设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[考個眼力]有收藏rOtring的朋友應該都看的出型號

回老家時順便把放置家中的一部份收集整理一下,剛好朋友買了個新相機,借來試試,可以我沒看說明書,無法手動控制,效果有點差就是了。

這些對rOtring收集者應該都是家常便飯,就不多做介紹了,論壇速度晚上又極慢,懶得打字了,看圖吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
論壇速度慢時只要上傳圖片就是會有重複跟遺漏,唉...

都是我想要的。。。

只認識下面數起第二支。。。因爲自從在店裏試過之後就一直很想要但是一直沒有勇氣出手。。。

只認識下面數起第二支。。。因爲自從在店裏試過之後就一直很想要但是一直沒有勇氣出手。。。
心蕊飛翔 发表于 2011-5-12 01:59

如果你是只喜歡原子筆或鋼珠筆的,那這些型號你大概也認識吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

本帖子中包含更多资源

x

回复 5# 毘沙門天

基本上都是見過的沒錯,但是型號之類果然還是不知道,試過之後沒有多大感覺就直接沒問。他家多數的筆給我感覺是工業感太重,不是特別喜歡這樣的風格。

900为何型号比800还高难道物有所值?

900为何型号比800还高难道物有所值?
linrenzhi911 发表于 2011-5-12 07:01

價格大概跟型號無關吧?另外德製好像沒800這型號,800好像是日本復刻板專有的型號,德製只有600。

就產品多寡來看,600跟900都有鋼筆、原子筆、鉛筆,但600有衍生型,比方LAVA,900則有亮版(有鍍層)跟霧版。

600有稜有角的造型,符合德國一板一眼的民族性,尖硬厚金屬也符合德製品的高品質與沉穩感,600基本上在我眼裡像tiger tank。
而600 lava藉由表面處理使質感大為提昇,我個人認為600lava處理的比Visconti Homo Sapiens還要好,把火山岩粗糙感完全表現出來,而Visconti Homo Sapiens並沒有。

600G原子筆的出蕊方式更是一個優秀的設計,保留了600鉛筆的造型,又揚棄了600原子筆的按壓出蕊設計,個人覺得算是很優秀的idea。

900不管是鋼筆、原子筆、鉛筆造型都沒啥變化,不過他的造型就比較富設計元素及時尚感,所以基本上也無須大幅修正,值得一提的是他的原子筆跟鉛筆出蕊均採「中折式」,不曉得是不是借鏡於日本產品,但的確給人耳目一新感,可惜鋼筆無法如此設計,不然中折式鋼筆一定可以媲美萬寶龍波希米亞安全鋼筆。

我有支LAVA的钢笔,回头也把照片贴上来~
LAVA的铅笔还在路上...继续等

我有支LAVA的钢笔,回头也把照片贴上来~
LAVA的铅笔还在路上...继续等
绝对幸运圈 发表于 2011-5-12 10:14

不錯!哪邊買的,給個聯結

请问红环的圆珠笔是不是用标准G2的笔芯

请问红环的圆珠笔是不是用标准G2的笔芯
allan031679 发表于 2011-5-12 15:37

是的,比起其他品牌來說負擔小很多,也可以選擇自己喜愛的筆蕊品牌。鋼珠筆也是標準筆蕊規格。

回复 9# 毘沙門天

谢谢兄台的详细点评呵呵

回复 13# 毘沙門天

谢了,之前看到个红环牛顿的圆珠笔不敢买。现在可以看下了

我的LAVA钢笔,是ebay上标的:)

本帖子中包含更多资源

x

我的LAVA钢笔,是ebay上标的:)
绝对幸运圈 发表于 2011-5-13 21:25

無所謂,賣家寄國外嗎?給個聯結吧^^

兄绝对的自动笔控呀。。用空试试乐多(ohto),感觉真的不错

兄绝对的自动笔控呀。。用空试试乐多(ohto),感觉真的不错
wejjdd 发表于 2011-5-18 09:30

OHTO的筆我一開始是1981年開始用它的原子筆跟自動鉛筆,不過它是小廠,款式台灣不多見,但每每設計有獨到之處。
一直到最近出了150X P跟150X S系列後,好像又熱門起來,以前幾乎很少有人提到它。

我手上的OHTO除了150X系列外,幾乎都購於1981~1984年左右。