设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cairong323

第一支百利金M400,鯰魚奢華藍開箱驗筆

回复 42# 基督山伯爵

謝謝指教,原來是從小的握筆姿勢不正確,怪不得總覺得自己的筆劃無力!

學習學習

我一看“從豆瓣上找鋼筆小組”,看成了“從豆瓣上找鋼筆小姐”,鸡冻了一下,后来看清楚了,马上就蛋定了

回复 45# ok1000me

什麽人呀。。。鄙視之

回复 42# 基督山伯爵

兄的说法他可能理解的不对,呵呵,因为食指有3个关节,他没理解到底要靠在哪个关节上。

回复 47# advantech

放在食指的指掌關節上,這下才書寫暢快起來了

哈哈,正解,靠在最后一个“节骨眼”上,这样运笔确实比较下力

学习了

白乌龟美呀~放在我的145旁边,黑白双煞~

回复 15# cairong323

非常支持女孩子习字,笔也PP,手也PP,墨水也Q一点点微小建议:“必”字笔顺错误,应该先写中间的框架,再写上一点,再写左右两点,以两点衬中央。
可能是新的缘故,所以非常兴奋;欧体字是非常难的,结构之严谨,小弟认为不适合女孩子写。或者柳体更加秀美,却不失挺拔,更加适合。
另外,笔顺很重要,看字帖不单是看字,能不能看懂是如何写出的也非常重要。
新M400也算能用,支持!

回复 41# cairong323

你写字的姿势是完全正确的。

标准的握笔姿势是笔杆靠在在食指关节最高处,这样便于发力
基督山伯爵 发表于 2011-4-25 14:54
小弟从未听闻过有如此的奇怪的钢笔执笔姿势。不知这种写法是“急拙短搦”型的吗?如此握法,毫无“虚而宽”之意。不知可否上一上如此执笔法下写出来的字,大家交流一下。有劳

字写得还真对得起这支笔了

回复 55# helloo

也许是我描述的不太准确。。。 如果对此有异议的话,可以去《乱写乱画》版块看看帖子吧,或者百度一下握笔姿势呗。手头没有相机,字就不必了吧。
   百度到的握笔姿势 http://wenku.baidu.com/view/910d240c52ea551810a68710.html
   论坛的搜索帖 http://www.penbbs.com/search.php?searchid=1098&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

回复 57# 基督山伯爵

看了百度的那文章,感觉他的姿势错误。手边有英雄100和VISTA,试了试所谓“正确姿势”,VISTA基本就废了,100写出来也笨拙。或者偶的姿势真的是正确的,由此,LZ MM的姿势也是正确的。刚才看了看田英章的姿势,和偶一样。先秒偶,再秒田,或者才配谈所谓“正确姿势”---仅针对百度的那文章

回复 58# helloo

去看看坛子里面的讨论吧,俺们就不再讨论这个问题了。姿势各有所爱。。。

關於握筆姿勢,再次推薦http://tw.myblog.yahoo.com/2006-0606/

发现楼主,凡是走字底或者之字底,都没有写好。建议这个注意一下。

我跟楼主一样,当时买奢华蓝的时候没有看容量,心想不贵啊。结果到手一看小小的一瓶,只有普通鲶鱼水容量的三分之一。

回复 52# helloo

感謝helloo兄的指點

我常常自己一個人練字,最鬱悶的就是沒有志同道合的朋友可以互相討論,糾正,這樣就不容易有提高。看到你熱心的幫助真是雪中送炭,按照你的說法,我又試著練了練,有機會再把練習的成果上傳,看看有沒有進步。