钢笔论坛

标题: 第二支LAMY2000EF [打印本页]

作者: chunachen    时间: 2011-3-14 17:07
标题: 第二支LAMY2000EF
很意外,与第一支相比细了那么多,但好写依旧。[attach]303477[/attach][attach]303476[/attach][attach]303475[/attach][attach]303474[/attach]
作者: yuki游戏    时间: 2011-3-14 17:08
沙发~
作者: chunachen    时间: 2011-3-14 17:09
字,第一行, 2000No.1  第二行是2000No.2 第三行是百乐SFM,第四行是英雄100
作者: 上善若水1980    时间: 2011-3-14 17:18
同样笔尖的笔买两支?
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-3-14 17:38
干嘛不试试lamy 的其他的金尖呢?
作者: chunachen    时间: 2011-3-14 17:45
回LS,有支STUDIO。但它的EF签字还行,爬格子太困难了。

日用笔,2000绝对有优势
作者: Hennessy    时间: 2011-3-14 17:50
感觉2000写的汉字更有味道,自认为是中文书写利器之一。
作者: 50mm看世界    时间: 2011-3-14 18:06
呵呵,楼主运气不错呢,我准备买支B的玩,我的EF挂纸依旧。。。
作者: 墨迹芳香    时间: 2011-3-14 18:48
回复 1# chunachen

冒昧的请教楼主几个问题,最近想进只2000。
    1、2000的玻璃纤维笔身是不是不容易磨损,主要指笔握和笔尾,个人有笔帽套尾的习惯;
    2、EF的笔尖写起来和safari比起来怎样?会不会刮纸;
    3、活塞上墨系统是不是不太好保养,挑不挑墨水。
    还望楼主能抽空回答下小弟
作者: chunachen    时间: 2011-3-14 19:12
回楼上XD,我用的时间并不长,所以很难给出一个负责任的说法。

仅从用过的这段时间看,这个笔身比手上的树脂笔身感觉上“抗造”,这种乌突突的东西本来就不显新,工具味。

我没有safari,没办法比较,但要说的是这个笔尖在用过的笔中绝对是最好写的,没有之一。包括金卓、74、studio、M400。

没用过几管水,现在还谈不上保养,用过的墨水也没有挑笔的,没有体会出差异。
作者: 河谷1973    时间: 2011-3-14 19:19
作者: chunachen    时间: 2011-3-14 19:21
据说这批是刚刚到货的,不知道是不是批次差异
作者: 河谷1973    时间: 2011-3-14 19:26
作者: fangyi8880    时间: 2011-3-14 20:17
2只2K都是EF尖么,好像依粒大小不太一样嘛。另外2K不太好拆,怕装了不好处杯具。但若是时间久了活塞涩了咋办?
作者: chunachen    时间: 2011-3-14 20:21
没写很多,请注意看两支笔尖的差异。这个粗细不是“功能性”的,而是“器质性”的。

好在一样好写,日用夜用俱佳
作者: KK_1234567    时间: 2011-3-14 20:48
作者: KK_1234567    时间: 2011-3-14 20:49
作者: Michelle_ZYT    时间: 2011-3-14 22:36
我也有2000EF,非常喜欢~ 手感非常好,又顺滑有软又好控制
作者: Michelle_ZYT    时间: 2011-3-14 22:37
我也有2000EF,非常喜欢~ 手感非常好,又顺滑有软又好控制
作者: chunachen    时间: 2011-3-14 23:12
网速不好,发贴者带回声的
作者: p861228    时间: 2011-3-15 00:25
从铱金粒来看,感觉像是老款和新款,有一只买的有点久了吧
作者: 海笑    时间: 2011-3-24 07:14
好笔,2000经久不衰是有道理的
作者: ok1000me    时间: 2011-4-22 16:50
楼主,我想入一支LAMY2000,现在为了EF或者是F烦恼,F会不会很粗呢?跟卓尔的F相比呢?
EF和F纠结中,求建议
作者: superguno1    时间: 2011-4-22 18:48
lz为什么要买两只同样的笔?
作者: chunachen    时间: 2011-4-23 09:40
回复 24# ok1000me

我的两支EF中一只比卓尔F略粗,一只略细……这样一来XD会不会更纠结了?
作者: chunachen    时间: 2011-4-23 09:41
回复 25# superguno1

原打算是各用一种颜色的墨水,结果是歪打正着的有了两支不同号的笔尖
作者: huangzp    时间: 2011-4-23 11:19
我的2000ef太滑了,有点控制不住。
作者: kilowindragon    时间: 2011-4-23 22:59
敢问LZ,Lamy 2000 EF nib的笔感咋样?
作者: orez03    时间: 2011-4-25 13:40
2000,目标啊!
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 13:51
2000好笔,EF尖就挺不错(计划着再入一支M尖),手上的一支正在用呢!低调实用之选
作者: Napoleon归来    时间: 2011-4-25 14:06
呵呵,楼主运气不错呢,我准备买支B的玩,我的EF挂纸依旧。。。
50mm看世界 发表于 2011-3-14 18:06

不用准备,买吧. 趁涨价前搞了个B尖的
作者: wejjdd    时间: 2011-4-26 11:38
回复 9# 墨迹芳香

我两周以前入的2000,感觉非常棒,以前总是有顾虑,但是拿到后完全放心了,我是手小的女生,用这个都很不错,一管百乐纯蓝用了2周,续航能力强。还有摩擦主要集中在笔盖盖住的那一小点地方,但是看不太出。2000比safari滑,软,适合汉字和英文书写,ef的2k比ef的safari还细一些,以上均为个人的看法,希望能对你有所帮助。
作者: kilowindragon    时间: 2011-4-26 12:11
Nice Chinese characters.
作者: hemeng1220    时间: 2011-4-28 09:57
作者: ok1000me    时间: 2011-4-28 10:43
回复 37# hemeng1220

在大为家就有的,论坛的卖家来的  
http://item.taobao.com/item.htm?id=223428241
作者: ok1000me    时间: 2011-4-28 10:46
看见有笔友说,“L2000的笔尖铱看见大颗,但是实际铱很小”我不同意这个观点,因为,L2000的笔尖是用14K尖做的,完全没有必要在写字那尖上用一大团金,因为金比铱贵,而且金还不耐磨。由此推断,那大颗的全是铱
作者: 墨迹芳香    时间: 2011-4-29 19:17
回复 35# wejjdd

非常全面的解析,虽然等的时间长了点,不过正和我意,多谢wejjdd美女,这回有谱了
作者: Unicorn845    时间: 2011-6-10 21:45
字,第一行, 2000No.1  第二行是2000No.2 第三行是百乐SFM,第四行是英雄100
chunachen 发表于 2011-3-14 17:09

這兩種EF尖我都有,個人喜歡第二種尖...相當好寫。
作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2011-6-11 09:12
顶一下2K
作者: giaaig    时间: 2011-6-25 16:50
字好,学习了。
作者: samtree    时间: 2011-6-30 23:53
只能眼馋了。准备先入只Safari,等矿泉水瓶捡够了,再买只2000的。淡定~~~
inner~~inner~~inner peace~~~
作者: xukef    时间: 2011-7-8 10:24
我手上的2000EF那个粗啊,都快赶上pelikan布鲁塞尔M了
作者: 达拉内尔先知    时间: 2011-7-9 19:49
看来我入2000的时候要找卖家挑一下尖了,我喜欢细的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2