelikan的EF差异起来都可能很夸张。
作者: l-lades    时间: 2011-2-10 00:05
620/625的尖素质都很不错的

来段隐藏文字:

单色尖已按在芝加哥上了,ck v5
作者: Napoleon归来    时间: 2011-2-10 00:06

回复 11# l-lades

看你说了好多次了。。。
      好吧,确实很不错。。。。。。
           怎么还有隐藏文字。。。。
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 00:07
回复 9# Hennessy

确实,LAMY我有三支钢尖的,感觉很硬。跟写乐21K比又是另外一种感觉,写乐特别滑,像滑冰似的,而且横竖的粗细都一样~   LAMY AL-Star EF,写乐21k M和这个M625 F笔画的粗细基本都差不多
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 00:11
好笔,对鸟不是很懂,图片看不太清楚,笔尖是单色的?
dineng60bo 发表于 2011-2-10 00:03

我的照相技术非常之烂,呵呵~笔尖是单色18C的,是现代尖打磨,比老尖硬,不是最最新的那种胖头尖,也是有点横细竖粗,因为是镀铑所以是单色银白。
作者: jzhao1016    时间: 2011-2-10 00:14
恭喜好笔啊,楼主不是要入801的吗
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 00:18
恭喜好笔啊,楼主不是要入801的吗
jzhao1016 发表于 2011-2-10 00:14

Aurora 801、大黑豆、银龙146……一个个的来吧~一进毒坛深似海啊!难以自拔……
作者: yanglin    时间: 2011-2-10 00:20
请楼主看一下笔帽里面的数字是多少
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 00:30
请楼主看一下笔帽里面的数字是多少
yanglin 发表于 2011-2-10 00:20

有个4,请教这是什么意思呢?
作者: jzhao1016    时间: 2011-2-10 00:44
可惜就是印刷顶的,这点无爱啊
作者: yanglin    时间: 2011-2-10 00:52
回复 18# 六弦之魂

说实话,我也不确定,所以才问的
论坛里有的朋友和我说那是出产年份
我手里的625中有2有4
但是根据万顾问的帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=3782&highlight=
里625作为新品是2006年来看,这个说法是不对的

蓝色的625生产时间真是短,就产了两年
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 01:12
回复  六弦之魂

说实话,我也不确定,所以才问的
论坛里有的朋友和我说那是出产年份
我手里的6 ...
yanglin 发表于 2011-2-10 00:52

我的这支是红色螺旋纹帽子的,红色好像在蓝色之前,据我所知红色的已经停产了,除了这个和蓝色条条帽的好像还有一个红色条条帽是新款,我也搞不太清楚那个在先那个在后……看官网上叫aubergine Transparent,跟蓝色drak-blue transparent同时出现,貌似还是在发售的现在款。
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 01:20
可惜就是印刷顶的,这点无爱啊
jzhao1016 发表于 2011-2-10 00:44

回头买个新款金属顶的撬下来一换就有爱鸟~~
作者: yanglin    时间: 2011-2-10 01:52
呵呵,我就爱印刷顶
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 02:53
回复 11# l-lades

哈哈哈~芝加哥的单色尖!
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 04:31
回复 23# yanglin

是所有的鸟笔都有这个数字还是只有这款或限量的才有呢?
作者: 海笑    时间: 2011-2-10 04:33
my dream!
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 04:36
回复 26# 海笑

兄台能白捡pelikan~好运气最重要哇
作者: 海笑    时间: 2011-2-10 04:40
回复 27# 六弦之魂

结果彻底中了鸟毒。。。 哈哈
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 04:52
回复 28# 海笑

呵呵,的确,有一种特殊的魅力~   话说兄弟在哪个城市?我的EB2签证办理的差不多了,不出意外下半年就可以到美国定居,有机会可以小聚一下,哈哈
作者: 海笑    时间: 2011-2-10 05:18
回复 29# 六弦之魂

现在是在Houston,不过今年暑假后就可能换城市了,我QQ348899175
作者: lgfduke    时间: 2011-2-10 06:25
漂~~~亮~~~
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-10 07:10
回复 30# 海笑

好地,QQ号记下了,我会去洛杉矶,在那里工作,看缘分吧,有机会找你玩去,呵呵
作者: jzhao1016    时间: 2011-2-10 07:18
回复 32# 六弦之魂

兄一宿没睡啊,这精神
作者: 固体胶    时间: 2011-2-10 19:50
625啊,心中的梦想啊!!!
不过我喜欢蓝色的,那个笔帽工艺更好一些
不知道什么时候有钱能买啊!!
作者: ableyyw    时间: 2011-2-10 21:34
真的非常给力!!!
作者: zjgc198403216    时间: 2011-2-10 21:45
电脑也不错!
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-13 01:45
回复  六弦之魂

主要是笔尖反光厉害,另外赞一下MBP,哈哈
dineng60bo 发表于 2011-2-10 10:18

MBP也是折腾的产物,去年的这个时候买的,还没俩月就上Intel X25M 160G SSD,又过了半个月上了8G内存,过了一个月嫌硬盘小了,拆掉光驱又上了一个SSD做RAID,一支金雕花掉了……
作者: lgfduke    时间: 2011-2-13 04:41
哈哈,生命在于折腾。我倒是眼红Mac Air啊。。。
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-13 05:14
625啊,心中的梦想啊!!!
不过我喜欢蓝色的,那个笔帽工艺更好一些
不知道什么时候有钱能买啊!!
固体胶 发表于 2011-2-10 19:50

嗯,各有所好吧,我买这个就是喜欢螺旋的帽子,蓝色的现代感太强了 ,这个比较古典一些
作者: 六弦之魂    时间: 2011-2-13 05:15
哈哈,生命在于折腾。我倒是眼红Mac Air啊。。。
lgfduke 发表于 2011-2-13 04:41

买吧~现在air也不是很贵,标配也是ssd了,那叫一个薄……
作者: lgfduke    时间: 2011-2-13 05:18
买吧~现在air也不是很贵,标配也是ssd了,那叫一个薄……
六弦之魂 发表于 2011-2-13 05:15

就是眼红那个轻薄啊,等我这个笔记本不行了再说吧。再说一句那625真的漂亮啊
作者: iakiak    时间: 2011-2-13 05:50
銀色的筆尖很喜歡。
作者: saji    时间: 2011-2-13 13:30
笔握不好看
作者: 固体胶    时间: 2011-2-13 14:56
回复 40# 六弦之魂

呵呵,自己喜欢最好
我就很喜欢那个蓝帽子,觉得螺旋的工艺太简单了
而且我是搞EE的,那个蓝色的笔帽颇有傅立叶频谱的感觉,哈哈

最后恭喜兄入好笔!
作者: andrewshiyan    时间: 2011-2-13 18:40
问下lz,Mac好用吗?
作者: 鹤魂    时间: 2011-4-21 12:52
梦想中的漂亮钢笔啊……
作者: yingyuzu21    时间: 2011-4-22 10:21
这个笔必须顶,是在是漂亮啊
作者: zvkj1227@qq.com    时间: 2011-5-1 15:09
羡慕,我 也 想买 一支

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2