设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peggy.beibei

你们谁去鸟巢的图兰朵了?

原帖由 Chieh 于 2009-10-7 08:58 发表

故事本来就跟中国有关,汉化也没什么,关键又是老谋导的又是在鸟窝,很难让人不想起去年鸟窝的某开幕式啊,就像全国各地的“印象xx”似地

实在不好看就走吧,我明天汇报怎么样,看看这些玩艺我吃的消吃不消,就是可惜了一只鸟钱了。。。

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-7 10:15 发表

实在不好看就走吧,我明天汇报怎么样,看看这些玩艺我吃的消吃不消,就是可惜了一只鸟钱了。。。

铁定不好看啊。普契尼的歌剧本来就很晦涩。

歌劇唱露天根本是唱來玩兒的, 圖個氣氛而已, 就算是一級樂團, 頂級演員, 露天開唱都會是走樣的.......

反正是好玩, 去就是了, 也不用想太多.

是啊。。。票都买了。。。就当是丢了一只笔吧 我看新闻上场景挺漂亮就被忽悠了。。。

那沒什麼的, 如果氣氛好, 大家開心,  去了錢是不會白花的.  只是不要因此就覺得歌劇就是這樣子也就是了.

我前幾年買的歌劇和芭蕾的票子最後沒法子去的, 加起來可以買隻MB 4810了. 都是最好的位子, 可惜了.

現在學乖了..... 不確定是非要看不可的, 就不買了.

看来这些高雅的东西也就是去感受一次,估计下次就不想去了,但是总要看看歌剧是什么样子的嘛

原帖由 Bobocat_ 于 2009-10-7 10:47 发表
那沒什麼的, 如果氣氛好, 大家開心,  去了錢是不會白花的.  只是不要因此就覺得歌劇就是這樣子也就是了.

我前幾年買的歌劇和芭蕾的票子最後沒法子去的, 加起來可以買隻MB 4810了. 都是最好的位子, 可惜了. :love ...

差不多,我因为买票过早而最后因为出差无法去看的票子,累计也至少一个4810.  唉,都让我那些朋友们爽到了。

不过有的情况是有些演出,也就刚出票几天能买到,后来根本就一票难求了。

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-7 11:43 发表
看来这些高雅的东西也就是去感受一次,估计下次就不想去了,但是总要看看歌剧是什么样子的嘛

1:就算图兰朵是高雅艺术(虽然我只称呼他们为古典艺术),但是体育场里的歌剧演出最多等同一场2流流行音乐会的级别,最多也就是“通俗”了。

2:你到了那,可能看到很多东西,但是我保证你,你绝对看不到“歌剧是什么样子的”

原帖由 bartonlu1986 于 2009-10-8 13:32 发表
LZ应该去听莫扎特的女人心

放毒要看对象。这东西,人家要睡着的

我中秋去看了国家大剧院复排的红色娘子军,艺术到底是艺术,60年代的芭蕾现在看都不过时~~~

原帖由 bartonlu1986 于 2009-10-8 22:06 发表

我淘到一套EMI伯姆版的女人心   让我暗爽了N久。就是附件里的这套
请勇士说下女人心好在哪里 我一直没听完过  费加罗魔笛倒是很好

也别扯什么高雅艺术了,现场歌剧有几个人听得懂(纯粹就内容),笔坛有吗?我相信当代中国也没几个人敢说自己会欣赏歌剧吧。在体育场放就是大型演唱会,让更多人见识一下,极小部分有兴趣的人继续跟进,没兴趣的就开开眼界,陶冶下情操。消费艺术和消费奢侈品,也就差不多,当然奢侈品穿着艺术的马甲就不对了。

原帖由 ericielife 于 2009-10-9 18:43 发表
也别扯什么高雅艺术了,现场歌剧有几个人听得懂(纯粹就内容),笔坛有吗?我相信当代中国也没几个人敢说自己会欣赏歌剧吧。在体育场放就是大型演唱会,让更多人见识一下,极小部分有兴趣的人继续跟进,没兴趣的就开 ...

也别扯什么高雅艺术了,现场歌剧有几个人听得懂(纯粹就内容),笔坛有吗?
这话大了。我想你不知道的是,在电影电视剧被发明出来,歌剧就是国外的电影,京剧就是中国的电视剧。当然喜欢音乐的朋友从来不称这些东西为“高雅音乐”,一般我们都称它们为“古典音乐”。称这些东西为“高雅音乐”的,反倒的确都是那些不知道这是什么的人。

我想,你不会说,现在的中国人没几个看不懂电影,看不懂电视剧吧。

在体育场放就是大型演唱会,让更多人见识一下,极小部分有兴趣的人继续跟进
还真没见过爱好者是从体育场开始爱乐之路的

原帖由 lethehome 于 2009-10-9 18:03 发表
请勇士说下女人心好在哪里 我一直没听完过  费加罗魔笛倒是很好

如果你加上后面这几句话的话,那我只能说,女人心的一些唱段极美。

一般来说,能够喜欢上魔笛和费加罗的,最终没什么可能不喜欢上女人心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

坐听猫版上古典音乐鉴赏课

莫扎特本来就是共济会的。欧洲人也本来就很野蛮。:)

原帖由 韦伯猫 于 2009-10-9 20:19 发表

如果你加上后面这几句话的话,那我只能说,女人心的一些唱段极美。

一般来说,能够喜欢上魔笛和费加罗的,最终没什么可能不喜欢上女人心。
看来老猫也想走 钢琴-指挥的路线

原帖由 bartonlu1986 于 2009-10-9 20:28 发表

你都有费加罗和魔笛铺垫了  听了施瓦茨科普夫的唱段,我还专门去淘了她的一张碟
PS:女人心的故事也很邪恶,有兴趣可以百度看看
故事我是知道的 其实意大利语的意思就是女人皆如此 改天去听完 还有就是后宫诱逃 觉得就听不下去 不知是不是没听完的原因

原帖由 lethehome 于 2009-10-9 20:48 发表
看来老猫也想走 钢琴-指挥的路线

已经指挥上了,现在在搞中世纪和文艺复兴合唱的音乐,兼任助理指挥。

也就是去年开始接触中世纪和文艺复兴时期的教会音乐,之前一直以为这段时期的音乐没啥玩头,没想到是合唱艺术的巅峰,实在是太美了。

原帖由 韦伯猫 于 2009-10-9 20:58 发表

已经指挥上了,现在在搞中世纪和文艺复兴合唱的音乐,兼任助理指挥。

两手抓 两手硬  大家等着听录音