钢笔论坛

标题: 派克51笔尖--杯具?--洗具 [打印本页]

作者: nanmao1961    时间: 2011-3-30 16:41
标题: 派克51笔尖--杯具?--洗具

[attach]308752[/attach][attach]308753[/attach][attach]308754[/attach][attach]308755[/attach][attach]308756[/attach][attach]308757[/attach][attach]308751[/attach]      手上收了不少的派克51(都是二手的),每一支都有不同的书写感觉,但一直没有一支全新派克51的书写感觉,这也是我的梦想之一。派克51全新太贵了,所以有了收支派克51全新的笔尖的想法,在ebay上很快找到美国卖家拍下(一下拍了3支节约运费呀)付款,货也很快到了,是一个信封,信封里是一张贺卡,贺卡里面有一个黄色的小纸袋,纸袋里面放了三支笔尖,每支笔尖都放在一个狭长的塑料袋里面。打开第一个,用放大镜观察,很棒!打开第二个袋子一看不对劲,第三个也不对劲,后两支笔尖的底部被挤扁了----杯具呀。
     第二天给卖家email说明情况,老美回信说他发了100支从来没有出现这种情况(太自信啦)还不高兴的说把笔尖发回去退钱给我(明显的不信任),我很是不爽,照了张照片给发过去了,只是简单地说了句你看看照片。老美很快回信说对不起,(真可怕)笔尖的确被挤坏,看来以后发货要改用盒子了(以前都是信封),老美还说他会申请赔偿,如果赔偿被许可你需要退款呢还是再给你发两支新笔尖呢,我当然回答要新笔尖。过了一天,老美说只要收到我笔尖损坏的确认信,就马上给我发两支新的笔尖,坏了的两支也许你可以用来做耳环----呵呵---洗具了
     我当然写了信并拍了照给老美发过去了,等着两支新笔尖的到来。
     说了这么多该上图了
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-30 16:43
怎么搞的照片跑到文字上面去了
作者: 伊斯曼尔    时间: 2011-3-30 16:45
塞翁失马焉知非福!
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-30 16:46
回复 3# 伊斯曼尔

是呀呵呵
作者: 郦山之巅    时间: 2011-3-30 17:14
找个金店修复下
作者: 田野的风    时间: 2011-3-30 17:43
那两个胖笔尖自己调整一下还可以用的。
作者: 如良    时间: 2011-3-30 17:48
找个金店修复下
郦山之巅 发表于 2011-3-30 17:14

郦山兄说的是打成耳环吗?
作者: 白费墨    时间: 2011-3-30 18:39
全新的51尖不知道几米一支呀
作者: cxyxll    时间: 2011-3-30 18:53
应该可以用的。 同上 多少米入的啊 在 ebay上怎么买东西啊 不知道怎么操作
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-30 19:44
[attach]308822[/attach] 这是信封的正面,上面有价格约
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-30 19:46
回复 5# 郦山之巅

我自己也可以把它做成耳环的,呵呵
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-30 19:47
回复 6# 田野的风

等新尖来后我再开始修
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-30 19:49
回复 10# cxyxll

我发了个信封正面上面有价格的
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-30 19:50
回复 9# 白费墨

仔细看我发的信封正面上面有答案的
作者: linrenzhi911    时间: 2011-3-30 19:55
我也是在那里买的貌似是nos的51笔尖价格很白菜,不过没有悲剧,可惜我的51弄不开笔握
作者: cxyxll    时间: 2011-3-30 20:04
104.05刀  也挺贵的了,不过这个价也就是买一支  51 也
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-30 20:13
回复 17# cxyxll

三支笔尖应该可以吧
作者: 田野的风    时间: 2011-3-30 22:13
相当于230元一枚,倒也不贵。LZ专用工具都买了,玩得很专业啊。
作者: 边缘舞者    时间: 2011-3-30 23:00
不晓得老外这些笔尖都是怎么搞来的啊?
作者: alioscha    时间: 2011-3-30 23:10
作者: 笔中乾坤    时间: 2011-3-31 08:26
手上收了不少的派克51(都是二手的),每一支都有不同的书写感觉,但一直没有一支全新派克51的书写感 ...
nanmao1961 发表于 2011-3-30 16:41

在eaby买东西,美国直邮会不会被海关扣留要求交税?
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-31 10:14
回复 23# 笔中乾坤

我买了有10次左右还没有遇到交税的情况
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-31 10:16
回复 21# alioscha

我准备找只51的笔换上新笔尖体会一下
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-31 10:17
回复 22# lhb_425

可遇不可求
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-31 12:57
今天老美来email说马上给我发两支新笔尖过来,这次要用盒子包装了---呵呵
作者: yaosir    时间: 2011-3-31 13:23
帮顶帮顶
作者: nanmao1961    时间: 2011-3-31 15:08
回复 28# yaosir

呵呵--谢谢
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-1 10:43
我昨天已经修好了一支被挤扁的笔尖了
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-1 11:13
老美通知我两支笔尖已经发出来了
作者: cxyxll    时间: 2011-4-2 00:44
实况直播啊
作者: liuxuteng    时间: 2011-4-2 13:51
老美这样的处理方式还是很厚道的,恭喜楼主,呵呵
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-3 07:48
回复 33# liuxuteng

是呀这位老美不错
作者: jiamu166    时间: 2011-4-13 10:29
我也在楼主说的这个家店里买过笔。记得去年春夏之交的时候从她那里买的犀飞利遗产价格还是很划算的,而且店主mm也是很好说话,动不动就给我便宜几刀到十几刀。自从今年来,严格来说是她家在ebay之外又开了专卖老笔的网站之后,服务态度大变,再没有优惠的事情出现。更可恶的是,几乎全线调价。所以就很少从她那里买笔了。
另外,ebay上卖全新51笔尖的就她一家,我也买过。不过还是不推荐普通笔友购买 nos 的51笔尖。根据我从她店里买了5枚51和1枚61笔尖的经验看,所有的nos笔尖都需要调整才能正常出水。楼主可以验证。
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-13 15:13
回复 35# jiamu166

还好,我将新笔尖换到1952年英产的挤压式派克51上,很好写不用调整,只是我在拆笔握时留下了很深的痕迹
作者: changchinpo    时间: 2011-4-13 15:48
请问LZ,在ebay买钢笔尖从美国快递到中国邮费大概多少?
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-13 15:53
回复 37# changchinpo

这个很难说,上次我买一支钢笔邮费是14美元
作者: changchinpo    时间: 2011-4-13 16:07
回复 38# nanmao1961

多谢!
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-4-15 16:48
请问从美国多久能邮到中国呢?谢谢
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-15 17:30
回复 40# 恒星雨之夜

一般是两周左右,有时差别比较大
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-4-15 21:55
回复 41# nanmao1961

谢谢
作者: fanspen    时间: 2011-4-25 13:56
回复 41# nanmao1961

楼主是专业人士,佩服。
    想咨询一下,新的51笔尖为什么没有年月呢,51原装的笔尖一般都有年月。
    这种新尖是“复刻”的么?
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-25 17:34
回复 43# fanspen

我不是专业人士,我是业余的,我手上有10多支51,有的有年份有的没有还有早期的什么标识都没有
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-27 17:22
今天终于收到了另外两支笔尖了,这次老美是用盒子装的,除了外包装盒外里面还有一个小朔料盒子,另外在里面还有一个老外的致歉便签,当然这两支笔尖完好无损,还是上图吧[attach]320776[/attach][attach]320777[/attach][attach]320778[/attach][attach]320779[/attach][attach]320780[/attach][attach]320781[/attach][attach]320775[/attach]
作者: liuxuteng    时间: 2011-4-27 17:29
回复 45# nanmao1961

第一时间来恭喜!
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-27 17:31
回复 46# liuxuteng

谢谢哈
作者: 田野的风    时间: 2011-4-28 00:54
先恭喜LZ!对了,那位外国朋友画画的水平不错。
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-28 05:39
回复 48# 田野的风

哈哈是呀
作者: like70    时间: 2011-4-28 10:55
恭喜一下。
作者: nanmao1961    时间: 2011-4-28 11:16
回复 50# like70

谢谢一下
作者: euhii    时间: 2011-5-3 14:26
恭喜lz
作者: nanmao1961    时间: 2011-5-3 14:32
回复 52# euhii

谢谢
作者: mikemikezz    时间: 2011-5-31 08:00
我前些日子他还是用贺卡包的额...
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-2 07:36
回复 54# mikemikezz

哈哈,可能发一支笔尖可以的,贺卡里面的小袋子里同时装好几支笔尖就不灵了
作者: wutang_boss    时间: 2011-6-2 08:31
好故事,表示ebay的卖家很好!
51新尖,多余的给我匀出一个m的,哈哈哈
作者: 易风水    时间: 2011-6-2 09:31
看来老外还是比较厚道的
作者: ftsh18    时间: 2011-6-2 15:36
与当年40年代的尖有点不同。感觉是多了个大洞,开缝也没有到达小孔,厚度似乎也薄一些。总体分量应该少些了。不知道用起来与当年的比较怎样?
    不过这个就写明是14K的,原来的就没有写多少K。
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-3 14:18
回复 56# wutang_boss

我的都是f尖的
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-3 14:19
回复 57# 易风水

大都比较厚道,注重信誉,但也有不厚道的
作者: Eric_love_pen    时间: 2011-6-10 10:48
没用过ebay 也是这两天刚知道的、先祝贺楼主了、手机上的看不见图、没看见多少钱、个人也很喜欢51,ebay 就这一家卖51吗!年份啊,质量呢,不好用就赔了。
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-22 18:27
回复 61# Eric_love_pen

ebay上买库存新的51笔尖好像就这一家,是1970年代的笔尖,我用了一枚笔尖,感觉不错
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-22 18:31
回复 61# Eric_love_pen

ebay上买库存新的51笔尖好像就这一家,是1970年代的,我用过一枚感觉还不错
作者: yexihuan    时间: 2011-6-22 19:38
回复  cxyxll

三支笔尖应该可以吧
nanmao1961 发表于 2011-3-30 20:13

这个好,多钱一个?能匀我个么?
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-23 08:11
回复 64# yexihuan

是f尖的,库存新还是有库存痕迹的,兄有意的话可以转让,具体可以PM
作者: lavi    时间: 2011-6-23 20:37
不得不说,这要是中国的快递公司,想赔偿门儿也没有...
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-23 20:57
回复 66# lavi

买了保险一样赔
作者: alioscha    时间: 2011-6-27 17:24
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-27 19:41
回复 68# alioscha

前天刚收到的小配件还没有收税,要收10%太凶了------
作者: yexihuan    时间: 2011-6-27 19:47
收到了,好尖。
作者: alioscha    时间: 2011-6-27 19:48
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-27 19:51
回复 71# alioscha

我这小地方还没有开始呢
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-27 19:51
回复 70# yexihuan

喜欢就好
作者: bettyzone    时间: 2011-6-27 20:54
老外做生意是很讲诚信的,对一时的得失看得很淡。楼主等于赚了2个尖,那两个瘪掉的稍微弄弄就能用了。
作者: nanmao1961    时间: 2011-6-27 22:09
回复 74# bettyzone

是的,我已弄好了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2