设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 值得

:) 大家都来回忆一下使用钢笔的那些事吧,我先开头

我的100们都毁于地面之手 当时很痛心 现在想想挺可惜的

回复 12# Edinburgh

这就是差距

印象中从小学2年级就开始用钢笔了。用了20几支616吧(尼玛爆肝王!!!),还有几只别的英雄、派克。

老婆:你这次去海南买了些什么东西?
我:英雄1020和白金石楠木3776(这些都是网购的,不敢说实价)
老婆 ...
魔狮尼米亚 发表于 2011-6-27 11:04

你老婆算不错了,我买了只80块的笔直接被没收零用钱。。。在她的印象里3块钱就算好笔了

从小学四年级开始,有一支英雄笔陪伴了我十几年.这是一支金帽的,红色笔杆的金笔,当时未注意型号(笔是80年代产的)这笔外观像100,但是笔杆是类似616这种形状的,没有顶珠的;笔帽镀金,类似半金的英雄100的笔帽.现在一直在网络上寻找它的身影,都找不到.无限怀念中!

你老婆算不错了,我买了只80块的笔直接被没收零用钱。。。在她的印象里3块钱就算好笔了
yingyuzu21 发表于 2011-10-14 08:46

哎 真想不到这个世界还有比我还悲惨的

小时候最经常用的是英雄和永生两个牌子.有一支很好的英雄笔,半包尖,记得笔尖那里是做成三角形的,型号不详,要十八块钱一支,老爸买来本来是自己用,后来看我喜欢就送我了。我用了一个学期,学期放假最后一天放学回家,居然被班上一个“烂仔”从书包里抢走了。初二时又买了一只同样的,被一个同桌借走了,但死活都不承认借了。从此以后,我确定了人生“三不借”原则:一是牙刷,二是钢笔,三是老婆。

哎 真想不到这个世界还有比我还悲惨的
魔狮尼米亚 发表于 2011-10-14 21:13

小时候最经常用的是英雄和永生两个牌子.有一支很好的英雄笔,半包尖,记得笔尖那里是做成三角形的,型号不 ...
残剑飞雪 发表于 2011-10-14 21:35

我还有一样 那就是内裤

回复 13# 楊文彰

那您用的是哪只笔呢?

回复 49# 恒星雨之夜

小学的时候丢过三支威雅,其中两支是自己弄丢得,一支是借给同学弄丢的,可恨的是同学弄丢的是原装的,自己弄丢的都是我爸自己弄的鸡尾笔,以前很想要自己花钱买支威雅,但是2000年左右那时候即使是胶杆的对一个小学生了来说也不是一个小数目啊,特别是平时没有零用钱,压岁钱又被妈妈拿去存银行的我啊

第一支钢笔是英雄616,小学三年级时候妈妈给买的,此后用616无数。记得初中时候姑姑给了一只小号616,灌碳素墨水从来不赌笔,那时候英语老师喜欢罚我们抄单词,我最喜欢用那只笔,后来把笔尖给写到笔杆里去了。现在常用的钢笔,是老妈给的89年的英雄100。