设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一枝不起眼確身懷絕技的自動鉛筆-ZEBRA NOCTY 0.5mm

我對ZEBRA筆一向印象不佳,一來他的價格貴,二來他的產品即便是中階也非日本製,塑膠感也最重,所以我手上ZEBRA筆幾乎是一枝也沒有。

不過今天去買文具時發現一枝髒兮兮又生鏽的筆孤零零的靜置一旁,好奇拿來把玩一下,是枝「ZEBRA」自動鉛筆,後來發現他有與眾不同之處,就跟老闆買下它,但品像真的是極差...

名稱叫做NOCTY,上網找了一下,居然只有韓文網頁...可惜我對韓文一竅不通

全貌,筆桿不是一般廉價塑膠,反倒是較堅硬類ABS的材質,筆桿本來大概是白色吧,年代久遠變成象牙白了,我另一枝lamy cp1 0.5mm也有此現象,這大概是白色塑膠的宿命吧

全長(與書本比較)

筆握有突起防滑設計,握起來還不錯,凹槽不會太細塞髒污,花紋也不至於像rOtring Tikky一樣久握著難受

筆尾和筆夾設計,後面蓋子拿起來就是一個橡皮,橡皮拿起來後就是入筆蕊處。因為年代久遠橡皮硬化,一拔就斷成兩截,還大費周章用針把殘餘橡皮挑出來。我覺得筆尾那幾環裝飾設計的不錯,整體顯得不單調又不過於繁複。
不過怎麼沒按壓的空間阿?那要怎麼出蕊?

我剛說的特殊設計就在這:按壓筆夾出蕊(起初我以為就這樣)

後來想把筆頭轉開,卻發現是固定死的,無法轉開,但不小心讓我發現一個小秘密...
它是「自動出蕊」的設計

沒想到一 枝不起眼的塑膠筆,也能身懷2大絕技,佩服

再看一次它的名字!老實說我覺得這枝筆設計最好的地方就在於筆身金屬銘牌,不但增添質感,又與筆夾相互呼應,有神來一筆之感,下次看見ZEBRA可要看幾眼了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
唉,每次網路緩慢時就會發生這種圖片錯置的情形

其实我觉得看起来还不错啊…
再看一次它的名字!老實說我覺得這枝筆設計最好的地方就在於筆身金屬銘牌,不但增添質感,又與筆夾相互呼應,有神來一筆之感,下次看見ZEBRA可要看幾眼了。
这句极其同意啊。

样子是不是有那么一点幼稚啊?

没看明白LZ表达的第二点绝技

样子是不是有那么一点幼稚啊?
御风行 发表于 2011-5-16 10:34

看這顏色大概是設計給小學生或國中生用的吧,顏色俏皮了些。

没看明白LZ表达的第二点绝技
大魔头 发表于 2011-5-16 10:46

第一絕技就是筆夾出蕊
第二絕技就是自動出蕊

可以找找市面上同時兼具2種出蕊方式的筆是多還是少?

回复 7# 毘沙門天

抱歉
就是不明白何为自动出芯
惭愧
惭愧

回复  毘沙門天

抱歉
就是不明白何为自动出芯
惭愧
惭愧
大魔头 发表于 2011-5-16 14:11

圓圈圈起來的地方是可活動的,當筆蕊寫完時,紙面碰觸到這部分,會把它往後擠壓帶出筆蕊,就類似按壓出蕊的動作一樣。

這類筆的共同特徵就是可活動的筆頭,舉幾枝手上有相片的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

笔很简单,相片上的人物很有魅力

笔很简单,相片上的人物很有魅力
wejjdd 发表于 2011-5-17 21:56

兄眼光不錯
光看這2張就知道影中人不是普通人物

本帖子中包含更多资源

x

嗯,给人感觉很亲和,但是貌似百度搜不到