设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月映空舟

设备差,技术差,但不影响发帖报告

回复 161# 基督山伯爵
唉,算了,冲动是魔鬼。入只man200还不如就日用竹子得了,收藏家的尖也挺好了。等遇到合适的大雕再把navona出了,对我而言差不多了。

回复  基督山伯爵
m800应该也不错吧?试过手里的广场,我相信m800不会差,起码尺寸是我喜欢的。
现正纠结 ...
月映空舟 发表于 2011-4-28 10:03

200应该只比100短0.x cm,但是纤细不少

哈哈,ck在兜售小雕,可惜了,不过有1931哦 传说是特价的哦

回复 162# 基督山伯爵
同感同感,去年生日LD说送我一支龙,那时还准备去专柜买,被我拒绝了,我说别寒碜我了,我这个样子像是用龙的人么?她瞅了瞅我,说,也是哦
其实今年买的也不能日用,晚上回来偷着玩玩而已,这支想日用,我估计最少还要四五年,那时再搞一支洪堡,换着比划哈哈哈

11。1931黄金版本, 全新盒证, F笔尖。 7000。

回复 164# ggggggh
哦,那看来还真不大符合我的要求了,短点不要紧,细就不太喜欢了

回复 167# 基督山伯爵
小雕么?小雕不考虑了,直接大雕,免得还要折腾。

唉,我突然觉得我日用最好的就是lamy的safari,经常会有草图、乱写之类的,safari最好了,我还真舍不得拿着400、800在粗纸上乱画

回复 170# 基督山伯爵
你这种日用,还真该备两支以上的笔,画草图,我用权威都不舍得,别说鸟了。我所谓日用,其实就是开会写个笔记,没事练练字。
你说的1931是什么意思?老版的?其实我不怎么强求老版,老版有老版的底蕴,新版有新版的味道,哪一支该是我的其实已注定。

正解。遇到了就是自己的,哈哈。对啊,偶算是个工程师,少不了要在草纸上写写划划,纸上就是比屏幕上有灵感,用钢笔是在可惜了,不过我又不喜欢中性笔,看来搞一支safari是正解,400估计会被我收起来,800练练字。

回复 172# 基督山伯爵
同意同意,拿鸟笔画草图,我听着都心疼
不过,话又说回来了,这话被lamy迷看到,估计也不会开心
说到这想起来一点,就是那个笔聚礼节,我倒是觉得,玩笔的人应该有这个素质,就是尊重别人的笔,不但不能以价格论,还要做到不把自己的审美和爱好强加到别人身上,妄加评论。
嗯嗯,过去冒个泡。

非也,吾等虽不能以价辨优劣,然则各司其职,笔尽其利。大千世界,众笔纷纭,有工书写者,书写是也;有善速写者,速写是也;有素于外而精于内,日用极品。更有众多限量、复刻、老版珍藏,各有所长,各取所好嘛。

哈哈,咬文嚼字了,个人认为lamy是德国工业的一个缩影,入门级别的笔做工不错,书写顺滑,用来快速书写、作图、绘画最是适合不过了。倒是这里前面的某些讨论显得俺有些刻意去贬低safari了,非本意也,

我用 m200ef 画草图,还不错的。

回复 174# 基督山伯爵
呵呵,兄弟忽然才思敏捷,气吞山河,需仰视才见啊!
所言极是,物尽所用,非心存褒贬。
大放厥词,贬低别人,沾沾自喜,自以为高人一等,实则徒赚白眼,遭人嗤之。
此版看似炫笔,实是炫品,我等须慎言,免添笑柄

回复 175# TUDOR
呵呵,说来说去都是自己给自己画圈子啊
真正跳出来,限量、绝版,信手拈来,随心而动,何必拘泥用于何处?
贻笑大方了,惭愧惭愧

物以类聚,人以群分,哈哈 看来我们要盖一座高楼了,言语确实要注意了。。。

回复 175# TUDOR

恭喜兄的徽章设计中标啊 厉害厉害

回复 179# 基督山伯爵

真的过奖了,重在参与而已。

回复 178# 基督山伯爵
论坛近日冷清,实为“月映空舟”啊,能与兄弟在此相谈甚欢,当浮一大白!

哈哈,我最近工作上的事不多,时间颇多,恰逢五一,无心做事,聊聊挺好