设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄100的细节

我觉得现在英雄和一切国产货一样,都犯一个毛病——不注意细节,我买的6支100号,没有一支一点问题都没有,但是基本还都好用,问题主要出在以下几个地方,追求完美的人以后可以注意一下:1、墨水囊外套松动;2、笔夹松动;3,笔帽成形不好,有时有些歪。现在就发现这些,希望老笔友们继续补充啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<p>我感觉我的100里,最普遍的一个问题就是笔帽插的不紧,经常出现这种情况:把笔放在笔袋里,等走到教室,打开笔袋一看,笔身和笔帽已经分家了</p>
<p>笔夹歪的</p><p>笔尖歪的</p><p>笔舌歪的</p><p>笔拆起来太麻烦了。。。。。。。。。</p>
日常维护太麻烦了
<p>老的包金100不会这样,一丝不苟,真正的精品,后来的这些早就垃圾了,看也不想看,呵呵。</p>[em10]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>灰衣人</i>在2007-2-13 10:17:11的发言:</b><br/><p>我感觉我的100里,最普遍的一个问题就是笔帽插的不紧,经常出现这种情况:把笔放在笔袋里,等走到教室,打开笔袋一看,笔身和笔帽已经分家了</p></div><p>同感。还有就是笔尖会无缘无故上下开衩,墨水少了下水不畅</p>
不光是老的包金,我老娘一支英雄100,是她上大学的时候买的(文革前的产物),用到现在了,除了墨水囊的外套有些锈,其它什么毛病都没有啊!
<p>外国朋友对笔帽松动也有意见</p><p>I pretty much only use Chinese fps, for the most part Haolilais, Dukes and Heroes!<br/><br/>All have given me excellent service. Well, aside from one Haolilai which seems to enjoy <font color="#ff0000">uncapping in my jacket pocket</font>, that is... </p><p>不过我不明白,国产笔还有个牌子叫haolilai?我只知道好利来蛋糕<!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--></p>

呵呵,还真没听说过haolilai牌!
那51会不会有笔帽松动的情况
还好我的几支老100都没有任何问题。只是那支最老的91年买的笔尖已经明显磨出了一个小平面,笔划变粗了,太滑了。
英雄100的极品我觉得是90年代初产的金帽的,现在已经买不到了。
半金的100论坛上的卖家处应该还有吧
我自己有一支51,77年产的,解剖式上水(和现在的100号一样的上水方式)没遇到过笔帽松动等这样的情况。

注意细节的话,就不是这个价了,呵呵
细节决定成败。英雄钢笔之所以不能得到更大的提升,其原因 就在于其细节做得较差,如英雄100笔杆较差就是令我不满意的重要原因之一。希望英雄的管理者们成为理想主义者,只有这样,英雄产品的质量才有保证,英雄品牌才可冲出中国而成为国际知名品牌。[em04][em04]
英雄的管理者请到这里来听听吧,在这里为什么不见你们的身影?[em06][em06]
在钢笔论坛设一个钢笔生产企业专区如何?这样可以加强生产者与消费者之间的沟通。[em08][em08]
中国企业的问题,不是我们说了就管用的。
<p>为什么不行呢?</p><p>这行业设计人才太少.</p>