设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: pidan

哪种非日系的中性笔能和um-100比拼

null

强烈建议用UM100的笔杆!外加晨光优品的笔芯!    毕竟他的配重目前没有见过一把中性笔可以与其匹敌的!  而且它螺帽的设计完全可以兼容大部分国产笔芯。

回复 17# manzxno1

请问为什么日系的许多中性笔都使用染料墨水,是因为定位与日常使用,防止墨汁弄脏东西便于清理?

樱花的不错,墨水颜色很深。
伊凡雷帝也爱笔 发表于 2011-5-19 18:54

韩国的吧?

强烈建议用UM100的笔杆!外加晨光优品的笔芯!    毕竟他的配重目前没有见过一把中性笔可以与其匹敌的!  而且 ...
chenshuyu100 发表于 2011-5-20 00:30

又一个null
兄觉得um-100最优秀的地方是重量适中对吧?
但是我觉得是在笔尖内部构造上

请问为什么日系的许多中性笔都使用染料墨水,是因为定位与日常使用,防止墨汁弄脏东西便于清理?

染料墨水是完全溶解的水溶液,而颜料墨水是把固体颜料研磨成十分细小的颗粒,溶解于特殊的水溶剂中,是一种悬浮溶液或者叫半溶液,制作成本和难度比染料墨水更高。
染料墨水的优点是书写流畅,缺点是耐光、耐水性能很差。
颜料墨水的优点是稳定性好,耐光耐水,考试笔必须的墨水,缺点是由于颜料颗粒,书写流畅性差一点。

UM100很好用吗?真的感觉也就那样。晨光的挺好用的,辉柏嘉的也好用。

UM100很好用吗?真的感觉也就那样。晨光的挺好用的,辉柏嘉的也好用。
jjj0528 发表于 2011-5-20 11:02

大部分人使用这三种后,都会觉得um-100的书写性能更胜一筹的。。

回复 24# pidan

说归说哈!我的中性笔是自己打磨改造的。无论配重还是防汗都一流。   100扔一边了,感觉笔尖很容易渗水!不过三菱的确是很舍得用料的厂家~~

回复  pidan

说归说哈!我的中性笔是自己打磨改造的。无论配重还是防汗都一流。   100扔一边了,感 ...
chenshuyu100 发表于 2011-5-24 20:07

这么流?
能发上来看看吗

null

un100的杆确实好啊,没有多余的线条和花纹,但是厚实耐用,而且只0.5元(整个笔4元,芯3.5元)。笔尖有双珠抗压设计。(可惜,现在的质量差了很多)