设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Mustang0820

【求仲裁】关于Mustang0820与xd860425交易产生的问题

看了内容,想起小时候也会因为一点点的小事儿郁闷很久,长大了回首再去想想,为了笔握对不齐这样的小事在同学那没面子确实很可笑~LZ别介意,不是嘲笑,大家都是这么过来的:)

PS。  初中生能把那单词本上的3个单词都认识,我觉的高考英语都不用愁了。。。真有这词汇量,我只能说牛B~

坛里的资深笔友是指那些一拍星星的大佬,仲裁条件么,你可以翻一下老贴,你伤不起的 ,这笔又没啥问题 ,笔 ...
qw007 发表于 2011-5-7 16:06

呃。。。我立刻想到了猫版会怎么答

回复 16# qw007
吃鸡哥活动范围真广,这里也留脚印了非资深,不懂lamy,不说该不该退或者赔
不过要顶20楼的回复。lz拿着这支“瑕疵”亦或“错版”,能写出一手好字,或者答出一份成绩优异的考卷,自可赢得美人心,为了“第一支lamy“炫耀或者跌份,在我这样的老人家眼里看,幼稚了(莫怪),如果心上人在乎的就是这点东西,呵呵,多了的话就不说了,lz,学业为重,试想,你想方设法搞一只龙鸟用上,又能如何?高人一等了么?坛子里前辈也有用616的,境界不是通过笔的价格体现的
靠,老了老了,说这么多算了,写也写了,那就发了吧。

回复 25# 月映空舟

顶甘蔗哥。我不建议上龙鸟。因为这个年龄容易丢或者有意无意就损坏了。这样LZ还不得跳楼了。
    现在中学生无非比衣服,比鞋,比手机,比玩具之类的。还是学习最重要。一个物质的女生绝不是好女生。因为她还没物质的资本。PS一个龙笔对女生来说不如一个LV包来的有面子。也不如一个白金首饰更能打动她。钢笔只是对男人有些杀伤力。

kid2003.你误会了,还有那么多人,笔尖重新拆装一下不能解决问题,因为那是笔握与后面的问题,和笔尖没有关系,那些觉得无所谓的人,你们是不是觉得自己买来的笔与描述不符很正常?这不算个大瑕疵吗?卖家说发之前没有注意。你想想,他卖的时候没有说明,图片又恰好掩盖了这一瑕疵,他给出的理由有可信度吗?你们拿到了瑕疵笔发现卖家描述不符而且图片又恰好掩盖了这一瑕疵后难道你们会欣然接受?实物与描述不符你觉得是什么概念?就算你以前不知道,现在知道了,也不知道悔改吗?这么一个瑕疵如果在卖笔的帖子里标注后可就不止这个价了吧?这个笔还导致了我在班里地位变低了,遭到同学嘲笑了,不是精神损失吗?不是卖家失误造成的吗?各位,我想你们如果是我,也会有这样的反应吧!

我是不是要再次重申一下问题?首先。卖家从图上都没有反映出当时的笔是一种什么样的状态呢?有瑕疵还是完好的呢?卖家的图都没有显示。其次呢,肯定不是我弄得吧,我如果能弄坏,那也应该再弄回去吧?再说对于一个少年100多的笔不便宜吧?我不败家,我也觉得这支笔特别好,才特别爱护它,我可没有那么粗暴的对待它。所以,有很大可能是卖家描述与实物不符。这笔有瑕疵,卖家既没有文字说明,图片又掩盖了,先不说是卖家故意的还是碰巧、暂且相信卖家。但是,大家都能接受买来的东西与描述不符么?大家的意思难道是就算这个瑕疵真的是卖家弄的他也不该赔偿我?这好像不对吧,还有,22L,那些单词我们班至少有一半人全都认识,不难吧?你可不知道我们竞争多么激烈,我们期中考试竟然有两篇阅读是从高考模拟里边抽的!太可怕了,还是以学习为主吧,不过我实在不觉得这件事我不该得到赔偿。因为他描述与实物不符。

再说,就是,这不能调整的,就算能,我是一个custom啊,有理由么?出钱了得到瑕疵品还要自己动手么?还有就是我不是因为在班里被同学嘲笑了才退得,这不是主要原因。楼上一哥们说爽?我不知道有什么爽的。关于描述的问题,这是瑕疵,他没有描述不管怎么样也是卖家的问题,对不?我也不否认我有某些缺点吧,不卖我可以啊,我接受,我也不强买强卖,但是,你卖我了就得承担相应责任吧?再说吃鸡哥,我就不对你IQ默哀了。你可真可爱啊。先弄清问题再说。

吃鸡哥,我为你的IQ默哀下吧,还有我自己的
祝这件事能圆满解决。

回复 31# Mustang0820

LZ这种还真算不上精神损失。但是你被嘲笑,我个人是理解的。大家都是从那个时候过来的。这就是个人理解不同,如果是全新的,这瑕疵不接受。二手如果瑕疵能解决就好了被,解决不了再说退或者赔偿不迟。至于怎么解决这个瑕疵,买卖双方选择一个认可的人进行下调整,双方各承担一次的邮费。不知道双方这样能不能解决。

回复 31# Mustang0820

lz的问题好多呢。我大概说说我的想法哈~(貌似按照您二位的想法我也算是老笔友了呦~)
1.我觉得楼主压根就没描述啊,这个“与描述不符”从何说起呢?你可以说卖家回避问题,但是不能说与他描述不符吧~
2.这个算不算重大瑕疵呢?我觉得不能算,他除了影响了外观没有影响别的什么吧?上水,书写,携带,稳定性,没有什么受到了影响。lamy给我的感觉比起pelikan要严谨的多。真的像你说的是重大瑕疵我觉得出厂都成问题了。如果你要是觉得这是多重大的瑕疵,我的鸟笔笔顶的logo还不和笔夹正对呢,我是不是也和dawei来场纠纷呀
3.卖家说自己没注意有没有可信度的问题,我觉得是有的。还说那个鸟笔的问题,有几个童鞋注意过自己笔顶的logo是否正对笔夹呢?可能谁也不会注意吧?我以前如果一支活塞笔,卖家连是不是黄铜活塞都没注意过,还是临时看给我的。所以我觉得卖家可能也是买注意过这个而已。上纲上线犯不上。
4.卖家掩饰的问题,我觉得基本不存在,所以不说了。
5.是不是要悔改的问题。这是我最想骂人的地方:卖家压根就没发觉自己的笔有这个算不上问题的问题,悔改个鸡毛!人家知道了以后要是觉得对不住你你就烧高香去得了,还在这磨磨唧唧!我出过一支笔,和这个帖子的问题类似,但是要重大得多:我出了一支笔,凡是我描述的地方都是很正确的,但是!这支笔的笔尖是鸡尾的!!!买家在和我确认了我不知情之后,没有追究我的责任(当然了,我还是非常非常抱歉的,一直想送给买家一瓶永恒黑补偿,提辖一直不到货。。。)。
6.精神损失费这个。。。我觉得是不该赔的,人家的行为没有直接影响到你的名誉什么的吧。不过我不是学法律的,还是司考MM比较权威的说。。。
我感觉,lz这一笔字也说明了你学习应该很好的。作为一个也曾经假装过好学生的过来人还是劝lz别太在意这点儿事儿,没哪个女生会在意这么雷的问题的。自己洒脱点,好好学习,好好生活才是真的

回复 35# Mustang0820

看LZ由买了个al star。作为过来人说一句,不如存钱买个新的al star。何必买二手笔呢。就算学生钱不多,你买永生101也比al star实用啊。LZ买笔还是处在好看的阶段。先用一只多存钱买个新的比买二手好。这样老买二手,就不怕同学嘲笑,就不怕心上人知道了吗。
我觉得还是用好你姥爷的笔才是最重要的。
    在中学用二手的,同学该嘲笑还是会嘲笑。而且遇到问题大家都不好解决。如果新笔大家肯定都支持你的。因为新笔是卖家应该注意的,而且新笔卖家可以返厂。

我看上面好多朋友都没弄明白楼主到底说的是什么问题,我想楼主的疑问和我当初的疑问是一样的吧,具体见这个帖子
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=65012&highlight=

据我所知,这种情况不在少数,楼主还是淡定吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x