设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rongsha123

新手请教呀,碳素墨水与特细笔的问题,稀释碳素能解决么?

回复 44# guohongen

嘿嘿,以前打“真的狠好”,打习惯了,呵呵。

回复 45# gfy

恩恩,会的,

回复 46# 还是外行

哈哈。表情帝是重出江湖了。
恩恩,以后买瓶蓝黑。嘿嘿,

回复 49# rongsha123

如果进英雄440的话写选择读题的时候要把笔帽盖上,否则很难一笔出水,我都习惯了(明尖,暗尖应该好很多)…那水干的有点太快了,不过总体还是不错的,黑度和一般中性差不多,但就是不防水…不出水的话最好在加湿器上晃一下或者用水小冲一下,只是笔尖的墨干了而已。笔的话百乐78G也挺好,我也是学生,用杯子底稍微磨一下之后感觉挺滑的(没用过好笔,只有一根safaria两根78g一根616),至少比中性强。目前78g主力笔,但就是墨囊太小

回复 47# rongsha123

这个习惯好可怕哦,呵呵呵。

我用英雄232,想一道数学题15分钟,依然能一笔出水

不要用奥林丹啊!!!
毁了我的无数钢笔......想想都心痛><

回复 50# 遗言未完

对不起阿,最近总没时间上网,恩,很好的建议,谢谢哈。我也打磨过,不过就是在玻璃上,有人说打磨30分钟?!我没耐心……
呵呵,现在只有3支笔好写,其他4只报废,我都用了好多时间清洗修理的。大概是我弄坏了。哈哈。快新年咯。

回复 53# 风晴雪

唉,可能我的钢笔就是被它毁了吧。。。我的钢笔。。。对不起哈,很久没上网看看了。
最近总在想不是碳素的纯黑好不好用。。。

好一点的笔还是不推荐碳素。。特细的更要注意。我以前不是很懂,用碳素都堵了N支笔了。我也喜欢用特细笔尖,现在主笔改用蓝黑多年,没有堵过了。年后等鱼水永恒黑或黑暗之心有货了也准备用另外的笔试试这些非碳素的黑墨水。

回复 56# Cylord

虽说我也想用蓝黑,但学生还是黑比较好吧,但碳素又总堵笔,很是气愤!有点怀疑是墨水问题还是笔本身问题。

昆克黑(国产的)实际上不太黑,用在616这样的细笔上显灰

推荐英雄440,挺黑的,不过笔尖和墨囊显脏,不知道什么原因

其实lz买的墨水这么便宜,不用舍不得啦。实话说以前读书写作业的时候,从来没写完过一瓶,一般一瓶用上两三年就扔了

我觉得楼主的方案还是不能解决问题,因为碳素墨水之所以会堵笔,一般是因为溶剂(主要是水)蒸干了,碳粉颗粒就堵住毛细或者其他地方;楼主稀释了墨水以后,并没有阻断这个过程,只是延长了水蒸干的时间。这样可能可以解决不能隔夜一笔出水的问题,但是还是不能彻底解决堵笔的问题;可能以前你忘记套上笔帽,放15分钟就写不出来了,处理过墨水以后,你放15分钟能写出,放30分钟还是写不出来。

回复 58# lekirey

节约嘛,那样太浪费,哈。我想新年过后买英雄440,呵呵。

回复 59# Caute

恩,这样说也是,我现在没用那瓶奥林丹,有人说稀释有危害,我吓住了。英雄234现在还在用。
话说钢笔要多写才会越来越好写,我就总拿那支有点刮纸的来写,刚开始快被气死,现在才变好,就越来越喜欢那支笔了,能一笔出水,不堵,很开心啊啊啊啊!

新年好哇大家!祝福祝福。

回复 51# guohongen

哈哈,那是。嘿嘿。