设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

谈谈日记本

原帖由 Sophia 于 2009-10-15 19:50 发表

本为调侃之用,我早已放下了,你还抱着呢!该醒醒了,忍不住了请下AVN去。

你果然是厚颜无耻。

原帖由 胖小孩 于 2009-10-15 19:27 发表

那你也說說看,一個見了異性就狂捧臭腳,一語不合就極盡陰損挖苦之能事的男性,又好在哪兒?

有道是,王孙(爷)与那索姐闹别扭,五百年的道行一笔勾

原帖由 胖小孩 于 2009-10-15 19:27 发表

那你也說說看,一個見了異性就狂捧臭腳,一語不合就極盡陰損挖苦之能事的男性,又好在哪兒?

这么多回贴,就这一句说到点子上了。
不用对比,俩人本来就是一路货色,给平静的论坛增添点笑料罢了。

原帖由 旧王孙 于 2009-10-15 19:26 发表

老实说,今天确实有些抗不住

是有够极品的

昨天还是“您狂热的崇拜者与忠实的朋友”呢,今天就已经扛不住了。。这个朋友的价钱够实惠的。。。

原帖由 mouse99 于 2009-10-15 20:12 发表

昨天还是“您狂热的崇拜者与忠实的朋友”呢,今天就已经扛不住了。。这个朋友的价钱够实惠的。。。

他本来就是个极不要脸的人,还在乎这个?

金边和银边选哪个好呢?我觉得有些本子的金边颜色特不好看。

人间的沟通,面对面都时常感到如同隔山打牛
某些人又何必在虚拟网路发起无意义的攻击呢
在这里,你甚至连自己都不是,还能企图改变谁吗
话说,王孙兄和索姐,都是我欣赏的类型啊

大家都少说一句行不?这帖子前面20页多好啊,多看看前面的,这么好的帖子莫名其妙变成口水帖就太冤啦

愚以为,日记本,还是带金边的好看。。。
昨天我进城还特地跑去书店看了看本子,金边的本子越看越喜欢,以前不是很喜欢金色的

期盼蔷薇MM那边快点动手呀,快过年了,是该为新年张罗张罗啦。。。
明年。。。呀。。。明年会更好的。。。

楼太长了,看到19页,发现自己不记日记的主要原因,就是本子不够奢侈,记东西不上心,记来记去就废了这门习惯。突然想起米癫练字的故事,纸贵了,下笔就多用几分心,原来是有道理的。

纸贵,存在一个问题,内容配得上本子吗
我不写日记,是始终想不明白应该站在怎样的角度上叙述的缘故
抱抱十三姨

回小梦:
  记得好象也是坛子里说的,梁启超知自己以后必有名,所以留的字都认认真真去写。
  日记,记的是自己这么多年一步一个脚印,有进的,有退的,也有流水帐的。就这么一年年走过来,有很多事,早都忘了,时间可以抹掉不被记录的历史。现在流行的blog,Twist之类,不外是日记的另一种形式罢了。记日记,不过是尊重自己的过去。所以,今天第一感触,还是把这习惯先拾起来。

人只有自己尊重自己,别人才会尊重你。这句话,今天体会倒有了不同。呵呵。

王孙兄刻薄并有以貌取人的嫌疑
皮草索可算是出尽了风头,尤胜马戏团的小丑。不过奉劝皮草索凡事切记注意把持一个度,否则就不是笑料而令人极倒胃口。

如果把日记定义为更加私密的文字的话,我不知道如何对着自己自说自话
如果日记的意义在于记录过去和自爱,似乎不用如此费心,平常的待人接物中无一处不体现着自己的生活态度,每日的言行也自然有人去详细观察考量
如果把日记看做博客,就会不自觉的考虑读者的感受
或是总做日后出名想,笔下留三分,这种认真思量,为他人记录的还能叫做日记吗
我认为,流水账最接近日记的本意,但是有两个问题,一是流水账和奢华的日记本,违和感太强了,二是有朝一日,几十年的流水账要怎么处理,我在潘家园经常看见这样的老日记本,5块钱1本,看上去觉得挺可怜的
话说,最喜欢回答问题认真的十三姨了,再抱抱

流水账么就是流水账
记记每日花销就好
要坚持记
记上3、4、5年后
找天有空
烧盘香(没有的以蚊香代替)
泡壶茶(没有的以自来水代替)
点斗烟(没有的以香烟代替,再没有就多点盘蚊香)
慢慢一笔一笔 看下来
会突然发现
原来每天节约一点就可以变富翁
但就没有那3、4、5年真实的你了

所以
记日记也好
记流水帐也好
就是存个念想

念想有那么个下午

。。。。。。。。。。。。

再麻烦王孙个问题
今天看过兄对不同时候用不同颜色的水有过讲解
方便的话,能详细说下吗?
谢谢!

原帖由 梦法师 于 2009-10-15 20:58 发表
如果把日记定义为更加私密的文字的话,我不知道如何对着自己自说自话
如果日记的意义在于记录过去和自爱,似乎不用如此费心,平常的待人接物中无一处不体现着自己的生活态度,每日的言行也自然有人去详细观察考量
...

我在潘家园旧书市场淘到过几本老日记, 人物和具体年月俱不可考, 虽是简陋的普通作业本, 记得都是平凡琐事, 但是读起来十分令人感动.

能給不认识的后人留下这么一本东西其实也是件很好玩的事情, 好像漂流瓶.

对于日记本子, 鉴于本人已经是无可救药的懒散, 不拘什么品质的本子都能用...  

对我而言,日记算是总结和心理上的自我暗示
我会有意在日记里写下一定成功类似的话
而且写日记是对一天的交代

原帖由 sj20 于 2009-10-15 21:08 发表
流水账么就是流水账
记记每日花销就好
要坚持记
记上3、4、5年后
找天有空
慢慢一笔一笔 看下来 ...

可惜生活不全是香、茶、烟啊
当年看黄庭坚《宜州家乘》时,那心里可是凄凉的紧啊