设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入手 D3 EF。。。。。。。

前两天看到交易区里卖D3,价格公道,很开心的抢到了,今天收到,做个评测。。。之前看到过D3的评测也好几篇了。。。对这个笔也有一定的了解了,发现对此笔不屑的人倒是不少,造型前卫能打动年轻人的心,而对于保守或者低调的人来说,这个设计就不讨巧了。
  笔的表面是镀钯的,但是摸起来不是那么光滑。此笔外形就不多说了,比我牛B的评测有好几篇,手机超野兽,就不拍了。。。200W像素

好在手边有扫描仪,对于字迹来说,尚能比较清楚的反映出来,至于字。。。。忽略吧。。= =

我不得不说。。。。这个EF实在是太粗了。。。。直接秒杀派克的F啊。。

秒杀LAMY其他的EF啊。。。2000和D3都是14K,相比之下D3的弹性真是超出太多了,笔放纸上,不用力都能分开。。。

这3支笔全是EF。。。粗细不可同日而语。。。

我尝试用D3写了一页的字,用的是得力的3313,这个纸张用2000非常的爽啊,用D3粗的没法看了。。。
D3的下水也是非常充沛的。。。我本来最早中毒是VISTA,写的很爽,上课做笔记。。。
然后入了2000,刚开始不适应,现在发现2000写起来还真是爽啊。。。刚入2000的时候被那下水吓到了,真充沛啊,现在写了D3,发现2000那简直是节制啊。。。

不过2000会挂纸,而且书写角度小,这是我认为2000仅有的2个缺点之一-------------另一个是难看= =

D3的顺滑,书写角度是完胜2000的。。。不过我觉的 2000的M可能才有这么粗。。。。应该在顺滑方面也没什么问题。。。

D3重的很,我用手量的话,左手D3。。。右手2000+VISTA,还是左手感觉重。。。
不过写起来,D3笔握粗,笔也重,但是重量均匀,写起来也还是顺手的。

2000戴帽子的长度我目测和D3几乎是一样的。

这是我喜欢D3的一点,写字戴笔帽的时候,2000的笔帽与笔的连接处很搁手,所以我都不带笔帽的,所以有点略短。。。

总之,这个笔过于拉风,然后又太粗,下水又大,对我自己来说,不适合日用。。。不过据说笔玩到后面会越写越粗,先留着吧,放那盒子里边半收藏,半自用吧。。。

PS.这盒子太漂亮了。。。。。。非常喜欢这个盒子。

最后弱弱的问问,M800不带笔帽的话,和D3比长度如何,重量相比又如何,M800的F是否会比D3的EF粗。。。下个目标就是M800了。。。
要是M800的F也是这么粗,我还是考虑EF吧,虽然M800这样的笔配EF很不搭。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
比2000还顺滑?我刚买了2k…ef的。我又动摇了…

土耳其蓝的颜色真漂亮,防水不?

土耳其蓝的颜色真漂亮,防水不?
anubis 发表于 2011-5-7 03:28

绝对不防水呀,见水都不见了

回复 2# jnc

绝对比2000顺滑,照我说,就D3这粗细,不顺滑才有鬼。。。,而且超弹的啊。。。看字迹很明显,至少等于2000的F

好吧~只要他滑。。。粗一点我忍了!

。。。笔在哪里呀

回复 7# a_bin_leo

手机像素低。。。拍出来野兽。。。只好不拍了。。。抱歉 T.T..........

回复 5# das_liquidambar

您什么时候玩够了,出给我吧~~

只能说你的D3下水大了些。

怎么不上笔的图啊?另,问下楼主,那绿色的墨水是鸵鸟的吗?

我的2k就滑的很 控制不住 还是觉得狩猎好用

回复 13# yzff713102

我最早入的VISTA,然后拿到2K的时候感觉也是滑,软,不习惯,但是用了一周后感觉舒服多了,再用回VISTA就感觉没2K舒服了

回复 12# dreamfish1999

手边没相机,就不上图啦,,,D3的图坛子里好多了,就不重复啦。。。
绿色的是鸵鸟绿~

回复 16# romantic

刚好相反,VISTA出水很少,时间长了 还有点断墨,所以写起来用力不均匀,颜色就深浅不一了,也许就性感了= =