设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眩目

新入的 Faber-Castell ONDORO 橙色 太爱了

这个笔在哪里有卖啊,,

这个钢尖太贵了感觉啊

这个笔在北京百盛见过,设计很不错。

回复 10# 眩目

心理学分析认为:喜欢明亮色调的人比较娘,如果本身是女孩子特别是萝莉,就正常。

回复 25# helloo

有理论依据吗? 具体出处的文献在哪? 谁说的? 是根据实际调查结论得出的? 以你的结论所有买lamy safari 粉色 橙色 黄色 红色 柠檬绿 白色 今年新款海洋蓝的人都是女的?
    被世人认可的心理学的结论 多数是通过大量实验 测试得出的 但是不同的文化、人种、国家和地区的测试对象 结论是不同的。这位笔友我没恶意 只是劝劝你不要瞎说 无稽之谈往往会成为众人的笑柄   
    你这种话我也会说:心理学认为 随便乱说的人心智有问题 不过要是未成年 比较幼稚的青少年或是儿童 正常

回复 22# 上午

tb上我只发现两家 笔店和手绘兵器铺

回复 23# lfcwdxcr

其实我一直不理解为什么以笔尖材质作为区分价值的标准 钢尖不一定就比金尖差啊
至少我觉得这款笔无论是外观、做工还是手感 比很多金尖笔要好。

回复 26# 眩目

喜欢粉红色(隐藏的性格)

喜欢粉红色的人常常想让自己呈现出年轻、有朝气的感觉。
甚至希望在旁人的眼中是个高贵的形象。喜欢粉红色的人大多不是俊男就是美女,散发着一股让人看到就很舒服的魅力。不过,却有强烈逃避现实的倾向。因不擅长向人吐露心事,常常躲在自己的小天地之中。又因不容易接受别人的意见,也不喜欢和人争论,也常被当做是优柔寡断的人。
另外,无法忍受现实的难堪及曾被信任的人背叛的人也会喜欢粉红色。---随便找找

听你的语气,言必称“依据”,中国知网上多了吧全是抄来抄去的,中国的论文都没意思。你学校买了外国的数据库吧,去看看他们的心理学研究吧,我记得看过一篇名字大概是《颜色与性格》之类的;基本上过了六级看起来难度不大。

回复 26# 眩目

标点符号都忘了看你怒发冲冠的

回复 29# helloo

我的意思是 说出的话要负责 而且我觉得你应该有自己的思想和判断标准
    不应该看了点什么就信 就拿来衡量别人 你难道就没怀疑过他们的结论对不对吗 尤其是网上一堆乱七八糟的心理结论 有几个是自己得的结论
    我刚才说过了 国外的心理学研究有些是比较靠谱的 但他们是以外国人作为研究对象 和我们中国人的生活习惯 文化 价值观 行为方式都不一样,结论能通用吗 如果这点都不知道 看再多的外文资料也是白看啊

回复 30# helloo

我习惯不打标点 又不是写论文
    我还不至于因为这点小事怒发冲冠 只是试图用比较有逻辑 比较严谨的文字和你说明我的观点

赞,很Q的笔

回复 28# 眩目

呵呵,我当初也喜欢一体式笔杆的笔....考虑过这款,但后来还是入了里程

白色好看
帽子也白更好
钢尖用倒是没问题
价格实际点就是了

回复 28# 眩目

钢尖虽相对金尖偏硬点,但更适合于绘画橙色亮丽阳光没什么,喜欢就好喔~

漂亮的笔,攒钱入一支

回复  眩目

喜欢粉红色(隐藏的性格)

喜欢粉红色的人常常想让自己呈现出年轻、有朝气的感觉。 ...
helloo 发表于 2011-5-15 18:22

既然找到了,为什么不列举橙色而列举粉红色。   心理学有些固然是好,但有些譬如你说的“颜色与性格”,犹如“星座与性格”一样--谓之星相学,看着星座分析大呼小叫“好准好准”的人不可谓不多--只不过是说的人多了也就成了真的和自己对号入座罢了。
   身边就有活生生的例子,我姐和我妹都喜欢明艳的颜色,可妹妹性格深沉,我姐更是大婶性格,与梦幻萝莉根本挨不着边。

回复 38# jjj0528

那些东西和路边的算命没什么区别 扯淡的 路边算命的都是很好的心理学家

楼主这笔握着舒服么?我也做设计(景观),也经常寻觅适合绘图的钢笔,主要也是画点草图,构思下方案什么的。以前一直用美工笔。不过顺手的那只382最近开始一直断墨。哎。。。。。。

真个造型,真是比较奇特。