设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 英雄爱好者

珠江墨水 低调风格——珠江纯黑墨水 2元

2元啊。。。够便宜的
2元太不起眼了,抛开品质不说,若跟另外其他品牌卖三元或更高的摆在一起,估计都选价格高的啦.只有了解它的才选它了.不知道厂家是如何做市场的,可能国货或多或少存在自卑心理吧,又或者它主打着学生等消费人群吧.要问问厂家才知道了.
摘自本论坛bbnnc朋友发言老帖:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=20823
四种墨水的测评有四瓶墨水,分别是DUX404,英雄234,珠江蓝黑,珠江纯黑
以上除英雄234是碳素以外其他都为染料墨水.
首先是颜色测试,测试方法是用相同大小的卫生纸粘墨水,然后在白纸上压紧,以让墨水转移到纸上.
以黑墨水看,珠江最黑,但黑得死,英雄次之有些点点金色的样子,有层次感.最后是DUX,颜色有点象深色的蓝黑.
再次是色牢度测试,将墨迹一分为二,一为做测试,二为做前后对比.
先将粘有四种墨水的纸放到水中浸泡三十分钟.结果,英雄,DUX,珠江都有掉色的现象,
DUX最严重,英雄次之,珠江蓝黑.最好的是珠江纯黑.拿出来晾干,与没炮水的对比,DUX,和珠江蓝黑退色最严重,英雄有少许,珠江几乎没退色.

(以上bbnnc朋友的帖子最后一句我想应该是珠江纯黑几乎没褪色.另外黑色死不死各人感觉差异吧.没有完美的产品,我觉得2元的零售价能够在黑,流畅和防水性能上有不错表现,充分说明了高性价比,值得众朋友们尝试体验,也是乐趣之一嘛.哈)
珠江纯黑让我不由自主想到珠江纯生,国内第一支纯生.可现在市场上,卖得最好最贵的可能不是它吧,估计是青岛或其他国外品牌吧.广州的品牌一向低调,务实,于是,必然逐渐走淡市场了.我也很喜欢国货哦,日用品都选蜂花,上海,相宜本草,给妈妈特买的也是七日香和美加净哦.国货不差的哦,哈.
喜欢黑色,但害怕碳素墨水塞笔,排斥碳素的朋友们,不妨试试珠江纯黑墨水,它不是碳素,但又具有很好的防水性.给了我们又多一个黑墨水选择啦.
珠江纯黑臭不臭啊?
从历史发展来看,国货的质量应该是不差的,缺少的就是包装和宣传,还有社会对老子号的保护等等,35岁以上的广州人应该都知道北京以前有一家"三多轩",专卖文房四宝的,孙中山,鲁迅等都是她的老顾客,后来搬到烈士陵园附近,再后来就不知道搬哪去了!!
难忘珠江与青年。LZ是广东的吗?
中学的时候就是用珠江或者是英雄的墨水
原帖由 Toti 于 2008-12-14 22:14 发表
啊哈哈,显然楼上的兄台已经中毒。
这个中毒不要紧,半打还没有一瓶quink的价格,我对quink已经绝望了,以后再也不买了
黑墨水我都不感冒,堵烦了...
这款墨水不臭的,我特别留意了,是典型的墨香.我灌在616上面,极度顺畅.之前好象有位朋友发言也说这款墨水顺畅,不建议用在下水大的笔上.所以,若你已被钢笔下水不顺所烦恼,可尝试体验下这款哦.是黑色就容易塞笔那是传统的旧观念啦.这款黑得来还防水的哦.大家千万别被它老土的包装和朴实的售价所迷惑,尝试下新事物也许能有意外收获哦."三多轩"是很出名的,我读书时就听老师介绍过,在九五年左右改制了,好象现在文德路的一家大型的字画文具店,店名不记得了,它的前身就是"三多轩".很高兴来到这论坛哦.下来我能学到更多的钢笔知识了哦.哈
传统墨香?还是说有味道了
上面biracovic朋友说的"北京"是打少了一字,应该是"北京路"."三多轩"我是95年听老师说的.那时候要买美术用的画纸,写生画板,颜料等等,只能去到科技书店和文一文具.上面朋友说得很多,和多老字号都在不受重视下,在市场浪潮下,暗淡和退出了.不单文具,在日化,药业,食品等很多行业均如此.海飞丝洗发水的前身就是广州本土老字号"洁花牌",换了个名字,换了个公司人员来做市场,结果做活做大了,不能不给人启迪.
任何墨水都有味道的吧,清水才没有味道吧.我将鼻子凑到瓶口细闻,是闻到了一种淡淡墨香.
“白云”牌还好一点儿,
我用过珠江碳素,受不了那味道。

碳素我没用过.这款纯黑我写出来字是闻不到,要鼻子凑到墨迹才能闻到,是淡雅的墨香.
恩,谢谢楼主分享这个经验,
最近上了毒坛,黑quink也入过,英雄黑色的也入过,发现3块多的英雄还真好用,
用起来一点都不断墨...
如果说笔还是有些差距,我想同价格档位的墨,国产的品牌不比进口牌的差
就是不知道上海哪里有珠江卖?
楼主团购否?
我想墨水关键是配方及制造严谨,单制造成本应该不会高到哪里去的,厂家也许是以吨来计算的吧.就象牙膏一样,90%的材料是相同的,剩下的就是一些特别功能材料,比如香味啦,消炎啦,氟啦等等.网上有见过资料说一支120G的牙膏制造成本也即使一元多点,市场零售价动不动就十几元的里面更多的是包含了市场运作成本及利润了.珠江拥有其研发配方,广州金箭办公用品厂生产很多的教育用品,可能更多的是精力分散,没将墨水作为其公司一种获取高利润的分支吧.珠江墨水的销售覆盖度如何要咨询下厂家才清楚,也许上海就有代理商哦.
网购运输是一头痛事.见淘宝也有卖,而且居然是1.5元哦.也许他们做这行的有快递公司的业务关系,能够实施快递.不过邮费都高过商品价格,感觉是很不划算.先咨询厂家它的销售网覆盖到哪里,看当地有没有代理商吧.