设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

廉价的真空“616”

前段时间对真空这种古老低效的上水方式比较感兴趣,本意是想入永生真空,但看见的品相都不好,价格还奇高,只好先从真空51开始。到手以后就得考虑怎么维修了,虽然之前脑子里有了一些怎么维修的想法,但都只停留在理论上,终究没有实践来检验,于是就有了以下的过程和成功的喜悦。
     这支真空51尸体买来时没有笔舌、笔帽和笔尖,卖家说上水是正常的,不过正不正常都无所谓,反正是要拆的,打开后发现隔囊已是接近生命晚期,污染衣服是迟早的事情。接下来按照既定的想法装好试用一切正常,成功!既然正常了那就把它配齐利用上吧,笔尖手上有多余的,笔舌找了一个330英雄的笔舌加工一下,顶部没有参照51原型,而是打磨成自己喜欢的雀舌型,这样更符合51圆润的风格。最后给它戴上一个616的笔帽,一支灰常低调的真空“616”就诞生了,由于都是一些废弃件组成的,使用时心里很轻松,没有必要去考虑留下神马摩擦痕迹了,现在放在办公室用用很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
很好很强大,其实我是来打酱油的

回复 2# ganggang4699

还是去体会自己动手的乐趣吧!

回复 3# 苏大学士

东西收到了吗?

回复 5# 田野的风
还没,明天上午应该能收到了,我查了一下快递,主要是因为从南宁发到西安得到广州中转,所以比较慢,呵呵!今天下午收到龙版的真空珍珠蓝和犀飞利平衡啦!真空的杆真美,触手生温,光滑圆润。同时也期待明天收到兄笔的快乐心情!

回复 6# 苏大学士

哦,这也是有人喜欢赛杆的原因,摸得越多越好摸。  那支笔原来的笔尖让同事不慎搞坏了,后来我新配了一个,比原来的铱粒要好,在我手上也就写了几十个字,多数时候还是拿来把玩。

回复 7# 田野的风
呵呵!原来以为笔的尺寸会较大呢,收到龙版的真空之后才发现原来是这么的小巧。明天收到兄的真空之后会好好对它的

看来没有做功课,真空型号很多,尺寸大的价格要贵多了,四位数起步。

回复 9# 田野的风
呵呵!大的我也见过图片,价位确实比较高,不是我能承受得起的 ,大的肯定比小的大 ,就是不曾想小号尺寸这么小,比我的616还短。但是手感确实不错

回复 10# 苏大学士

大尺寸的我也玩不起。

回复 11# 田野的风

回复 11# 田野的风

兄好?你也是老革命了

回复  田野的风

兄好?你也是老革命了
犀利哥 发表于 2011-4-25 13:59

胡兄好!
    还老革命,最多算一个刚戴上红袖章的红卫兵而已,还不知道无产阶级革命司令部在哪里呢。

回复 13# 犀利哥

帮我找几支永生真空如何?

回复 15#
田野
好尽量把,不好遇到啊。哈哈

永生真空和这派克51的有什么不同呢?
前段时间我在这里收了只旧的51,还有人说是永生的,搞得我晕头转向的,还望楼主能不吝赐教一二?小弟多谢了

回复 16# 犀利哥

找不到也无所谓,只是给自己留下一点念想,如果都没有了想买的笔也就没有乐趣了。

永生真空和这派克51的有什么不同呢?
前段时间我在这里收了只旧的51,还有人说是永生的,搞得我晕头转向的 ...
zolo616 发表于 2011-4-25 16:16

赐教不敢当,对这两种笔我也只是喜欢,并不了解。兄的那支笔还有点印象,觉得有三个地方可以讨论一下:上水件、笔杆铭文、笔环。

好强的动手能力啊,佩服佩服。这得拆坏多少笔才能培养出来- -

回复 19# 田野的风

这几天来点老笔,大概1万多元的。要是里面我通知你