设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

缅怀一下我的“三支笔”

08,09年是我比较背运的日子,但也就是在这个期间,钢笔和这个坛子给了我很多的乐趣,精神上得到了充实,也得以抵御那些令人不悦的事情。这期间我的一些笔中的三支主力也不幸被盗。事情是这样的:

由于我在公司有单独的房间,门口房顶上还调着个球形监控摄像头,再说公司同事个个不是这个研,就是那个名校毕业,看着都不错,所以我的办公室和办公桌从来不锁,装着我的数支在用钢笔和其它笔的笔袋也就放在抽屉里。09年9月,接连发生两起悲剧,一天,我突然发现我的两支红环600自动铅不见了,钢笔还都在,心中很是庆幸,我也就没太在乎,依然如故。然而,我犯了个大错误,正是我没有任何警觉,采取任何措施,两周之后,当我早上到办公室拉开抽屉,发现这回真少了个笔袋,里面装着我的蓝格大豆腐,黑色M800和毕加索的女人与花。海韵,银格金卓还在,这个贼还算不太贪,给我留下了几支。找到公司保安部门,真让我大吃一惊,我被告知摄像头外面看是全景的,实际上我的门口是死角,公司大门录像也没有保存。靠,贼没有被蒙住,到把我蒙了。公司问我是否报案,我想了想,反正这个贼肯定是我的同事,没准还真的喜欢钢笔呢,算了吧,不报了,就当帮他园钢笔梦吧。只是希望他是因为识货,而不是因为看着这几支笔又大又花才拿走的。

其实我也大体感觉到这个贼是哪个,他周边的同事都丢过一些小钱物,我们也曾经聊过钢笔,他知道我这有几支笔还过得去,全公司也没几个人用钢笔。我可是够低调的了,公司领导都拿着龙的宝珠笔,我唯一的龙都放在家里,在公司就用着相信他们都不认识的这几支钢笔。

不过,老话说的真真的对,“破财免灾”-如今我终于离开了让我不快和丢笔的公司,我也又进了绿条的M800, M625和其它的几支笔,我接着玩。我这个人很恋旧,用过的笔,相机等都留着,极少处理掉。我丢掉的这三支笔有时还会回到我的记忆中。

今天写写这个话题再缅怀一下。这个我的前同事的贼如果是真知道这几支笔的价值我到欣慰,如果真爱笔,希望他要取之有道,就怕他不识货,他也要知道长期下去,伸手必被捉。我的教训也说明另外的两句老话也是极为正确的,“人心隔肚皮,外表怎能看得清”,“防人之心不可无”,各位笔友一定要看好自己心爱的笔!

再看看我这三支笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
可惜了800和豆腐

偷笔可耻

是啊,事实证明,人品与文凭无关。可惜了豆鸟!

像楼主这样恋旧的人一般都比较可交。像那种从来不记得昨天只盯着明天的人,往往都过于急躁和功利。
顺便说一句,和楼主一样,我用过的相机和电脑一般也舍不得出掉,唯一一次卖了辆旧车,后悔好几年。

抽屉带锁,其实不是为了防人,怎么说呢,防君子不防小人。带锁的抽屉不是代表不信任同事,而是减少纠纷和不信任,比如说丢了一个印章,如果放在没锁的抽屉里,那自己不在时所有同办公室和进出过办公室的人都是怀疑对象了。有个锁,没烦恼。不要怕说闲话,那是庸人自扰之。有些人确实有小偷小摸的毛病,但是不给他这个机会,大家都好,毕竟丢了东西事主心烦,偷东西的也损了德行。

同为恋旧的人,顶一下,我的笔基本都放在家里,公司就弄一支偶尔写写划划就行了

顶一下,昨刚刚在学校晚会上丢了一只78g,算然没几个钱,但对于学生来说也是不小的损失,尤其是已经磨合的相当顺滑了的情况下。。。同样缅怀。。。

楼上诸位说的是也。其实还是好人多,我们必须要相信这点。
偷我这哥们下手也不算太狠,一下都拿走了我不一样没办法?我自己也有问题,锁好抽屉就全没事了。所以现在家里放个保险箱,放在外面的贵重东西不见了,就也别怪别人了
有一种说法对于小偷小摸的人说是有心理的疾病,他自己知道不对但也难控制,我这哥们就像,一点一点的拿。

回6楼 anubis: "...唯一一次卖了辆旧车,后悔好几年。"

车可是不好办啊,照北京现在的规矩,一个本就允许一辆,堵死了恋旧的路。

好像你们都不心疼我的女人与花

LZ悲惨啊
不过感觉LZ如果不丢笔反而不会决心离开原单位了
旧物如果好的话还值得一恋,旧社会没人恋,像这种偷笔的旧同事不管旧到什么程度,想必也没人会恋

发现该贴被从主讨论区转到这里来了。好啊,丢了的笔也能炫

日用英雄100.200,派克钢杆75,都锁抽屉里

回复 13# vic0561

女人与花好像也蛮贵的吧?好写吗?

回复  vic0561

女人与花好像也蛮贵的吧?好写吗?
floide 发表于 2011-5-21 12:08

客观的说还是不错的,我是觉得设计挺有特色。