设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【苏丫头秀笔之三】我的小鸟、小小鸟和凌美

入坛不久,就听说了鸟笔。鸟笔型号众多,外形大多比较低调。活塞上墨工艺精湛,可换笔尖更增添了鸟笔的可玩性。无奈楼主囊中羞涩,对众多的鸟鸟们只能垂涎,省吃俭用好不容易入得两支小鸟,借此宝地献丑了,诸位勿拍!

鸟笔中最经典长寿的当属M400绿条了(鸟笔新人,了解不深,不当之处,还请诸位大虾原谅则个),价格也比较适合我这样的在校生。赛珞珞的杆杆手感舒适,兰花尖还是很漂亮的,弹性不错,但笔尖铱粒打磨不是我喜欢的方式,另外笔尖切缝不正,这也不是个例了 (看来工业化流水线生产出来的产品,即使对一贯以严谨著称的德国人来说,也不可能做到百分之百精确)。 F尖偏粗,比我的犀飞利M尖还粗,楼主一怒之下,又配了一支EF尖。整笔尺寸较小,塑料味较浓,重量较轻,比较适合我这样的MM。
小小鸟——M150老版红黑杆F尖入于小鸟笔友处,尽管是钢尖,但书写手感秒杀楼主手头的M400绿条,巨汗 。小小鸟尺寸更小啦,雕刻顶,很可爱,另外还发现了一个有趣的现象:老版的是一只大鸟喂两只小鸟吃东西,新版金属顶的是一只大鸟喂一只小鸟吃东西,而这只小鸟好像变得更肥了一些 。这只钢尖的鸟笔写起来很舒服,没有M400那么滑,略带阻尼,更易控制,而且比M400实惠得多。
鸟笔的水太深了,型号众多,神马西德非西德、老版新版、单色胡子尖、双色胡子尖、兰花尖、全字尖、带章和不带章的,没米实在是玩不起啊!其实楼主开始比较中意M400白乌龟,确实很漂亮,但听说易爆杆,心里就有点忐忑了,第一支鸟笔就入了M400绿条。

同属德系笔,凌美的工业化特质就更加明显了,大量使用工程材料,前卫的设计带给人不一样的感受。就我个人而言,书写手感最好的是凌美,笔尖打磨一流,上手即用,无需磨合。鸟笔适合用来把玩,而凌美却是踏踏实实的日用利器。
safari是凌美的入门笔款,尽管定位低端,但德国佬并未马虎对待。楼主手上的这支磨砂黑是很多第一次买凌美笔的笔友必入的一支,方便实用,书写手感一流,同时支持换尖,可以以较小的代价体验不同的笔尖书写感受。
而2000系列更是凌美笔系中的精品,玻璃纤维的笔身强度绝佳而重量适中,低调的颜色更适合隐藏自身的锋芒,还有一个意想不到的好处——即使使用很长时间,笔身都不会有旧物感。活塞式上墨方便实用,储墨量大,上水有力。半包覆式金尖的弹性与顺滑度两者达到了一个完美的结合点,书写感受令人惊艳,用这支笔进行大量的书写简直是一种享受。 ————重剑无锋、大巧不工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
顶!!

搬个板凳坐着看小鸟

回复 2# pdy1994

回复 3# 月映空舟

坊间传说,苏东坡家有个苏小妹

回复 6# lzsgjzx

回复 8# dukeorange

150确实不错的,400F尖估计还要适应一段时间,感觉不太好控制,手头的EF尖相对来说好控制一些。
兄的猫猫头像很有喜感,面带微笑,憨厚可爱

胖头尖还真是难看的很啊 话说我也弄了之safari 平时写写划划很不错
PS 一下,LZ也算是学生中的米人了,炫笔还有续集,一个系列接一个的

回复 11# dukeorange

回复 10# 基督山伯爵

safari确实不错
其实买笔的钱都是我攒的压岁钱 ,攒得好辛苦的,几下子就折腾干净了

回复 13# dineng60bo

谁说MM不能用凌美2000和safari呀?  兄难道不知道我还在用PFM吗?
其实主要是凌美2000和磨砂黑的颜色够低调,带到教研室用也不引人注意,有利安全,关键是太好写了

又见女博士

回复 16# manyue

外带safari绝对是个正确的选择,朋友拿到M400都是一上来问都不问就直接使劲拔的,每拔一下的心就疼一下,,400又十分低调,还不敢说笔的价值,,五一回来直接弄了根safari

女博士!!%……¥#,求交往。。。

回复 18# 基督山伯爵
要想更低调,直接上英雄616,我现在就是手头随时准备一支616

回复 19# manyue
我不喜欢姐弟恋

能买到老的英雄616就好了,新的实在不敢恭维

回复 22# 基督山伯爵
英雄329-2也不错呀