设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的“英雄100”情结(续)

初入论坛,承蒙各位笔友抬爱,将自己与“英雄100”间不得不说的故事展陈出来,未料得引起这么多笔友的关注。首先,勘个误,“情节”应为“情结”,此处不勘,有题不达意之嫌。也正是这个“结”字,使我将积存于内心许久的情感迸发出来,她不仅是一个时代的记忆,也是一种过往与未来的幸福。由于发贴时是有感而发,一蹴而就,知乎者也,不知“云”和“曰”了些什么,今天下班回来发现,竟有如此笔误,实是不幸。情节言之过程,情结谓之结果,请各位见谅!
      笔坛本是因笔结缘,言说过多的东西反倒误了正事。但谓之于笔坛,想必有太多的人因笔而逢缘,因笔而情生。笔是书写的工具,笔坛更是给了我们众多笔友借物咏情的空间,所以我真的很感谢论坛,和论坛中如此众多的可爱的笔友。原本想将内心那个“英雄100”的故事说出来也就罢了,不说对不起自己对笔的喜爱,说了又恐有无病呻吟之做作。在论坛转了好几大圈,发现有很多与我一样的笔友,皆是因为笔而说得来,道得去。在这里有的更多的是与笔的情感和追忆,所以索性再为之一续。
      我生活的城市不大不小,说“大”比不起大上海,比不起首都;说“小”,却又在福布斯公布的最佳人居生态环境评选中榜上有名,也曾是全国十大魅力城市之一。说这些不为别的,还只是为笔。因为在前一篇文中我已提到,我为了寻得心中那支“英雄100”而走遍了这个城市所有大、小的商场,却一无所获。最后不得不来到曾经是这个城市最古老的国营商店(当然,现在早己改制了),希望她还能残存一些曾有的希望。。。找笔的过程,可能也是找回记忆的过程吧?!在那里终于有了黎明前叶隙间透过的一丝曙光,虽然不够温暖,但总还是叫人相信太阳一定还会照常升起。初寻“英雄100”时,让我有太多的说不出,柜架上的商品虽琳琅满目,却不如儿时那踮起脚才能够到的二尺不到的柜台所承载的渴望与好奇多。问过营业员后,才告知我,文具柜台已撤到一楼副一层了(原在五楼,且我已在五楼 ),无奈。转过头想一想,是呀,我来到这个城市已六年有余,可到过这个商场却四年没有过一次。快步来到文具组,却发现更多的是摆放、挂件等公关礼仪用品,大到玉佛、屏风,小到首饰、钻戒,惟独不见文房四宝。再一次询问得知,“有,有英雄专柜,那边。。。”穿过金玉珠宝,我来到了英雄专柜,低头却又疑惑丛生,原来“英雄”柜台内却没发现有“英雄”笔,更多的是些叫不出名的镶金戴银的“家伙”,而且共有一个特点-价格不菲。营业员热情地走过来,问我选笔吗?我说:是。英雄的,小包尖的,100#有没有?“什么是小包尖的呀,都是签字笔,品种多了。。。”(营业员的年纪与我相仿,可惜,她上学时一定没有用过小包尖)我实在没时间跟她言语,直入正题:你不是有英雄100吗?拿给我看。这时,仔细凝视,两节四米有余的柜台,只有三分之一的地摆放的是“英雄”笔,前文也说过了此“英雄”非彼“英雄”。。。现在的“英雄”可能多是为英雄而备的吧。除“英雄100”是小包尖的,且价格最低外,其他“英雄”一律是奢华之作,感觉没有日常能做写作之用的(可能吾辈鼠目寸光,登不得大雅之堂),于是乎耐心挑拣,可总感觉不对,是购物的环境不对,还是心情不对,最后,弃之。与其怀揣梦想而去,也还总有梦想而在。。。这就是我第一次重拾旧梦时所经历的。
      城市大了,可我们越来越感觉生存的空间有限了;物质丰富了,可我们越来越觉得可选择的少了;社会进步了,可我们却越来越退步了?。。。讨厌的东西变得喜爱了,喜爱的东西变得讨厌了。。。诚如《老男孩》中那远去却又渐近的歌声。。。英雄总归要走一段不寻常的路。。。(孩子妈吵了,因为孩子学习的事,无奈,英雄也有气短的时候,爆杆也正常。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
呵呵,看来孩子妈不支持啊

回复 2# 旺旺爹

支持,但不支持孩子不学习 ,没办法孩子随我,不愿意学习,但她没我学习好,这点闹心!

这种商场最好了,商品稀缺,售货员傻缺,让人一点购物的欲望都没有,逛都不想逛,可以专心网购,这样舒适的城市出门有公园逛足矣

我这儿还能淘到老英雄,对比之下还算幸运,支持。

回复 5# 新加入笔友

小弟xx爹,xx负三岁矣!

呵呵 我有俩100了 92金刻  93半金 都蛮不错

呵呵,LZ也是喜欢英雄100呀,我是典型的100控,以前有个开文具店得朋友,进了10几只100的钢笔,让我以每只80元的进价全端窝了,就喜欢暗尖的钢笔。

楼主珠海的么?

回复 4# 新加入笔友

好用!

喜欢楼主的那种真性情,两篇文全看了,好.

呵呵,LZ也是喜欢英雄100呀,我是典型的100控,以前有个开文具店得朋友,进了10几只100的钢笔,让我以每只8 ...
薛伟江 发表于 2011-5-16 19:06

楼主如此喜欢英雄100,能说点理由吗?

回复 4# 新加入笔友
好用

回复 15# ftsh18

一个时代的情结。

回复 14# 化工环评

生活就是这样,总在不经意间在患得患失中走过,希望幸福与你常伴。。。

回复 11# 薛伟江

老幸福了!

回复 12# 245038345

非也。