设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Mustang0820

【求仲裁】关于Mustang0820与xd860425交易产生的问题

耐着性子看了这个帖。想起了曾经是莽撞的少年的自己。一路走来,以为有理可以提高嗓门,有理就一定会有预期 ...
Polarbear 发表于 2011-5-10 14:13

说得很好啊!学习了!

楼主在这个帖子里被大家再一次嘲讽了,精神受到了很大创伤。大家还是赶紧散了吧小心LZ起诉论坛涉嫌集体欺诈哦

回复 64# 旧王孙

哈喽啊!王孙兄的学识渊博诗中所周知的啊!  小弟钱来请教啊!
之前  不知道  在哪里看到的啊。据说是日本好像是16岁可以结婚,美国18岁可以,欧洲啊啥的也都是比较早啊!  好象啊,最晚的就是中国了啊(当然可能会有特例啊!)      不知道在中国算是早恋的年龄外国都没准抱孩子了啊?   不知道中国是否怕早结婚就会多生孩子,所以法定结婚年龄靠后呢?     呵呵呵纯属请教啊!     还有个人认为适当的“早恋”是有益身心健康的啊!(当然中国的生理教育有点跟不上在早恋的步伐啊!)

回复 144# yishuixianglin

中国法定婚龄晚肯定有限制人口的考量。现在营养好,孩子发育早,但是心理年龄恐怕还跟不上那个节奏,孩子太小不知节制,一早就伤了元气恐怕不是神马好事啊!原来历史上很多少年皇帝过早接触性事,结果弄得早衰早夭,当然,还是有些雄主天赋异禀,早来也不怕,以后也样多子多孙长寿,但是这样的天纵英才恐怕不是凡人可以比得的啊!所以对大部分人来讲,还是精元已固,并且心理上知进退的时候,才能指挥打出一场又一场的好战役来啊!我这也不是从神马不知所谓的道德来进行说教啊,纯粹是从个人利益出发考量的。

本人一直牢记富兰克林的话----
要想说服人家,应晓之以利,而非以理。
Would you persuade, speak of Interest, not Reason.

初中就谈恋爱?!不赞成。

倒不是别的,全为楼主身体着想。少阳未开,重在保本固元,养精蓄锐,此时沉溺 ...
旧王孙 发表于 2011-5-9 00:28

楼主正在对待少阴呢,你就想把人家往老阴上引,你可够阴险的了。
嘿嘿,如此断章取义,笑破肚皮。

引自旧王孙语录:

初中就谈恋爱?!不赞成。

倒不是别的,全为楼主身体着想。少阳未开,重在保本固元,养精蓄锐,此时沉溺人事,遇少阴被少阴陷,遇老阴则被老阴摧。大忌。不可操之过急。至少待到元服之后,精元已定,蓄势待发,正所谓乳虎啸谷百兽震惶,无坚不摧遇少阴杀少阴,遇老阴斩老阴,无望而不利。

证之科学,亦是相符,发育期间不要蛮干,否则,是预支未来。发育好了,任尔逍遥!

楼主保重。戒急用忍,来日方长。。

楼主正在对待少阴呢,你就想把人家往老阴上引,你可够阴险的了。
嘿嘿,如此断章取义,笑破肚皮。
龙嘶琴音 发表于 2011-10-31 19:22

哈哈,总得考虑到一切可能性嘛,万一遇到的是老阴呢

比如这位遇到的就是老阴。不仅元阳沦泄,对以后正常恋爱造成坎坷,甚至对日后人格性情都会造成影响。不定之期值此大煞,不啻一劫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个就麻烦了,从易学上来讲,老阴和少阳配的最近的,嘿嘿。详见双鱼图。
不如我们请王孙兄给我们上上课?
PS:多讲点老阳配少阴的内容,造福论坛。。。

这个就麻烦了,从易学上来讲,老阴和少阳配的最近的,嘿嘿。详见双鱼图。
不如我们请王孙兄给我们上上课? ...
龙嘶琴音 发表于 2011-11-1 00:22

咳。。。。。。阴阳采战之道,又要讲得隐晦,又要看得有乐趣,推荐不妨看看《后西游记》中这三章,讲小行者金箍棒与不老婆婆玉火钳斗法,妙趣横生,又发人深省。男女交战,胜败之间,实是性命交关之事---

第三十二回 小行者金箍棒闻名 猪一戒玉火钳被夹
第三十三回  冷雪方能洗欲火 情丝系不住心猿
第三十四回  恶妖精口中设城府 莽和尚腹内动干戈

另外,阴阳之道,上至军国大势,下至游戏小道,皆能想通。阿城《棋王》中一段亦不妨看看---

“他一开说,把我吓了一跳。原来开宗明义,是讲男女的
事儿,我说这是四旧。老头儿叹了,说什么是旧?我这每天捡烂纸是不是在捡旧?
可我回去把它们分门别类,卖了钱,养活自己,不是新?又说咱们中国道家讲阴阳
,这开篇是借男女讲阴阳之气。阴阳之气相游相交,初不可太盛,太盛则折,折就
是‘折断’的‘折’。我点点头。‘太盛则折,太弱则泻’。老头儿说我的毛病是
太盛。又说,若对手盛,则以柔化之。可要在化的同时,造成克势。柔不是弱,是
容,是收,是含。含而化之,让对手入你的势。这势要你造,需无为而无不为。无
为即是道,也就是棋运之大不可变,你想变,就不是象棋,输不用说了,连棋边儿
都沾不上。棋运不可悖,但每局的势要自己造。棋运和势既有,那可就无所不为了
。玄是真玄,可细琢磨,是那么个理儿。我说,这么讲是真提气,可这下棋,千变
万化,怎么才能准赢呢?老头儿说这就是造势的学问了。造势妙在契机。谁也不走
子儿,这棋没法儿下。可只要对方一动,势就可入,就可导。高手你入他很难,这
就要损。损他一个子儿,损自己一个子儿,先导开,或找眼钉下,止住他的入势,
铺排下自己的入势。这时你万不可死损,势式要相机而变。势势有相因之气,势套
势,小势开导,大势含而化之,根连根,别人就奈何不得。老头儿说我只有套,势
不太明。套可以算出百步之远,但无势,不成气候。又说我脑子好,有琢磨劲儿,
后来输我的那一盘,就是大势已破,再下,就是玩了。老头儿说他日子不多了,无
儿无女,遇见我,就传给我吧。我说你老人家棋道这么好,怎么干这种营生呢?老
头儿叹了一口气,说这棋是祖上传下来的,但有训——‘为棋不为生’,为棋是养
性,生会坏性,所以生不可太盛。又说他从小没学过什么谋生本事,现在想来,倒
是训坏了他。”我似乎听明白了一些棋道,可很奇怪,就问:“棋道与生道难道有
什么不同么?”王一生说:“我也是这么说,而且魔症起来,问他天下大势。老头
儿说,棋就是这么几个子儿,棋盘就是这么大,无非是道同势不同,可这子儿你全
能看在眼底。天下的事,不知道的太多。这每天的大字报,张张都新鲜,虽看出点
道儿,可不能究底。子儿不全摆上,这棋就没法儿下。” ”

咳。。。。。。阴阳采战之道,又要讲得隐晦,又要看得有乐趣,推荐不妨看看《后西游记》中这三章,讲小 ...
旧王孙 发表于 2011-11-1 00:39

居然不是灯草和尚??
也不是西厢里的“落英缤纷”?

回复 152# 龙嘶琴音

那些太直白,一看就是直铺男女情事。《后西游记》乃是仿西游记借文学讲全真炼丹,内丹之时如何采战制胜,而且如此隐晦的描述,好比薄纱批体,岂不比完全的玉体横陈看起来更其兴味盎然?

另,少阳自不避老阴,老阴为水,少阳为木,水生木,处理得好,最是相宜。

生克之理,如果是克的关系,属于交斩杀伐,各不相宜。比如金克木,金虽克木,但同时也会“泄”己。对己也会损伤。
如果是生,则伤生宜所生。如木生火,木能生火,但同时火会“耗”木。

所以少阳老阴相交,处理得当的话,耗老阴,宜少阳。

只不过楼主仅是初中年级,少阳尚未长成,并未定型,属于五行余气,飘忽不定,此时如经人事,无论面对的是少阴抑或老阴,皆是大险,一不小心,魂飞魄散! 不可不查。

前面早已说过-----

少阳未开,重在保本固元,养精蓄锐”“至少待到元服之后,精元已定,蓄势待发”

所以,要待精元已定,进阶成功,少阳长成,再建议楼主去广阔无垠的大好河山中一展拳脚和抱负!

让我们再一次衷心的祝福楼主!

老少对应之中,皆是阴克阳。

比如老阴为水,老阳为火,水克火,老阴克老阳。
男人成年之后,随着年纪的增长,性功能自是呈衰减态势发展。是以,聪明的男人谁都不会说自己老的!自尊啊,面子啊,雄风啊你一说老,谁都知道是怎么一回事了,所以秦皇汉武谁都不服老,甚至挖空心思求仙访药。
女人不必提,有俗谚为证---“三十如狼四十如虎五十坐地能吸土”,令人胆寒

少阴为金,少阳为木,金克木,少阴克少阳。

可见对应老少中,男阳皆居下风。

不过不必灰心!上面说过,她虽克你,但克制时候,你也能泄她。所以可以把握机窍,泄她而不为其所克,方能成金丹大道!

当然,内丹采战喜用童女,即如上述,是少阴未定之时,当然有益老阳。即使少阴已定,老阳克少阴,也好过遇到老阴反被其克。但同理,老阳克少阴,克其之时同时也会泄损,所以亦须慎重,所谓杀敌三千自损八百,西谚亦有“皮鲁斯的胜利”一说,这就不值当了,若是沉溺下去,反尽泄精元。尤其是老翁少妇配!喂神马咧?老翁已非太阳,阳极生阴,已向少阴之体转化,处于阴阳之间的状态,此等虚态,若遇正盛之真阴之体---真少阴!后果可想而知。所以不乏老翁少妇配,老翁丧命之事(比如被设局的白崇禧与年轻女护士,依靠床事,无声无息杀小诸葛于石榴裙下,可见蒋公高明)。这正是虚少阴遇真少阴,岂有不亡之理?

这个帖子,看得我很无奈啊。。。贴了那么多聊天记录,我耐着心看到最后才看到对问题的讨论。。。哎!

回复 7# Hennessy

哎。。我也认为资深笔友觉得帖子太长不想看、、、、