设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小物控--LIM的皮质手工笔记本

最近恋上钢笔和本子,本子原来想买日本Midori这个牌子,但是比较后觉得还是太贵,最后选择了国产LIM的。LIM算是高仿Midori吧,做工,材质都还不错,性价比不能说非常好,但是俺也能接受。
LIM Traveler's Notebook ,价格220RMB(真皮封套+3本本芯+2个金属挂件+1个塑料储物袋+书签一个+捆绳若干+棉质保护袋一个)。

封套皮质:意大利进口头层牛皮,全摊平尺寸:宽13*2CM,高21CM,皮厚度2MM。
使用感受:皮质不错,但是作为本子的封套,皮质过于软,作为封面不够硬挺,不过象我这种喜爱柔软皮质的童鞋还是可以接受,摸着舒服呗

内页:80克日本进口超滑奶白,尺寸:11*20CM,本芯页数:40pages(80页)/本
有横线、方格、点阵、空白四中纹案,俺买的是空白和点阵,有间距较宽的横线本请童鞋们推荐,偶喜欢间距在1CM以上的横线本。

书写感受:纸张确实比较滑,吃墨一般,配上我的LAMY笔,画画非常棒,但是写中文略滑
价格么,单买16RMB一本,本人觉得太贵了。将来可以去TAOBAO牛牛家订制,或者找更便宜的纸张店。DIY最佳。

先上一张效果图,图中本子的颜色是橘红了,请勿以此图颜色为准。

开箱图,卖家服务态度特别好,还赠送冰箱贴小驴一只,印刷卡片3张。

再拆---------最右边是 twilight暮光之城复古皮质绑带笔袋 ,买的是仿货,12.6+6元邮费。做工OK,但是不是真皮,打算拿来装化妆刷。

最近流行“SHOW随身包内的物品”的游戏,好吧,俺也秀一下。一看就知道是女人用的包:
化妆品,LOMO相机,维生素小药盒,梳之镜子眼药水一样不拉下。

当然咯,换个小包出门可以少带很多物件。
最右边是SATCHI的中款钱包,也是皮质非常柔软,和LIM这个本子比,更加细腻。(据说用红色钱包的是花钱如流水的人·······汗)

LIM家的书签,材质:不锈钢+真皮    配件:不锈钢夹1个+真皮套3个(大中小3个尺码,这个设计比较贴心)
不锈钢尺寸:7.2*1.7CM    39RMB

本子的产品图,颜色是准的。

真皮书签:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不错,美得很。lz收拾得很整齐。
暮光之城的包整比我便宜了一半,桑心了。。。

不错,美得很。lz收拾得很整齐。
暮光之城的包整比我便宜了一半,桑心了。。。

我收了一个疯马咖的小本,这么大不知道好不好带。

发重了,编辑掉。功能方面,l比m要好,材料差别不大,笔夹l是钢的,m家的感觉好像是工程塑料之类的,怕掰坏,没敢使劲。内页,m家只能夹两个没页本,再要加只能皮子开洞了。并且皮筋是固定死的,没法换。总体来说,个人更喜欢L,虽然它山寨,但是某些地方的设计做了改进,更加实用了。

漂亮,我喜欢,哈哈

前两天根据小协奏曲的小本DIY了一个,正臭美中,改天上图

前两天根据小协奏曲的小本DIY了一个,正臭美中,改天上图

回复 2# 猫一

恩,要是有真皮正版的暮光之城买就好了

回复 6# 绿茶

漂亮归漂亮,就是不知道里面写什么,希望过阵子我能把本子充实起来,打扮起来,让它做个内外兼修的美男撒

回复 8# sun-bird

支持一切DIY

很漂亮,不过我记得LIM traveler's notebook 只有2个尺寸。
1,基本款:110x175mm;
2,宽款:140x180mm;
楼主这本没见过呢?  能不能站内短消息一个地址?

回复 12# 红袖添茶夜读书

LIM宽款有2个尺寸。宽型和瘦长型,我这个就是宽款里面的瘦长型,是店家新品,好象未上图

这个帖子让我纠结于MIDORI 和 LIM之间 不能自拔

MODIRI  内:210x110mm ;外:218x130mm ;
LIM长款  内:200x110mm; 外:210x130mm ;

好漂亮的图啊~~ lim本子也很有感觉啊~~~mm好品味哟

很有点意思,
相机我也有一个,俄版的,不过挺久没用了

这个帖子让我纠结于MIDORI 和 LIM之间 不能自拔
红袖添茶夜读书 发表于 2011-4-21 15:16

还是选LIM吧,M家的其他配件好贵好贵,一个内芯就80多

回复 14# liuye

我这个本子的尺寸文中已经写拉:“封套皮质:意大利进口头层牛皮,全摊平尺寸:宽13*2CM,高21CM,皮厚度2MM。”
因为本来也以为宽款只有一个尺寸,拍下后卖家问有要接近方形的还是长方形的,我就选了长方形拉。