设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翰墨飘香

★翰墨白话★我的“五大”+“一大”★

我的五年计划……

回复 33# 月映空舟

月兄,你那一支足够啦!

回复 34# 易风水

必须的~

回复 36# 私房

每次看你头像我就痴呆了……

回复 37# ggggggh

这个还真是,有点意思~

回复 38# 基督山伯爵

主要是少啊,物以稀为贵~

现在比5大还大的笔越来越多了
dineng60bo 发表于 2011-5-17 10:57

嗯,玩笔也是越玩越大~ 哈哈

回复 40# OhGp

哈哈,泡泡啥时候变这么深沉了~ 说的好啊,东西总是越用越舍不得,就好像成了自己的朋友,谁都梦想有属于自己的那一支笔,跟随多年,记录点滴,有故事的笔啊~

回复 41# c10x90

伯爵兄啊,那个全字尖的man100更软,让我一下子改变了对man100的看法,哈哈~

回复 42# herbert

五大神马~ 哈哈

回复 43# hellolalala

我也曾经认为这是个大工程,可不知不觉就上了道了,哈哈~

回复 44# 翰墨飘香
那肿木能行,甘蔗能排上“五大”,洪堡岂不要笑而不语了
我觉得所谓五大,就是讲个代表性,也可以不是符合所有人口味的,自己有自己心中的五大,兄以PFM代替收藏家,有见地!
鸟和豆腐是怎么都绕不过去的,早晚要有的。
目前有149和man100,还需努力

只有两大,  
突然发现我只有两个牌子的笔 ……
800 前面镀金环真是容易磨损啊,我豆腐的用了还是明晃晃,鸟就不行了,要是鸟把镀金环做好,我会一直用它

只有两大,  
突然发现我只有两个牌子的笔 ……
800 前面镀金环真是容易磨损啊,我豆腐的用了 ...
墨渊 发表于 2011-5-18 13:10

我觉得鸟的镀金件做得挺好的呀,用了这么些鸟,镀金件都没出问题,笔握前端那个也是的。我用的鲶鱼墨水,灌完后用柔软纸巾前端轻吸再轻轻拭干即可,拭的时候力度把握好,掠过,以纸巾吸附力将墨水吸净,不要狠劲擦拭

回复  翰墨飘香
那肿木能行,甘蔗能排上“五大”,洪堡岂不要笑而不语了
我觉得所谓五大,就是讲个代表性 ...
月映空舟 发表于 2011-5-18 13:05

洪堡的感觉就是扎实,耐操。通体金属件都是银,没有镀金。银是耐酸碱腐蚀的,至于氧化(氧化不等于腐蚀),那是一种境界,可以当作一种审美。洪堡真是经操啊,而且用久了好看

回复 53# 翰墨飘香

哈哈,因为我老走弯路~

我觉得鸟的镀金件做得挺好的呀,用了这么些鸟,镀金件都没出问题,笔握前端那个也是的。我用的鲶鱼墨水 ...
旧王孙 发表于 2011-5-18 13:17

我的800出毛道了, 倒不是腐蚀。笔握前端的我一直都不敢用纸擦的,每次吸水都不浸到墨水里去。
    但是旋入旋出总是会留下痕迹。大豆腐前面的倒一直是镜面一样的。
    其实我一直有个梦想,就是鸟上面的镀金件贴片神马的都换成实金的,14k 就行。 这点小金子用不了多少钱。

我的800出毛道了, 倒不是腐蚀。笔握前端的我一直都不敢用纸擦的,每次吸水都不浸到墨水里去。 ...
墨渊 发表于 2011-5-18 13:26

用实金件那档次就不一样了,这主要是一种定位的区分,成本未见得差异那么大,但价格就完全不同

回复  c10x90

伯爵兄啊,那个全字尖的man100更软,让我一下子改变了对man100的看法,哈哈~
翰墨飘香 发表于 2011-5-18 12:51

老李,MAN100的第二代全字尖要软鸟的14C软,劈腿更厉害些。如果是地球尖MAN100倒是硬汉。

用实金件那档次就不一样了,这主要是一种定位的区分,成本未见得差异那么大,但价格就完全不同
旧王孙 发表于 2011-5-18 13:29

确实确实,14k实金75好像就要万了,哈哈
    像我这样有强迫症的看到毛道就纠结,用还是不用,这是个问题
    400我可以放心使,用完都不看直接旋笔帽,800就不行了,我每次都是小心翼翼地对中,轻柔地旋转……
    这就是为物所累啊,但是不冤不乐 ,800写起来真是有感觉,现在觉得像派克75那种型号的渐渐有点不顺手了。
    还是那句话,要是800笔握前的镀金件能像我手中的大豆腐一样明晃晃我会更喜欢它,那在我心中就完美了